最近更新时间:2021-01-29 01:18:39
布吉岛
面试了职位:审计
【审计】面试分享
  1. 从一开始通知我面试到最后面试结束都是非常差的一次体验。
  2. 突然某一天打电话通知我明天面试,而且擅自把我投的岗位换成其他岗位就算了,确定面试时间之后,说要半个小时内完成笔试,而且这个笔试也非常不走心,居然用word? 反正我第一次看见用word做不是写作类型的笔试。
  3. 到了面试当天,说有一个考官要加我的微信,说要用微信面试,我的天啊,第一次看见这么不专业的面试,居然用微信,行吧,反正我是醉了。
  4. 面试开始,他们介绍自己,我是xx部门的,她是周小姐xx部门的,还有一个是xx部门的xx职位,我心里有个大的疑问,难道你们没有名字吗?不想介绍就别介绍,我也没逼着你们介绍吧。
  5. 面试中,有一个女的说在外面直接旁听视频什么也不开,然后两个女的坐在一个镜头前,我在回答的时候,他们把话筒静音了,在那里说闲话而且还笑得贼开心,大姐你们真的来招人的吗?
  6. 面试中,一直问我对岗位有什么看法,我说了还一直在问,请问你是聋的吗?还是智商没达标呢?又说我说的对,又说我没理解这个岗位负责的东西,我跟你argue,你又说我说得没错,所以到底是对还是错?
  7. 面试中,本人是ACCAer,他们说不知道acca是什么,好歹你们本公司也在香港好不好,能不能有点国际化的思想呢?非常无语。
  8. 面试结束,问问题时间,我问的问题都答非所问,没人逼你回答吧大姐,你可以直接省略这一步不让我问好吗?

审计面试很好,共5轮面试
CSI通道Superday 六个人为一组在一个zoom房间里1. 破冰游戏四选一:选一个imaginary friend,想去哪个城市,给自己起一个名字,荒岛带三样东西2.无领导小组讨论:景区case,不赘述了网上都有,zoom有白板功能,与其他同学描述的不同的地方在于没有:AB组,补充信息,提问环节3. 休息十分钟4.par面: 没自我介绍说简历已经看过了,由于建立单薄多问了几句教育经历方面和没有实习那么都在干嘛,投了其他家吗进度怎么样,还问了下能力方面是否能胜任类似的问题因为本科非财会专业,最后反问。
5轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试
用户193445
面试了职位:审计 - 北京
接到面试通知后,与人
接到面试通知后,与人事科商量合适自己的面试时间;面试当天,第一轮是人事科的人给面试,问了一些比较基础的个人问题,看着简历问的,比如为什么从上一家准备离职之类的;接下来是部门面试,问了一些对岗位工作的看法和理解,还有对领导的期待;最后又面试了一下副行长,日语面试,大概也是常规的面试问题;然后人事说回去等终面通知。终面是行长,问的也是些常规问题,只是问题会突然变化语言,他用哪个语种问,候选人就要用哪个语种答。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。面试体验还不错,面试问题倒不难,收到offer了。
上海天职审计助理本科金融211秋招一面 2022年10月下旬线下1对1单面 面试官比较亲切友好 聊得很放松 没问专业问题自我介绍问简历:成绩挺好考研意向如何,实习怎么都在福州,在心理委员红十字会做什么。优缺点,缺点具体举例。审计方面:了解过审计 具体 做什么吗,了解过审计加班工作压力多大吗,可以承受多大,为什么你金融专业选审计。反问二面线上群面无领导11月上旬,就只讨论案例没别的自我介绍和其他什么问题,中文案例中文讨论(不像四大那么难),后面就依次发言你认为你们讨论的如何,你在这次讨论中表现不好的地方有哪些。三面11月中旬线下1个合伙人对6面试者,自我介绍后就问了两个问题,你怎么看待如今就业环境失业率高跳槽率高原因,分享实习中困难,反问。一周后收到offer。总体难度一般,体验不错,本人无任何财会证书和财会实习,只有校赛一个三等奖,奖学金二等,证从,但终面基本都是硕士cpa,国奖,一等奖什么的(惊,所以说还是自信展现自我就好了,表述尽量清晰分点,有个女生讲观点不清晰还很冗长,合伙人都听不下去了,还有穿正装,有个人穿了牛仔裤。后来收到普华offer遂解约赔了月薪9500。祝顺。
2022-11-30 发布
审计面试很好,共1轮面试
首先是三位面试官简单介绍一下规则,10min读题,40min讨论,5min总结,还有最后几分钟提问。由于立信要求不能透题,我在此就不说题目了,流程大概是这个样子,注意不要抢面试官的话就好了。其实讨论的对错相对而言不是那么重要,重点是你要参与要发表意见要让面试官记得你,我们讨论完后面试官提问,大概分了两类提问,一类就是面试官记得的人,会单个发问,对讨论过程他提出某个观点进行更深的提问;另一类就是发言较少的人他会总的抛出一个问题,让他们再小小的讨论一下陈述观点。本人就是一开始没有抓住leader的位置,而且也没有很亮眼的观点,我觉得这样肯定会凉,因此后来硬着头皮做了总结也硬着头皮再提出了好多观点,目的就是为了让面试官记住我,虽然回去发现自己那些观点基本错了。。 差点以为自己要凉,结果还是第一批收到了par面通知。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
审计面试一般,共2轮面试
分享一下普华北京所审计winter intern的superday经历首先到了之后,进入一个会议室,会进行简单的自我介绍ice break(带有问题的介绍),自己选一个说,时间挺短的,可英可中然后就是debate。会发一张英文资料(材料不难,跟阅读形式差不多),然后根据座位分成正方反方开始辩论 可中最后就是a组和b组的m面m人一般都挺nice的,问的问题也很常规,大家一般准备都可以准备的到的那种最后也有向m提问的环节,这个好像很看氛围,我们组当时聊的一般,气氛很严肃,最后聊天没什么特别的。听说有的组聊的很好,m说了很多,分享了一些事情。
Q:(比如困难的事,对实习的看法之类的)
魏晓
【审计】面经分享
群面的题目是和审计没什么关系的辩论题面试的同学分成正反两方进行辩论。先给了大约半小时来准备辩题,然后有陈词、质询和总结的过程主要考察表达能力和小组合作。对审计知识没有任何审核。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:审计 - 杭州
审计面试一般,共2轮面试
投递简历后直接发来了笔试测评,笔试答完过几天收到邮件说让面试,因为之前一直在备考,发邮件延迟了两次面试,推到了第三批,排在了第一位。面试前加了校招群,发现群里一水的硕士,还有很多和我一样国外背景的学生,还发现了几个校友。视频面试在中午,面试官是女性,大概三十多左右,比较严肃,全程时间不长,没有问什么专业方面的问题,感觉HR也没怎么听,一直在低头看简历,中间详细的询问了一些关于毕业时间、多久能到岗之类的问题。面试完收到了邮件说我可以参加实习。因为面试回答问题犯了个小错误,本来以为要凉了,结果没想到通过了。个人感觉对专业知识没什么要求,主要还是看硬件条件,学历专业之类的。而且审计岗比较底层,流动性大,加上立信这几年发展也一般,事务所急需实习生,HR反复追问我到岗实习时间,整体感觉面试难度不算很大。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
富德集团