最近更新时间:2021-01-27 19:05:01
面试了职位:高中教师
【高中教师】面试分享
  • 先是参加学校的初面,和hr试讲。初面个人感觉参加了都能过,不管你说成什么鬼样子,只要你展现出来的形象是活泼大方的就行。
  • 之后就要去合肥参加集训营,为期3-4天,包吃包住,吃的巨好,住的也很好,还有免费的自助早餐,集训营期间不定期送水果和非常好吃的小蛋糕(暗示吃饱了就要开始疯狂给新东方卖命)。
  • 集训营期间会有部门的老教师来听你讲课,给你建议 ,磨练你的讲课技术,换句话说就是让没教学经验的学生在短短几天内疯狂训练成一个教师的苗子,
  • 如果在这几天期间能打动你的指导教师,基本上就可以被内定了。当然这几天是非常非常累的,需要刷题磨课练习,总之别想睡超过6个小时。
  • 最后一天就是一个大型的赛课,决定你能不能被选中。这一块刷人比较厉害,尤其是高中大班,对老师的学历、气场和讲课的感觉要求比较高,基本上是几十个人选一个。
  • 如果你没有被你心仪的部门选中,但是有别的部门的老师觉得你的气质比较适合他们,那么也会给你发offer(比如我的学妹投的初中,气质太温柔没有被初中老师选上,但是泡泡少儿的老师给她发了offer)。
  • 赛课结束会给成绩比较不错的朋友颁奖,一至三等奖都是没卵用的,也不会加工资,就是图个好听罢了。比较坑的一点是当初去我们学校招人的时候打的旗号是招启航老师(保底月薪7000+),
  • 结果去了才知道只有211硕士和985本科or硕士才有可能成为启航老师,大部分都是保底月薪6000的老师。然后就正式入职了, 每天都疯狂磨课,很累(但是正常时间下班,发工资也交五险一金,这点不坑)。

面试了职位:高中教师 - 北京
面试:高中教师。总体面试感觉不错,难度会一直叠加,基本没戏。
面试内容就是高中相关知识点的试讲,主要会给你几道题,让你提前准备
4轮面试:视频面试、电话面试、填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-06-11 发布
面试了职位:高中化学教师 - 北京
18号早上初面~做了一套题~
18号早上初面~做了一套题~然后试讲5分钟,轻松过~24号第二面~试讲15分钟,提醒大家,不要再准备新课了~面试官希望听到的是知识的总结,规律的呈现,并不是让你去讲新课,第二轮过~等待下一次面试~~
优能一对一英语教师面试
初试:笔试,做一份你所应聘学科年级的高考或中考真题,这个分数只做参考,一般都能过。面试:准备10分钟试讲,自己选材料,选内容,无生试讲互动,有两到三个面试官听讲,有人力和学科老师,通过后有的可能会有二轮面试,一轮通过后就要无薪岗前培训一个月左右。
Q:教师的职能是什么。
面试了职位:高中物理教师 - 北京
只要试讲和自我介绍就可以
面试;1 最多两分钟的自我介绍 -- 不要说无谓的细节,直接表明自己对于某学科的能力和对教育的热情; 2 开始五分钟的试讲。从题库中选择一题试讲五分钟 -- 题库很久之前就给了,可以上新东方招聘网站上拿到。 -- 最好提前两天准备,标注好知识点之后理顺自己的思路。 -- 他们更青睐哪些人:从题目中点出知识点,一道题可以和其他题联系讲出共性,语调语气冷静自信,最好幽默大方 -- 讲不完没问题,并不重要; 3 根据简历问问题 我的问题是: 为什么想来新东方? 你家在。。。 以后的打算是怎样? 4 其他人的问题有; 你如果当老师,想去大班还是小班? 为什么? 大班和小班的区别是什么? 大班/小班 的老师各需要什么样的素质? 你认为你有这些素质吗? 为什么? 你有什么家教经历,教的是哪里的学生?他们原来怎样,之后有什么进步?
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:试讲五分钟
面试了职位:高中教师 - 北京
面试:高中教师。感觉很正规,问的常规问题,收到offer了。
不要紧张,大方一些,备好课就行
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-13 发布
17年新东方高中教师面试
简历之前就交过了,到现场之后会有人带着集中去一个教室,然后当天试讲的人自定顺序轮流试讲,题目是自定的,所以有很长时间准备。讲大约十分钟,讲完之后会对你的试讲给一些评价。课程设计的是不是符合你的学段会是评价里很重要的一点,比如高中生的话课程引入就不能太过幼稚了。
面试了职位:高中历史教师 - 北京
新东方历史老师面试。
试讲15分钟 人事HR连自己的基本员工待遇不知道,我觉得自己的企业文化,企业环境中的一些机制,该公司仍然是不完美的!本公司是绝对没有准备好稳步发展,长期发展的准备,不会有太大的未来发展的公司。还有一个非常主观的问题:该公司是不够人性化,你认为无薪期吗?单位,除非你留在公司,七天之内,你主动离开,所以,如果你没有工资,否则,她有白色的雇主没有理由不给钱,所以我劝亲,或去别的地方看看吧,我想你会很快找到一份满意的工作!
新东方
查看更多高中教师的内容