最近更新时间:2021-01-25 13:22:36
面试了职位:乘务员
社招面试深航乘务员-石家庄站

首先网上报名,关注深航官方上面有报名通道,我当时报名的是石家庄站,接着收到消息去面试,面试当天按要求是不可以佩戴美瞳,不穿丝袜,淡妆,不要留刘海。穿职业装去面试,第一轮10人一组,进去围场走一圈,当场序号,决定去留,第二轮剩下的人接着10人一组进去自我介绍等,记得始终保持微笑。然后第三场,当天公布成绩,接下来体检,体检很严格。然后政治审查等等,就下来就等去培训啦。

面试了职位:Client Solutions Specialist - 深圳
Client Solutions Specialist面试很好,共5轮面试
Client Solutions Specialist 应届生,共三轮面试,二三轮在一个下午进行。简历投递两周后,接到HR电话,中文,先询问是否仍有求职意向,再简约介绍公司,并约定第一轮面试时间;一面是HR电话面试,大约半小时。对话大部分为中文,考察岗位适配程度,没有要求自我介绍,中间会要求用英文回答一些基础问题考查英语能力。HR很专业也很温柔,对公司以及岗位的介绍很详细,并解答了为什么帮我换到了Client Solution这个岗位(我投递的是Supply Chain Operation)。同时确认了薪资期望并介绍了相关福利(只能说福利非常好,很人性化)。最后约定了后续面试时间,结束后很快收到了确认邮件,效率很高。邮件内容也很详细,给了很多后续面试的guildline, 确实很贴心。二面的面试官是两位部门的大佬,时间一小时,视频面。前半段英文,后面转为中文。此前邮件中写的流程是一个即兴的pre,但是这一轮并没有按照这个流程走。面试内容除了对公司、岗位的理解,基本是深挖简历,考察之前实习的深度。两位面试官很随和,谈话过程感到很舒适。接着面试官详细介绍了公司和岗位,大概也是因为这一部分我回答的不够好,做了很多补充。最后QA环节。二面结束后紧接着就是三面,两位部门上级,时间一小时多一点。全程英文。首先进行了简短的面试,主要也是深挖实习经历,这里的实习内容我用英文说得不好。接着是三道海运相关的Case题,确实不难,但是需要对一些基础概念有理解,可能我其中有答案没算对,面试官就部分问题问了我的解题思路。时间对我来说有点赶,尤其是做第一题的时候比较慌乱,有一个概念很模糊却没有及时询问,所以感觉答的不是太好。不过在算case的时候,题干信息、问题和rate sheet是分在三个页面的,需要不断地请面试官上下滚动页面,这里感觉体验感不太好。Client Solution对候选人的综合素质要求比较高,也是比较重要的岗位。因为主要面对的是国外客户,而且日常工作中沟通占大部分,所以英语口语要非常好,我个人认为至少要达到雅思口语6.5的水平,几位面试官的口语基本也是native speaker的水准。而operation相关的岗位对口语要求或许会低一点点(个人猜测)。总的来说是一次体验感很好的面试,流程规范,效率高,所有面试官都非常守时,全程都很尊重面试者,也学到了很多,是一次很难得的经历。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-05-20 发布
面试了职位:Python讲师 - 北京
刚开始的时候hr先让
刚开始的时候hr先让笔试,笔试通过了之后开始试讲,试讲的时候主管教学部门的负责人会充当学生,但是整体不要紧张,按照正常的思路以及语速讲解内容,然后hr面谈,面谈完了之后就开始培训。整体上一气呵成,用轻松的形态即可。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:其他职位 - 上海
一面:
部门领导面试,聊之前的工作经验,提一些专业性的问题,还会涉及到假设问题的处理,对于后期工作中的计划安排,会告知面试岗位的需求,后期的相关工作,还可以二面:总监面试,大方向的一些问题,工作经验,规划等两轮面试通过,HR说走入职流程,搞笑的来了,隔两天说暂时不要这个岗位了。之前看到网评就不好,没想到是真实的不靠谱,分享给要去的面试人员
面试感受:一般;面试难度:有难度
2022-11-30 发布
面试了职位:游戏策划 - 珠海
【游戏策划】面经分享
1.自我介绍。2.有在别的公司投简历吗?状态如何?3.为什么想当策划?4.看简介里有玩过ff14,讲一下副本内是怎么考验各职能的。5.给3个要素,让你设计一个副本。6.游戏经过很多版本后,最早的那些副本会因为各种原因变得很枯燥,没人愿意去刷,为了不浪费美术资源,有什么办法解决这个问题吗?大概就是这些,答的时候挺紧张的,事后复盘发现自己的回答没有逻辑,面试官还让我总结一下回答的东西。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:空乘 - 深圳
社招,生物专业面上空乘
空乘面试分两种,一种实力+运气,另一种钱+关系。 面试分3部分,初试,复试,终面,体检。 着装要求:正装,盘头,无美瞳,淡妆。 初试:十个人一组,进去面试室,不需要自我介绍,只要微笑,然后转一转身,让面试官看看形体,身上有无明显疤痕,历时几分钟。一般一组只留下1.2个人。 小体检:初试以后的小体检主要是看看身高是否达标,身体平衡感,有无XO型腿。 复试:十个人一组,自我介绍,读一段英文(然而面试官并不是很看中英语能力),一般通过2.3个人。 终面:同上,十个人一组,小组讨论一个问题。通过率较高,一般一组通过7.8人。 大体检:统一从深圳出发,到广州民航医院做详细检查,通过了,就没有悬念了。
面试了职位:航电工程师 - 深圳
航电工程师面试一般,共3轮面试
自我介绍,专业知识,挂科原因,这么晚找工作原因
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2022-07-11 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
一面:线上单面,Behavioral Q and mini-case,30分钟,中英混杂。自我介绍,职业规划,为什么选择咨询,做咨询和做金融的区别;对智能家居行业未来五年发展的看法;估算一台送餐机器人五年的收入。二面:一面后四天发通知,七天后面试,线上单面,2 Cases,1小时35分钟,中英混杂。两个常规的 case ,给材料- 分析- 给数据- 算指标- 推结论。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-09-27 发布