最近更新时间:2021-01-14 11:24:18
面试了职位:采购
算是一场比较普通的面试

进入公司后填表做题,之后两个人一起面,问了一些采购相关的题目就等通知了,据说最多会有三面,感觉还是全凭领导做主。

月球标本美容保健
面试了职位:采购 - 广州
面试:采购。体验感较差,题目难度不大,等结果中。
app上Hr简单回复了一下公司上班地址信息。后面我信息漏看了,五天后我回复了HR。HR竟然也回复了。约了第二天面试(周五)。面试当天填了基本信息后hr面试,聊了十几分钟左右(自我感觉良好)说让领导再面试一下让我等一下,过了一会说领导出差了。(有面试安排,内部也不提前沟通好的吗?一点规划时间观念都没有)2.HR重新约了我第二轮面试(周一)我按时到了,结果在那等了一个小时才开始面试,(理由是领导很忙,还没空)当时还是比较看重面试机会的,然后也去到那里了,所以才一直在那等没走。)面试开始问了之前工作的详细内容什么的。3.然后说结果要等老板看后再回复。面试结束(期间询问了两次面试结果都没有回复)半个多月了目前还是没有结果。。(面试感很差。。)
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-09 发布
面试了职位:采购 - 上海
面试:采购。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
渠道:校园招聘岗位:平台运营(是大类,包含采购岗和信息系统岗)面试官:采购经理,一般面试官是什么部门,之后定岗就是什么部门。流程:网申10.21—笔试(北森)10.28——电话约面试时间11.14——视频面试(仅此一轮)11.16最后问了两个问题:1. 这家公司的吸引点(经历了汽车行业飞速发展的时期+时间长有情怀+对应届生而言是职业发展的好平台)2. 对未来入职后的表现有什么期待(学习专业知识+该岗位更适合有点强势的性格)整体感受都很好,面试官在交流过程中一直有给反馈,语气、表情、态度也都很nice。给了很多肯定的评价,感觉会有好结果,但也只是感觉哈哈哈。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
Q:自我介绍
2022-11-20 发布
如来陵台历市场顾问
面试了职位:采购 - 广州
面试:采购。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,等结果中。
到了后先填信息表、性格测试题、做数学逻辑题1、关于笔试题:虽然面的是采购,有笔试也正常,但是要做两页像行测的数学逻辑题是为了测试思维吗?之前的公司比较大,做的笔试题也是和工作相关的,比较有用,但这种就真的很无感,而且做题时间就要花快一个小时了。面完结束前hr可能为了测试有没有查手机,还问做对了的题的答题思路……2、hr先让自我介绍,后面就开始对简历问了一轮问题。然后到主管提问,全程感觉都有点带着质疑在提问(让人感觉没有信任感),听我说空窗期有在看书,还问书名、章节、内容和对工作的影响,我认真说完后还要驳我说得不对(excuse me?)然后面试中对公司和岗位的信息也没什么详细的介绍,就很简略地说了一下后就问我了解后对公司和岗位还有没有意向。我真的一脸懵?我这边在这个面试过程中几乎什么都没了解到我哪里来的意向呢?
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-28 发布
Ndhhf
面试了职位:采购 - 深圳
【采购】面经分享
进了公司门,前台让填写面试登记表,填好表之后。hr过来聊了几句,一上来问了几句话就说工作经验不匹配,然后说部门经理和工程师在开会,就让等一会,等了几十分钟,hr过来说,他们还在开会,就让我回去了。还有一点,当天看到很多人过来面试,hr看起来忙不过来,有几个人都等了蛮久的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:采购 - 北京
采购面试不好,共3轮面试
真的无语啦hr完全不知道岗位需求的人才是什么,不懂业务,问的问题没水准最后耽误时间去了一趟,耽误半天时间,连个回复都没有,自己问了才告知未通过,总而言之,职场氛围感觉懒散,hr不专业,不推荐面试,坑得很
3轮面试:HR面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-21 发布
面试了职位:采购 - 宁波
【采购】面试分享
简单记录下面试过程首先是电话面试,HR专业度比较高,岗位需求比较清晰。到公司后笔试,题目很专业,成本管理,一共4-5题(手机上交),第一题:自我性格分析(虽然有很大主观性,但可以客观的往选择岗位靠)第二:举例之前岗位最大成就 第三:专业知识解答(如订单成本和产品成品区别) 第四:实际案例分析 (靠综合知识,成本管理是直接给了冲压件和压铸件两图,算单价,介绍工艺流程和使用到的机器),被蒙圈了。HR面试 电话面试的问题又问一遍,刨根问底负责人面试,可能因为我的笔试不专业,负责人面试直接pass,欲哭无泪,只怪自己成本这块太不专业了总结:电话面试30分钟,笔试1小时,HR面试1小时。岗位分工精细,专业知识还是硬杠杠。最后,good luck for everyone。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购 - 深圳
面试:采购。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,结果被pass掉了。
面试的是南玻集团全资控股公司南玻光伏能源,岗位是采购;工作职责内容是比较容易的。但是因为是传统企业,用人部门和HR再三告知他们的薪资待遇可能偏低,并询问了我之前的i薪资,我也如实告知了,HR说他们的薪资达不到我的要求,应该相差了两三K的样子,我综合考虑了下上班时间和工作内容,表示能接受这个薪资待遇,但是HR反而告知我,他们害怕薪酬达不到员工水平,担心后续的稳定性隐患。what?这是什么理由?所以我无论说接不接受薪资都不行?如果直接说我能力不能胜任我完全接受,拿薪资来说事,也太不专业了吧?所以叫我过去是溜我玩呢?本来求职和用人单位是双向选择的。但是你拿这么不专业的理由告诉我面试不通过,是不是也太不尊重人了?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、填信息表
2022-11-04 发布
上海英科实业有限公司