最近更新时间:2021-01-07 10:26:46
面试了职位:驱动开发
跨方向面试,以前没怎么接触过,一面

一直以来都是做Windows开发,面的岗位是Linux,主要还是针对简历和工作径流问的,面试过程不长,会就会,不会就说不会

面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度也是有的,期待有个好结果。
一面 技术面试 一些技术问题 数量较多 主要是针对简历上的项目和你描述的技能HR面试(1)为什么想着做技术支持,而不是研发呢?(2)用一个词语形容你自己的特质?为什么要用这个词呢?(3)憧憬一下五年后的你和生活(4)为了达到这个目标,你觉得最大的限制阻力是什么?用一个词语描述。理由是什么?(5)你怎么看待技术支持这个工作?(6)形容一下你的家庭?(7)你可以向我提问三个问题
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-10-05 发布
面试了职位:驱动开发 - 合肥
驱动开发面试一般,共2轮面试
校招-C++软件开发工程师 先是一面(技术面)。大概说了一下简历里面的两个项目问得很浅问得很浅然后是二面(研发总监面),问了一些很宽泛的问题,比如对自身的评价、职业规划、对行业的看法,问完就结束了。现在在等 HR 消息。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:项目
2022-08-21 发布
面试了职位:驱动开发 - 杭州
海康面试问题总结一下
先技术面试,通过后再HR面试,过程很愉快,闻了一下uboot,kernel,驱动。还有一些视频传输协议,让介绍了一下TCP/IP,还有h.264等一些基础的问题。面试官人很好,HR歧视不是名校的毕业生。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:tcp/ip建立过程。
面试了职位:销售 - 杭州
面试:解决方案-行销工程师。
面试的某新一线西北省会城市的岗位,app上简单聊了2句,第二天HR就电话联系了,说下了这边的工作强度(你们都懂),大小周,周末meeting,以及如果销售产品遇到顾客说别家产品好该怎么回答。面完后隔几天公司所在园区环普被管控了,然后和地市级老大在外边面试的,就纯看眼缘,没问别的问题。这个岗位年底10月有空缺放出来说是因为校招生“毕业”了。参考脉脉上的消息应该这两年安防厂商也不好过。我这边面的地市级销售,售前负责公司全品类产品,省会的只负责某条业务线销售。过了一个礼拜左右,HR这边又约面谈,我看职位上报的薪资范围1~1.5W(底薪),我这边就报的年薪12~15W.公司园区离主城偏远,地铁站到达后要么下车走1个小时,要么等公交20分钟。HR面谈时候又把之前电话问的问题再说了说,然后让等后续电话联系。又过了1周,说暂时算了吧。总的来说看职位一直挂着,要是没有安防行业经验,接受不了异地加班的话就算了吧,入职概率不大,进了没多久也会跑路。安防已经过了17~18年大增长的时候了,这边M国的制裁还在持续,公司HR自己也承认了目前遇到了摄像头增长乏力,没有新业务开辟增长曲线的瓶颈,并且新业务由于销量相较于业内传统厂家销量较少,所以普遍成本售价偏高30~40%,且质量一般。
4轮面试:HR面试、电话面试、其他、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-27 发布
林竹
面试了职位:销售运营 - 杭州
销售运营面试一般,共1轮面试
先是投简历,然后有HR打电话要视频面试,第一次面试官没来,后面自己又问了,隔了两天终于面试了。首先就是自我介绍,然庵后对海康的了解,对产品的了解,企业文化然后就是自己的工作经历问的很详细。具体负责内容,做到什么效果。最后就个人wing的情况和职业规划问,二面就是HR谈薪资,工作地点什么的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-07 发布
面试了职位:销售工程师 - 杭州
销售工程师面试一般,共1轮面试
面试过程:校招面试的是销售工程师,第一轮5v5群面,进行无领导小组讨论,有三个hr在旁边观察着,时不时记上两笔。首先每人给了一页题目,又给了两张空白纸,一张叠三折写名字,一张当草稿纸用。每组只有小于等于4个人可以发言,所以一定要会抢答,我们组一个女生自始至终就没有发言,笔放勤快点,把自己组的观点多记一记,把对方陈述的观点也记一记,都会用的到的。面试结束让每人桌子上放一份简历,晚上告知结果,走的时候记得和hr握手,表达自己的尊重。面试官问的面试题:无领导小组讨论面试官不会问你问题,也不会提出问题,问题都写在一直纸上,你要在五分钟内详细分析好这张纸上的内容,脑子里呈现出一个好的观点。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售技术支持 - 杭州
面试:销售技术支持。感觉就还好吧,题目中等难度,告知通过了。
面试过程:群面十一个人一组,无领导小组讨论,这个面试技巧可以自己体会,吸取经验。只要在讨论过程中积极发表、分享自己的观点一般就可以通过的。但是也不能太自负,以为表现自己。一对一面试:自我介绍,随便说。然后面试官会根据你自己建立上的内容提问,比如实习经历,校园经历这些。这个内容自己应该提前准备该怎么说,或者怎么说清楚,让面试官产生兴趣。面试官问的面试题:第一个问题是我的实习经历,让我简单介绍一下。第二个是在学校外联部的工作经历,介绍干了什么。第三个是对技术支持这个岗位的理解,然后是对售前技术支持的理解(这个开始没有充分了解,回答让面试官很不满意)第四个是有没有关于海康威视的问题。
2022-09-21 发布
海康威视