面试了职位:人力资源专员/助理
整体感受:很好
面试来源:网络招聘
餐饮业龙头企业面试经历
还挺简单的会问一些专业知识,看你的工作经历,是否符合他们的要求,然后问你遇到过的挫折,怎么解决的,问的还挺细

面试了职位:餐厅见习经理
面试两轮加oje三轮 时间跨度好长 加起来几乎半个月 浪费我好多时间 说实话但是现在终面确定过了 还行吧 扣完没有3000 第一轮餐厅经理初步了解动机 表现出你很想做都能来试工 要有自己对见习经理的了解 你的基本情况 上来自我介绍是标配oje比较幸运  两天 还是比较轻松 偶尔忙的时段你会真的像个机器人底下员工都很合作 第一天大堂清洁招呼客人 卫生间也是必须搞清洁的 第二天是后厨 要记得很多 需要认真记 都是8小时加1小时吃饭时间 这两天随便吃 还有一天100工资结束需要填个oje总结 不会填评论回复 最后是营运总监或者营运督导终面 脸黑运气不好 是总监面试自我介绍标配 需要你有比较强的沟通能力和抗压能力问的都是一针见血的问题 离职原因 家庭情况 工作调动 对麦当劳有多了解 对岗位有多少了解 都会问的很细最后问工作几年有什么收获 挫折 要多了解自己才行 最后针对oje自己填的表问 自己需要看着办 表面上是笑着闲聊 其实面试官是真的强势 我这种身经百战的也是被问的哑口无言 还有自己要想清楚是不是真的能接受这种工作强度和自己有没有这样的抗压能力
面试了职位:活动策划执行
还好,面试官比较亲切。
第一次面试无领导讨论:你认为一下哪一种因素是保持良好的人际关系的最重要的条件?最不重要的条件?各选一条,15分钟内小组内打成共识,并汇报,超出15分钟没超出1分钟全员扣1分。(没有对错之分,主要考验领导能力,和团队合作能力适当的时候妥协,多表现自己多发言)  2.oje总结:你认为麦当劳还有那些需要改进的地方? 你今天认识几位员工?他们的名字是什么?(考验人杰关系) 你如何理解麦当劳的工作? 如果有一位顾客说薯条没有脆的口感认为上的是炸了很久的薯条,发生争执你会怎么办?(这个问题比较难回答,我首先说了顾客永远是对的,提出给他换一份,但是经理说刚炸出的薯条口感保质期就是7分钟,如果他聊天加先吃别的薯条一定会软,不一定错在员工。你自己考虑吧)
Q:oje总结:你认为麦当劳还有那些需要改进的地方? 你今天认识几位员工?他们的名字是什么?(考验人杰关系) 你如何理解麦当劳的工作?
面试了职位:服务员
寒暑假兼职服务员,分部经理通常会直接给通过
到了家附近的一家麦当劳,进去之后找前台问这里招不招假期工,之后直接见了经理,经理说了一下假期工一个月的工资收入,并且要有一天的试用期,说有些人觉得很累坚持不下来(事实证明在大厅打扫卫生,收桌面垃圾的确非常辛苦),之后就签了一份合同。
Q:年龄,学历,来这里的目的,能否坚持。
面试了职位:储备经理
麦当劳的储备经理,沈阳地区
投了简历以后,首先会电话联系你,然后到马路湾的那家店去参加初面。初面人很多,做一个无领导讨论,这个讨论最后会选几个人,我那次一共是选了三个。这个不难,表达好自己的观点,同时要注意团结好小组,达成方案其实是最重要的。