最近更新时间:2021-01-19 13:22:20
  • 1.自我介绍
  • 2.英语六级
  • 3.干部经历
  • 4.掌握的技能
  • 1.自信,必须要自信! 不会或者很少问专业问题,因为负责招聘和面试的是人力资源方面的领导,不一定是建筑业的专家,所以图纸设计、现场生产等等专业知识很少问到
  • 2.气魄、胆量 以我面试的经历,个人感觉建筑企业尤其是国企,比较喜欢有气魄的年轻人。中建系统有点类似于半军事化管理,提倡那种雷厉风行、坚决执行的作风,所以,一方面需要不折不...
  • 3.健康 中建系统是很累人的,所以招聘面试的时候,考官可能会特别注意你的身体状况。但一些隐性指标需要满足,学校是否在名录内,岗位更偏向男生,成绩满足基本要求,表达和沟通能力。
Q:你的职业规划?

面试了职位:交通/运输 - 武汉
交通/运输面试一般,共2轮面试
面试首先到一个地方,然后抽号排序依次面试。首先给3分钟的自我介绍,问了问学历和学校,是否生源地,是不是党员,是否在大学期间有过实习经历和荣誉称号。问了一些家庭情况和铁路专业知识抽答,问是否接受调剂,问了一些计算机专业课知识,TCP/IP协议的工作原理和数据库模式。
2轮面试:填信息表、笔试
2022-05-24 发布
面试了职位:交通/运输 - 厦门
面试:交通/运输。整体感觉不错,题目中等难度,告知通过了。
面试过程:一面,一位老总和hr,umeet视频面试,老总和hr都会问问题,问题主要偏向对公司的了解,对供应链的了解,以及个人性格方面的问题面试官问的面试题:1,自我介绍;2,对象屿集团以及供应链营销岗的了解;3,供应链管理和营销的理解;4,个人的不足;5,公司的业务主要有哪些,自己想要做什么方向的业务;6,职业规划;7,对供应链这个行业是怎么看的;8,反问
3轮面试:视频面试、填信息表、笔试
2022-09-26 发布
面试了职位:施工员 - 武汉
面试中建一局一公司,
面试中建一局一公司,第一天刚从学校的微信中找到踏的宣传资料,扫码,做中建一测(就是性格测试),还没有做二测,第二天就来给我打电话,叫我去视频面试。问我好久有时间,说好的星期五,但是发QQ消息的时候,说的是周四,就结果我有课呀。他消息上说,时间有冲突,可以提前反馈,我就给人力发消息,说能不能调时间。结果......他没回我。我问:能不能周三下午。人力没回我。我想到是上课重要,还是找工作重要。最好我果断选择找工作,羞羞答答地给人力发消息。“打扰了,周四有空.....”瞬间感觉这个世界,只有没有人会无缘无故地喜欢你,只有自己的父母才是你温暖的港湾。我想回家,当宅男了!和人交流太困难了哇哇。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:出口海运操作 - 上海
【出口海运操作】面试分享
办公地点比较繁华,会议室门是刷脸的。前台会给信息表,填写个人信息一轮,HR会询问基本信息,上家公司的工资会询问每个月到手有多少,构成情况二轮,应该是部门经理级别的,需要做自我介绍,工作经历,离职原因。对于船代的了解(我之前没做过船代,面试有介绍需要制作船图什么的)。工作不是很忙,每个人同时负责好几艘船,但有时效性,开船后需要立刻完成相关工作。周末节假日需要值班,有调休。对于工作要求,需要态度很好的,不会吵架影响公司形象的。三轮,总助,因为二轮薪资问题就没有参加面试整个过程中文交流,面试官不会故意刁难,对于不知道的问题还会解释。如果你对于薪资没有要求的话,基本都能过(没有船代经验,基本就是招聘页面区间的最小值)
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:海运操作助理 - 上海
【海运操作助理】面试分享
面试感觉不招人,只是完成KPIHR电话先沟通基本情况,HR会记录电话信息(面试的时候会提到,接到电话建议录音)从来没有遇到过面试就要交照片,学历证明和证书的复印件去东方海外大厦面试,前台会提供基本信息表格和笔试题目。不要看手机,会议室门开着,前台会来回在门口看的。笔试题干会比较难,但是是做问答题,可以当做阅读理解做。HR和部门经理主管同时面试,工作经历,离职原因,自我介绍。面试官需要听没有准备过的英文(?)准备过就说中文,这几项英文回答还是准备下。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:海运出口部操作 - 上海
【海运出口部操作】面试分享
在新上海国际大厦,底楼做登记才能让保安刷卡乘电梯先登记基本信息,没有笔试,面试只有一轮。先做中文自我介绍,之后就像聊天,做过的航线,合作的船公司,工作经历,离职原因,对于未来自身的期望,对入职公司的期望。面试官会介绍公司基本情况介绍说一共30+人,工作都是一单到底的(DOC+OP+CUS),整个公司是专业做美加线的,收货人大部分是华人,上班时间9-12,13-18,周六有人值班(十几个人轮流一周)未来可能有计划会将岗位拆开,调整成CUS/OP+DOC。工作节奏会很快,对内业务内容会通过微信建群沟通。整个面试没有什么难度的,面试官很耐心会做解答。
中建三局
查看更多交通/运输的内容