最近更新时间:2021-01-28 04:40:59
面试了职位:会计
【会计】面试分享
  • 面试时是群面,面试官三人,面试者两人,线上视频面试。问的问题比较简单,主要是简历相关的个人经历方面,比如让你介绍一下自己的什么事情,自己的学校等,要讲的出来。还有就是对京东方要有一定的了解,以备回答比如“为什么想来京东方”这样的问题。还会问你有什么想问的。
  • 笔试是财会税务方面的,线上作答限时1小时,题型有单选15题,多选5题,计算大题2题,以上题目难度在中级会计的程度上。最后简答1题论述自己的未来五年职业规划,以及财务在公司运行发展中的应用。

埃菲尔铁塔
面试了职位:会计 - 深圳
面试:会计。过程不太愉快,面试难度不大,结果被pass掉了。
是四年前的华为财经的面试了。第一轮面试是无领导小组讨论,面试官有点push,队友们很给力,通过了。第二轮好像是部门经理面试,是一个年纪大概三十多岁的女经理,听我介绍完我的硕士是QS50的硕士之后,就开始了她的表演哈哈哈。先是质疑了我的学校太水了,然后又问我可不可以用英文面试,她就开始问我问题,我当时刚回国口语还比较流畅,所以也没什么难度,就回答了几个问题。后来她又要转回中文,转回中文后,质疑我的英语水平,我说我理解我刚说的还是可以,她就用其他的候选人acca已经全科通过了,而我当时还剩两门没通过来证明我的英语不如他的结论,我说acca是一个专业知识的考试啊,也不是一个语言的考试,而且我的雅思考了7.5分,为什么不用比较直观的语言成绩来评价我的英语水平呢。她就不说话了。然后过了一会又突然说你爸妈很爱你吧,给你花了这么多钱出国读书。意料之中的,那次面试没有通过,也通过这次面试让我对华为的印象大有改观。希望面试官在面试时也能少些个人偏见,装作专业些,有些职业素养,毕竟面试官也是代表着企业形象。但华为的流程做的很不错,全部面试结束后还给我发了邮件询问这次的面试评价,但遇见的面试官有点让人可惜。分享这次经历也没什么用处,发现要分享面经才能看其他面经,就写了下这个我校招时记忆最深的面经。祝大家都能面试顺利!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-11-18 发布
会计面试很好,共3轮面试
电话面试:HR主动联系,态度很nice,感觉岗位比较缺人,填了信息表后约了周六面试,有点奇怪,我队友还问这家公司周六也上班么?HR面试:周六整个公司工作氛围满满,熙熙攘攘,会议室全部占满,让我一度以为今天不是周末。HR让我先等了会,结果一等就是20分钟,以为是要去找部门的领导来面试,结果是先找了个小会议室坦诚地对我说公司工作时间周一到周六,并且平时天天开会,工作时间8:30-6:00,并且会经常加班到10点是常态,是一个比互联网大厂都卷的地方,看我能不能接受这种长期加班的生活。可能内心多少是有些抵触的,我表达了可以接受,HR说去找她的领导来面试,又等了20-30分钟后,可能领导确实太忙了,不能拨冗前来面试,HR回来说觉得我还是不合适,不好意思让我跑一趟,我说没关系。整体感觉到了工作职位的内卷,大家都挺疲惫的感觉,但是为了谋生迫不得已,适合单身肯吃苦的年轻人。我还是希望能有双休的生活,周末只休一天就全部用来补觉,可以说是工作占据人生的100%啦~
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:会计 - 杭州
会计面试一般,共1轮面试
2个面试官,一个 hr,一个合伙人。首先是让我做个自我介绍,不限时间。然后合伙人问了我几个经历相关的问题。比较水。大致如下:答完之后,合伙人说可以,然后问我有什么问题,我问了一下我的面试过程表现如何。然后进入 hr 提问环节。hr 问了几个专业问题:天健杭州总所面试这次视频面试是 3v1(两男一女) 只有其中两个人在问问题,另一个没问,应该是 par。ps:记得打开麦克风啊!问题:
Q:1.父母是干什么的?
会计面试一般,共1轮面试
坐标中部某985,总承包来学校宣讲就去了,当场交简历,半小时后发短信一面。一面1对5,先是自我介绍,然后HR根据简历问问题,大部分都是家常,很简单,职能类会多问一句为什么选择建筑类企业。两天后发二面短信,在街道口那边三局总部人资部二面。二面是业务经理1v1,会对着你的简历详细提问,诸如职业规划、对加班看法、个人校园经历等。二面完后当场通知三面,业务经理和财务经理一起面,会问财务相关专业问题,如从专业角度介绍自己的优势,大集团内财务的职能等等,会有点小难最好心中有数。三面完后稍事等待,通知结果,可以当场签约。HR说薪资见习期8.5-9.5,转正13-17。面试稍有难度,但是各个面试官都人很nice,体验良好,不要紧张当闲聊就好。总体上对985+男生会格外宽容一些。
面试了职位:会计 - 北京
会计面试不好,共1轮面试
先开始是个男财务主管,很认真的看我简历,听我自我介绍。后来来了个女面试官二郎腿一翘,身体往后一靠,单手拿着简历,不告诉你自己是干什么的,应该不是财务经理这种,看着像是公司的合伙人CEO,不然都是打工领工资,怎么她一副高高在上的样子,问我爸妈做什么的,我家人在那上大学,上的什么专业。我心想我是来面试高级总监岗位?还是人口普查,政审?背景还要干净?还有公司合伙人开面试我,我以为我投递简历投到了什么不该投的岗位。面试结束后我又赶紧打开了我面试那个岗位,哦,会计,6到8k,我放心了😃然后说我不稳定,我说我是被裁员降薪的,还是说我不稳定。一共工作了多长时间,简历上都有写,把我叫来面试说我不稳定,是不是上班太闲了,找我来聊天啊,那我觉得公司效益应该也不会太好,合伙人都亲自出来聊天就差再往上问我三代了,再着如果公司福利待遇够好,应该也不用发布招聘了吧~~~~后来我恍然大悟,为什么要稳定的人员,可能因为公司太有良心了,既然录一个员工就要负责到底,还会负责养老,所以才特别关注员工稳定性,毕竟公司是绝对稳定,不会倒闭的厚大轩成,良心企业为那些跑路的老师痛心,赶紧去买两本瑞达一本通支持一下子
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-24 发布
面试了职位:英语教师 - 重庆
【英语教师】面试分享
 岗位:考研英语教师(重庆中公四公里) 第一轮:笔试+面试笔试内容主要是英语写作和翻译,有一个小姐姐给了一份考研试卷,要求完成写作和翻译等环节。做完后就喊她。面试主要是试讲,由一位部门同事完成。在做完试卷之后就把我带到一间教室,进行讲课的演示(在来之前,通过邮件给我们发送了一篇阅读,要求进行准备和试讲)第二轮:重庆英语负责人面试第二轮其实就是再次来到四公里,与英语部负责人进行交流。对方提出一些问题,核心就是希望确保你愿意吃苦和出差,会询问你为什么从上一家单位离职。部分提问及提问方式可能引起人的不适,但总体面试还是比较简单的。之后就会通知你回去等消息(领导拂袖而去,感觉不是很尊重人)第三轮:北京英语负责人远程电话面试一位中公北京总部的负责老师通过电话交流,核心还是确认你为何选择中公,为何选择培训行业,是否理解工作内容和岗位职责,没有专业测试,更多的是聊天。之后不久重庆人资会通知你通过面试,问你什么时候能够入职。
5轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Ray
【会计】面试分享
面的埃森哲上海的Digital Center数字中心,坐标在长阳创谷,岗位是数据科学家(后来二面了解到他们这边AI部门主要工作就是读paper然后实现)。一面是电话面试,首先自我介绍然后针对简历上面你做过的项目和内容进行一些深度交流,比如我读过统计学,他问了一下假设检验置信区间的含义;我做过NLP的文本分类,他就针对softmax函数,分类的混淆矩阵提了一些问题。总体上电话面试就是对你进行一个了解。二面是现场面试,更进一步从简历着手问了很多问题,会非常细致,并且让我在白板上写公式,写模型架构。面试官人还不错,面完还详细给我介绍了公司架构,但是很遗憾最后没有通过。
重庆京东方

助理工程师4个职位