最近更新时间:2021-01-17 12:28:31
面试了职位:Python
面经参考 软件工程师

爱立信广州研发中心,还是不太好找的,要绕到楼的后面进入,电梯跟货梯一样,感觉很老旧。到了5楼爱立信门口有一点外企的感觉了,比较干净。前台有接待,刷卡进入。接下来前台姐姐核对信息后给了一份笔试题,也是感觉比较浪费时间,毕竟是猎头推荐的很少会有笔试环节。想着既然来了就做做吧,题目不算难不过是全英文的,英文不好的同学感觉理解都有问题。做完后前台还会对答案,然后pass进入1对1面试。面试过程也是常规的问问开发方面的知识,前后端架构都会问,java基础等。顺便一提会有英文自我介绍的环节。

昵称很重要
面试了职位:Python - 北京
面试:Python。感觉一般吧,难度不小,应该是通过了。
挺难的,一面进行了大概一个多小时,涉及到计算机知识,八股文等多方面内容。然后还有些面试官即兴发挥的那种,比如TCP/IP相关的内容,如果没有xx,会xx。问了问项目。最后是写两个算法题,写完了讲思路,问有没有更好的解决方法。总的来说面试官还算和蔼,但挺难的。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-03-23 发布
零一创世纪
面试了职位:Python - 广州
Python面试一般,共2轮面试
笔试的部分内容 1.linux2.代码3.异常 4.数据结构 5.mongdb6.sql 7.装饰器
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:查看当前目录
面试了职位:Python - 武汉
【Python】面经分享
1、请你自我介绍一下你自己,回答提示:一般人回答这个问题过于平常,只说姓名、年龄、爱好、工作经验,这些在简历上都有,其实,企业最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最强的技能、最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事,主要的成就等回答样本:”我叫XX,今年X岁,我看到在招聘启事上,这份工作需要xxx,这和我之前的工作经历中xxx非常类似。我有3年的开发工作经验,我对技术有深厚的兴趣,专业知识面宽,责任心强,思路清晰,沟通力能好,精通xxx,熟悉xxx。平常有时间看看博客,并且自己也喜欢在CSDN上写技术类的文章,与博友一起讨论。谢谢!2、你觉得你个性上最大的优点是什么?回答提示:沉着冷静、条理清楚、立场坚定、顽强向上、乐于助人和关心他人、适应能力和幽默感、乐观和友爱。回答样本:3、说说你最大的缺点?回答提示:如果求职者说自己小心眼、爱忌妒人、非常懒、脾气大、工作效率低,企业肯定不会录用你。绝对不要自作聪明地回答“我最大的缺点是过于追求完美”。企业喜欢求职者从自己的优点说起,中间加一些小缺点,最后再把问题转回到优点上,突出优点的部分。回答样本:4、你对加班的看法?回答提示:实际上好多公司问这个问题,并不证明一定要加班。 只是想测试你是否愿意为公司奉献。
面试了职位:Python - 其它
【python】面经分享
工作地点: 中国台湾 面试地点: 全线上面试时间:2020/3月中,3月底收到结果 中文面试/有笔试/有复试(二次面试)/两周收到面试结果面试过程:首先一次面试会有HR跟工程师跟你视讯面试2个半小时, 跟HR互动偏向聊天方式,介绍自己以及对方介绍公司主要业务和产品为何。 第二阶段的是由两位后端工程师面试官来面试, 确认你的工作经验和技术是否跟公司要求吻合。然后问了许多资料结构/演算法/网路/DB/web相关的基础问题例如: TCP/IP 3 way handshake DB index为何? Mysql如何实作index加快查找 quick sort & merge sort比较 等等基础问题然后会透过google doc面试三题程式题,两题选择题(DB,data structure相关) 一题实作题是台湾各大公司考很多次的Lc №42 Hard问题。写code前有解释自己的解题思维,以及写完后自己带入测试资料和检查端点测资, 然后分析演算法的时间空间复杂度。之后开始反问问题时间。整体的面试过程算愉快,考的题目算相对简单。面试完后三天内得到通过技术面试的结果, 二面是透过视讯方式跟Garena台湾总经理面试一小时, 主要谈公司愿景和台湾区技术团队未来的方向。一个礼拜后知道结果。面试建议:程式面试题目简单,应征的Backend engineer职位不是直接的游戏开发, 听面试官说主要工作内容是Garena各国各款游戏的活动官网的更新与维护。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Python - 上海
Python面试不好,共4轮面试
现场面试,面试官是boss上沟通的那个年纪比较大的男性,要求现场面。非常不尊重人,面试从开始到结束,当着求职者面玩手机,既没有聆听也没有引导,更没有专业度,问的问题很离谱不专业,类似,你一个函数写多少行。全程没问出啥专业问题。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-08-05 发布
jhseng
面试了职位:Python - 深圳
面试:Python。面试体验良好,确实有一点难度,收到offer了。
面的是数据分析,4轮,同事面/组长面/总监面/HR面。## 一面一面技术面,30分钟,问了基本的python语法知识,sql题,算法题三道,比较简单。## 二面二面纯聊天,30分钟,用英语介绍一个机器学习算法,自己为什么想做数据分析,想不想做大数据/## 三面三面纯聊天,30分钟,围绕自我介绍展开问,比较杂,但没有难度
2022-09-05 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面,主要面技术 首先上来先介绍自己,问问简历上的教育经历和实习经历,简历上有项目的也会问项目相关内容,包括自己在项目开发中所扮演的角色和负责的工作,两位面试官人很nice,循循善诱面试进度,介绍完自己就开始面技术了技术问题出了一道编程题,实现寻找字符串中最长不重复字符串,语言不限,写出来就好,之后是一个测试用例的设计,最后问了我一些JAVA理论方面的问题。本人因为技术方面稍微薄弱,面试估计是没希望了,而且面试下来发现测试主要偏通信方面,软件专业的不太合适,就当是增加面试经验啦。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘