最近更新时间:2021-01-18 18:48:25
面试了职位:财务
面试过程专业,但车轮战疲惫

先有HR电话联系,确认一些基本情况和意向,然后安排LM面试,面试都用的Amazon Chime, LM面试通过后,再有4轮面试,有manager,HR和peers,一般说面试后3-5天给feedback,但是一直没收到,也就算了。问题问的很仔细,整体过程很专业,大家都很准时,除了HR问了领导力原则,其他面试官主要还是在问之前的经历,具体详细的做了什么。

kiwi
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
运营助理/专员面试一般,共1轮面试
应聘的日语合规运营专员 先是中文介绍了工作岗位职责以及面试流程——日语面试➡️英语简单测试➡️中文提问先用日语自我介绍,然后结合简历询问经历,还会问校园学习经历,比如毕业论文。然后是英语提问,例如遇到挑战怎么处理。最后五分钟面试者可以用中文提问。事前准备看了很多经验帖,准备的问题基本都没问,以为会是中文面试为主,结果面试是日语为主英语为辅。对于口语不好的我真是如坐针毡,面试官还是很温柔的,但是自己口语烂透了,脑子想说的不会说,通过无望。
面试了职位:财务 - 厦门
【财务】面试分享
面试财务岗位,结果尚未出来。包括网申部分以及一张性格测试调查。网申需要填写校园学习以及部门经历,实习经历等。有一些后续的小问题,这些都是面试提问的重点,千万别在这里吹牛给自己挖坑。性格测试用自己最真实的情况来写就好了,这是好几家国企通用的,只是为了得出一个侧面的性格分析。一面的时候需要完成的事情有两件:首先是两个小时的财务笔试,每个人一张卷子。难度参考CPA的中等题目的难度,难度挺大的而且考得挺细的,而且有许多题目需要大量思考。内容涵盖CPA的会计,财务管理以及税法这三门。如果想复习可以参考一下这几门的题目。然后就是2v1的轮流单面,谁先做完谁先面,面完就走所以没办法和同学们交流经验。主要还是围绕自己的经历来提问,问得真的非常细致。面试官是负责联系我们的HR以及财务部的经理,一开始蛮严肃的后来自我介绍完聊开了就会觉得真的蛮好的。接到二面通知,还没有去面,还不知道形式。按理说财务的一面应当也是群面,但可能今年流程出现了一些变化,没有了群面环节,但从笔试和一面可以看出难度似乎比以前高了一点点。不管二面是boss面,多V1压力面,还是比较轻松的par面,就在这里希望自己能够尽力吧,把自己的能力完整地呈现在面试官前就行。然后建发股份的财务真心是一个好去处,也很推荐大家进去体验一下。
6轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
元昊
面试了职位:政府关系 - 北京
政府关系面试很好,共3轮面试
已拿到offer,base 北京。 AWS Senior BD职位。前后经历过7论面试,先是沟通意向,了解概况。如果通过,进入Loop interview,五轮。基本围绕 14条法则,按照STAR原则进行陈述,需要准备大概10+个Case。每轮面试1个小时,还是要做一些准备的,要不然一个小时挺难的。面试结果给的也很快,基本在2-3天。最后需要陈述自己期待的薪水(total),提供以往薪水的paymentstate。希望大家能顺利通过。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-04-14 发布
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共2轮面试
压力面试让人很痛苦 整体来说难度还很大 需要好好准备 第一轮业务LM 面,会问很多detail的工作经验,第二轮是各个function的leader轮流面试。结束面试好久了也没通知,估计没戏
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
长锁
面试了职位:财务 - 常州
【财务】面经分享
Optimal Guaranteed Cost Controller Based on Neural Network Model 基于神经网络的最优保代价控制器设计基于网络QoS的网络化控制系统保性能控制、非线性中立系统混合型反馈保性能控制器设计考虑到网路诱导时延、数据包丢失和时序错乱问题,仍然采用了分段常值的状态反馈控制器,通过建立一个标准的最优化问题给出了最优保性能控制器的求解方法。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
墨菲定律
面试了职位:财务 - 北京
这周一接到HR的电话
这周一接到HR的电话,很简短,大概20分钟左右,然后说安排了下周一的电话面试,等待邮件确认。忐忑中,不知道一般都会问什么。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务 - 上海
【财务】面经分享
地理位置在广兰路地铁站过来一段路,公交更方便。初面是部门一个类似主管的,问了下也是这个岗位的直接领导,当时聊的还是挺好的,对方也很乐意分享一些自己的想法。两天后接到电话复试,部门经理面试,等了半小时经理过来表示因开会耽误表示道歉,前面还是好的,自我介绍完,问了我一些关于上家公司的情况,听完后貌似觉得我之前的工作量不够大,公司规模不大。并表示电商公司加班是很常见的,强度很大,然后我问了几个问题后就让等通知了,整个面试过程不到20分钟的样子
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘