最近更新时间:2021-01-07 11:00:30
面试了职位:销售
青岛特锐德电气销售面试经历

之前做技术,面试的过程中没有涉及到技术问题,更多的谈一下对特锐德的看法,和为什么要来特锐德,特锐德为什么需要你,就差不多。

无名氏
面试了职位:销售 - 广州
销售面试一般,共2轮面试
一面业务主管面;二面hrBP面;面试岗位舆情服务saas软件销售岗;主管采取的是压力面试,问你的学历,销售流程,对大公司公关危机的看法,加班接受程度,什么时候结婚,职业规划等;主管喜欢抽烟,压力估计比较大,人倒挺随和;要求候选人有随机应变的能力。第一个邀请的HR说我面试表现还不错,公司入职后还有培训。第二面HRBP,基本上我说的比较多,她看着微笑,说我跟主管交流的怎么样,问了下底薪要求多少,我说8000。主管一面的时说打8折。该产品成单周期估计得小半年左右,这个岗是本部招,环境还不错,双休,也比较正规,感觉也不太赚钱该岗位,竞争比较激烈。如有面试者应聘该岗位提前知道的一些需要卖产品的背景知识,更好的交流。估计也没面面上,面了大概1小时左右总共。当时还有第二位面试者,大公司相对来说比较挑人,和主管的契合度70%左右,本身我自己也没强烈的想法去那家公司
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-27 发布
销售面试一般,共1轮面试
是机器人AI面试的,问的会是一些日常的问题如自我介绍和一些案例分析的问题,没准备好的话会比较难,印象中还问了一些比较专业的问题。总之,机器人面试相比真人还是偏容易一些,不过这些面试是计时的,准备好的话题尽量不要说太久或者说太少。
2022-05-29 发布
Coisíní
面试了职位:销售 - 北京
销售面试一般,共2轮面试
办公室不大,一个小二楼,去前台领了张面试表,写完后hr面试,做个简单的自我介绍,然后hr介绍公司情况和工作内容,全程用了不到五分钟,后来通知面试通过,开始入职培训。培训的小姐姐不是很专业,但总体也还可以,就是前台不懂得尊重人,给人的感觉很差,后来培训的小伙伴都离开了
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-23 发布
面试了职位:销售 - 杭州
【销售】面经分享
一面 接到hr电话,说是为了节省我的时间,天气热,先电话沟通,介绍了公司的基本情况和岗位都工作内容,我这边觉得可以就约了时间去公司看看。先到前台填简历人事面试(人事客气有礼貌)公司情况,工作的规划,晋升发展方向,入职前几个月的一些情况介绍的很详细(这个公司重视人才培养,这很好。还有恋爱假,带薪旅游,体检福利,满意)双休之后是一位什么总面试,沟通业务和客户。整体公司环境氛围都可以,比较随意不拘谨,轻松的。薪资可以,想去,希望可以录用。后面是一位什么总面试,介绍了工作内容
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
郑王磊
销售面试一般,共3轮面试
放下面试通知电话后第一件事,就是记录好面试的企业名称、职位及约好的时间地点,尽可能多地搜集目标企业的有关资料。重点需要了解的信息包括:该公司的产品和在同行业领域中的业务数据、公司综合实力及在业内的排名、公司业务发展的中长期规划等。如果是熟人推荐的公司,不妨提前了解该公司的销售政策或理念。掌握了这些知识,面试中与HR的交流将会更加“投缘”。    另外,一些销售人员的面试必答题可以提前预演,比如:
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q: 1、如果您在一个士气很低落的工作环境中工作,你会怎么做?(从业心态,自信心)
xll
【销售】面经分享
办公楼老旧,跟居民楼差不多,业务兼作,填表,老板和女的一起面的,原来的业务受疫情影响基本停滞,疫情好转之后,打算做回原来的业务,但是恢复很慢,老板比较会营销,面试上也是,kpi严格,末位淘汰制,业务流动也非常大,底薪不高,提成一般,有经验的需要考虑清楚。另外,建议做好表情管理,态度摆摆好。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
无名氏
面试了职位:销售 - 北京
销售面试一般,共2轮面试
总监面的,随便聊聊,你对销售的认识,如何做好一个销售。之前一个客户的经典案例。最近读些什么书。简单介绍下之前工作经历。你认为的领导力是什么。聊了聊电子烟发展前景。问总监为什么没在北京开始发展业务,广东地区为试点。对销售要求有目标感,学习能力强(和多个老板聊,再用这几个老板的经验和一个老板聊,经验萃取的能力,学习迁移的能力),要求产品能够落地,手把手把客户教会。(该业务线4月份成立,目前100多家客户,全国4万家客户,客单价为1500一年1店,目前不走从上往下打,渠道行业没有控制力,微信线上也投放些广告,电子烟老板,产品上加了快递业务,供应链,私域和营销获客场景)。总体上来说聊的不错,总监有想法,有内涵,尊重人。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘