最近更新时间:2021-01-08 11:08:56
面试了职位:分析师
面试官都不跟HR沟通的吗

投递过几次岗位,面试过几次社招。总体感觉是HR都很nice,了解你大致情况后,会主动跟你说明岗位情况和面试问题等等。

不知道是不是我倒霉,每次视频面试官都迟到,好像也根本没看一下简历就随便面试了。跟相亲一样,OK不OK大家纯靠感觉?

几次面试完HR都会做个回访,问面试官问了哪方面问题・_・?

估计之前的面试剧透都是这样来的。有时还会给错方向,毕竟跟上一个面试者都不同情况😓。

反正我几次都炮灰了,真的浪费自己时间做了这几个部门的沟通成本。JD就那几行,也不说明到底要什么样的候选人,每次面试完都觉得其实根本不用参加面试浪费时间的,双方都不匹配啊。

反正大家做好炮灰的准备吧。

面试了职位:分析师 - 深圳
比较轻松的面试,关注过往项目
首先会对你个人的职业经理进行详细的询问,比较看重你的投资项目的成功经验以及投后的相关经验,其次会关注对集团和平安银行的了解情况,最终人力会对你对平安集团的狼性思维是否足够的认同。整个面试下来不算是压力面,氛围相对轻松。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你成功的投资经验以及投后管理经验。
资产证券化方向的实习生
当时是一个主管来面试的,其实这个需要会写一点sas和sql的,但是我不是学这方面的,我是纯金融学的学生,所以面试比较尴尬。我也没有装会,我很坦诚和面试官聊了一会,出来以后听到其他面试的人说假装会,然后被提了很专业的问题被怼了,所以不要不懂装懂。面试官很强势!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:问了个什么string怎么写还是什么,不是很懂。
问题1.说说你平时参
问题1.说说你平时参与的项目。大概介绍了以下前期工作所经历的一些项目,可能当时没准备好,没说的特别全面。问题2.对数据统计岗位的一些数学建模能力的问题简单介绍了一下曾经做过的一些模型,和过程中遇到的问题。问题3,为什么选择银行主要就是专业对口。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:分析师 - 深圳
面试前有电话沟通,大致聊了一下简历的情况,面试过程是更具体地
面试前有电话沟通,大致聊了一下简历的情况。面试过程是更具体地聊一下简历,然后问了些技术性的问题。面试完了以后给了一份笔试题,工作量还比较大,给了一周的时间完成。最有技术难度的是最后的笔试。 总的来说,难度不算很大,但工作量不小。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:分析师 - 北京
面试:分析师。感觉挺亲切的,难度递增,应会有好结果。
面试是先英文自我介绍,然后中文behavior问题,最后一个半个小时的case。前年的部分比较常规,建议看一下case in point的行为问题列表,对着那个准备不会错。后面那个case就比较惨了,我最后一题给看漏了。一共四道题啊乡亲们,千万别忘了,他们的笔试和面试时间都掐得很紧。题目是关于蓝领公寓的market sizing,图表分析和财务计算,需要考虑很细。.
2022-11-02 发布
分析师面试很好,共1轮面试
三人视频面,自我介绍后,主要是根据之前的实习经历提问,比如做过的ipo项目上财务核查怎么做的,简单讲下之前看过的行业/公司,港股上市条件,以及一些财会知识,比如dcf的细节。最后可以自由提问。一般三四天内给反馈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-09 发布
匿名
分析师面试一般,共1轮面试
一面:人力面 自我介绍之后,问实习经历,接下来就是大量的会计问题和金融问题,所以基础要扎实,尤其关注下金融监管方面的知识。还有一些金融方面专业知识。还是那句话,基础要扎实。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍,对岗位理解,对金融监管的了解,
平安银行