最近更新时间:2021-01-27 12:23:42
面试了职位:工艺/制程工程师
奇怪的一次面试经历

冲着3M的名声去的。跟部门老板聊了大概3分钟,问的问题都很不走心,感觉丝毫对我的背景没有兴趣。接着老板找来2张空白A4纸,让我写一个案例分析,然后他消失了大概半小时,电脑还放桌上,可能是去吃午饭了。回来看都不看一眼我写的内容,就说,那好,今天就这样吧。感觉那张纸头他回去立马就扔垃圾桶了。以后如果觉得简历不合适别随便约来面试好吗?这是HR完成KPI吗?

面试了职位:视觉设计 - 上海
面试的试剂研发岗位,
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
辣子鱼
面试了职位:工艺/制程工程师 - 保定
工艺/制程工程师面试很好,共3轮面试
什么时候面试的 22年的面试,上海的岗位因为疫情的关系,采用的是在线视频面试就只有一面,面试官是产品线的老大(总监)主要聊了聊过往的经验,和一些具体工艺的经验。技术方面聊得不算深,总体感觉面试官人不错
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:什么时候面试的
2022-04-27 发布
面试了职位:工艺工程师 - 上海
准备得要更充分,更有针对性才能得到自己心仪的职位。
面试官有2个,1个是技术部门的负责人,男性;另一个是HR,女性。先做自我介绍,我开口说英文,被技术负责人打断了,说说中文就可以了。一下子把我节奏都打断了。简短的自我介绍说完后,基本上都是技术负责人在问工作经历,当然重点是在职的工作经历。问得还算细致,我也尽量往这个职位相关的方向说。期间HR会穿插着问之前公司离职的原因,以及现在想要看新工作的想法。接下来是重点,因为我的工作经历是偏向设计与项目建设的,而其实他们想招聘的是生产管理方面的工艺工程师,还是有点差别的。问的一个问题是“怎么控制生产成本?”,我的回答并不能使他满意。再然后,HR会用英文问几个问题,用英语作答即可。但她说话的声音比较轻,听得不是很清楚。最后,会让你提问题。其实面试的情况怎么样,自己心里是有数的。虽然都是工艺工程师,但是生产与项目的区别是体现得很细致的。虽然在面试前有请教生产部的同事,但是准备得仍然不够,没有完全说服面试官自己可以胜任。几天后,猎头就联系我说没通过。说面试官对我印象很好,但是他们更想要生产方面的工艺工程师。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:怎么控制生产成本?
叫我老佳
面试了职位:医疗销售 - 上海
【医疗销售】面试分享
面试的销售岗位,共两轮。由于疫情原因,一面HR面,详细问做过的工作经历,会问到销售过程中遇到的问题等细节,还有觉得做销售工作需要具备哪些素质,电话了15分钟,约了第二天的二面。二面主管面,主要考察过去业绩等,一定要准备好体现自己有很强的销售,但由于当时比较紧张,没有得到接下来的机会了
芙蓉舍笔记本总编
面试了职位:工艺工程师 - 宁波
面试:工艺工程师。总体面试感觉不错,题目稍有难度,确认通过。
面试研发共两轮,都是视频面试第一轮技术面,问了一些简历上介绍的项目,还有一些家庭状况,问了一些专业知识,大概10到15分钟第二轮高管面,简单自我介绍一下和问了一些专业方面问题就结束了,大概70多人按顺序面试,需要排队等待
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-03-09 发布
番茄锅爱好者👾
面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
工艺/制程工程师面试很好,共7轮面试
因为疫情以为要线上面试,结果公司hr安排司机开车过来接现场面试,这点真的好评!公司周边是工业园区,但是公司内环境很好,一共有五位面试官,包含主管和hr。面试内容不方便透露,但是主要是对你的简历深度挖掘,考验对公司的了解和未来的发展,看起来难度不大其实这种面试更难把握机会,对人才要求较高,应届生有资格来面试的基本都是名校尖子生,可惜竞争还是比较大的。薪资待遇也不方便透露,只能说比行业平均水平高,除了公司位置比较偏其他没有什么不行的,同事领导在面试环节也都很放松,也会认真听你说话,都是非常好的前辈!
7轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、现场做题、填信息表
2022-03-31 发布
稻城亚丁日历社区运营
面试了职位:工艺工程师 - 廊坊
面试:工艺工程师。面试体验平平,题目稍有难度,告知通过了。
校招面试还是比较简单的,填好个人情况及意向表啥的,不过里面有一项意向工作地点和是否可服从调配,我就直接只选的固安;招聘负责人主要是看了下个人成绩、4/6级、毕业证能不能拿到,工作方面就是对加班的看法:正常工作事项内如果还是需要加班那就是自己效率的问题,需要提升;如果是因为偶尔的临时任务/设备异常、可以接受。②如果与领导的指示相左时你的态度和做法:这个网上也都有,私下沟通自己的看法,如果是因为自己考虑不全面那就服从领导并且努力进步,如果是领导问题但又不变更那就持保留意见,视问题向上级进行沟通,把问题解决在明面上
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-05-29 发布