最近更新时间:2021-01-20 17:31:00
抽仔
面试了职位:产品经理
面试是双向选择 但是面试官让我感到没被尊重

首先说一下目前互联网大厂都是网络面试的情况下我还是来到了公司当场面试。内部环境一般,但是楼离园区出入口近。

面试官很专业,问的问题也的确让我更深刻的思考了自己。但是面试完面试官说“你等我一下”之后非常匆忙的走了,感觉脾气很大,我个人感觉可能是要表达花时间面试我不值得还是什么,但是能不能稍微的在这里表示的更重视面试者一些?

我本来以为还有后续,结果等了几分钟后HR匆匆跑过来说对不起,这个岗位不合适。

是面试官赶时间不能说一句“面试结束,你稍等一下,HR待会会告诉你结果”,还是他觉得连直接说“不好意思,我觉得你还不适合我们这个岗位“都不屑呢?

害,为因为小时候玩过人人网,辛苦跑一趟也要面试的自己感到不值。

面试了职位:产品经理 - 北京
就是说等待先是在一个...
就是说等待先是在一个房间很多人等很久,技术啊,产品啊, 这些全部都在一个屋子里,也不是有很多人说话,然后一个个叫过去, 然后负责人把你的简历给员工,拿的简历是经过你们手的,然后就去另一个屋子专门面试了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:就是问了,产品概念相关的问题,还是就是让你说你对产品的认识, 刚开始我一直说人人网怎样怎样,HR就不让说,让说大的方向
热带雨林订书机
面试了职位:产品经理 - 重庆
产品经理面试不好,共5轮面试
很小的一个外包公司,在凯德天府边上的写字楼。就几排工位加两个会议室。一面:第一轮两个人,应该是部门产品+技术自我介绍问了些项目细节想看产品文档,我带了电脑,当场做了展示第二轮:HR问期望薪资,离职原因,讲了公司薪资待遇,说是16薪,但是与绩效和加班时间有关,有画饼嫌疑。岗位最高只能给到9k,说还有一道面试题,发邮件给我等了两天邮件没发,我又自己联系,boss上面的hr给我发了:如果以产品经理的角度开一家奶茶店,你会怎么做?花了一天时间做完面试题,晚上发送,又约第二天早上复试。二面:技术负责人口音像是成都土著,面相不善,略微反感。说公司目前接了几个外包项目,还问我想不想做灰产棋牌。我自然发挥不卑不亢,可能没有通过他的服从性测试,不好拿捏我。聊完以后再无下文,boss上面发消息也不回。真实经历,仅供参考。Ps:去了两次都聊的口干舌燥,没有倒一杯水。
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试、留作业、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-17 发布
面试了职位:产品经理 - 杭州
【产品经理】面经分享
1.自我介绍  18.反问: 因为主要是做企业内部的流程,所以新人可能需要时间去学习、沉淀具体的专业的业务流程,例如:人事、分销、生产、仓储管理等流程。 在技术方面,需要再去对前后端、数据库等方面的知识有一个更加深入的了解。
Q:1.自我介绍
【产品经理】面试分享
一面是群面,又是11个人。在一个酒店包间某一桌进行,进去后桌子上已经摆放好桌签按序号坐好。座子上放着题目,面试官是两个男生,面试形式是无领导小组讨论。美的的面试流程不是很难,阅读题目后每人1min自我介绍+观点介绍,从一号开始依次发言,由面试官进行计时,轮流发言后25min自由讨论,最后5min汇报。需要自己把控时间的主要是25min的自由讨论时间。题目:首先列举了2个热门IP的例子,IP可以是人、可以是物、也可以是价值观;IP可以是独立IP,也可以和其他IP进行联名。请围绕美的集团科技尽善 生活尽美的主题提供一款IP,让他受到更多年轻人的喜爱。1. 自我介绍+观点介绍首先由于时间较短,尽量控制在30s自我介绍+30s观点介绍。介绍时最好呈现出主要观点,而不是在重复题目。一定不要自我介绍时间过长,这样会没有时间陈述观点。2. 自由讨论a. 最好还是先提出框架,按照框架分配时间,解决问题。b. 我们当时首先是就独立IP还是联名IP讨论了一段时间,大家争执不下,我列举出了IP联名的几点好处(用户群体、IP定位、IP形象等),但当时因为有个同学提到了政治敏感度问题,一下子就难以反驳。最终尽快的去选择了独立IP,自己的观点又未被选择。c. 确定主题之后,大家纷纷发表观点,但始终未确定体系。由于这个问题和产品问题有些区别,我也迟迟未找到合适的框架。先是在纸上记录下大家的观点,再慢慢思考寻找逻辑。我觉得做记录真的很重要,一方面保持自己的专注力,另一方面帮助自己梳理逻辑框架。d. 根据大家的发言我最终构建出了:IP定位、IP形态、推广方案(线上 +线下)这样一个框架。也是在最后时间快到的时候帮助大家进行简单的梳理。总结时被认为语言组织表达还不错推选为reporter.3. 总结发言由于时间紧张未进行预总结直接进行汇报,但由于自己也有汇报经验,总体来说汇报的逻辑清晰、口齿伶俐。最后汇报完整个会场一片寂静,甚至大家还鼓起了掌(当时就感觉特别安静,全场就我声音最大)。汇报后一个校友男生进行了补充。4. 补充讨论由于选取的是独立设计IP,但IP的形象并未具象化,面试官觉得我们答得还不够好,又给出了我们3分钟进行补充讨论,让IP形象更加立体,此时首先有人马上给出了框架,接下来刚刚补充观点的男生和我对框架进行了完善。大家最后选择他进行最终的汇报。面试官对我们最后3分钟的讨论还比较满意。5. 面试总结最后两位面试官对我们今天整组的表现进行了总结,即前期讨论时间过长,后期讨论缺少重点,方向偏差,应该主要讨论IP设计,而不是推广方案。并且还提到很多人提出了比较好的观点,但并没有很好的坚持下去(这个时候是看着我的,不知道是不是在对我的观点表示认可),最终还提到了我的名字(但给我的建议我实在是没太听懂,得到拒信后感觉应该是在讨论过程中我有一度把讨论的方向带偏了的意思)。6. 最终方案我们最终给出的方案是 选择设计一款独立IP,IP形象:机器人。IP背景:美的星球是一颗科技高度发达的高度文明的星球,在这个星球上,人们根本不用做家务,任何事情都是由机器人做好,而小美就是这样一款机器人,一次机缘巧合他来到了地球,与人类相遇。IP使命:通过科技改变人类的家居生活,实现家居家电的智能化。
留学生产品经理视频面试一面
凌晨三四点面试。一面主要考察英文能力,自我介绍,问了为什么申请产品经理,以后想留美国还是回中国,为什么,学数据分析为什么申请产品经理,由于我说学过项目管理的课,所以比较感兴趣,让我说项目管理和产品经理之间的关系。最后让我问问题,实在太困,脑子转不过来,问了个base在哪。
家有可乐猫
面试了职位:产品经理 - 成都
面试:产品经理。感觉一般吧,难度大概中等水平,对结果有把握。
老同事介绍的平安科技,某产品的产品经理职位面试。面试整体感觉还行,就是流程太慢太慢了第一面:笔试,3月22日IQ,EQ之类的。IQ题目30分钟感觉有点点难度,估计做得不好。第二面:3月29日, 职位leader的面试,常规操作,自我介绍、根据你自己的简历,面试官逐渐展开问题,问得相对比较细。主要聊了很多产品经理相关的信息问得多。据说反馈还可以第三面:4月7日,部门老总面试,原计划说30-40分钟的,最后聊了75分钟,感觉老总的思路非常清晰,问的问题基本上也是开放性。集中考虑面试者的整体思路、职业发展计划等等第四面:和老总聊完之后,4月7日当天就收到HR核人的邮件,提交后,以为很快就能进行后续流程;谁知道等到今天(4月18日)都没有任何消息。没有任何渠道和平安联系,老同事也只是一个小职员,大平安的安排他也不清楚。由于感觉之前和平安面试结果还不错,等待的过程中,之前拿到的2个offer已经超时没入职就相当于放弃,现在弄得自己也很被动。干等的这段时间很煎熬。哎!只能说这个流程实在是太慢太慢了。之前在网上看了很多平安的负面报道、什么面试流程长等等,以为是喷子在黑平安,现在发生在自己身上,是真的慢。其实嘛,这些都是双向选择的事情,如果不合适,也可以透明爽快的和应聘者沟通。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-04-18 发布
面试了职位:产品经理 - 广州
【产品经理】面经分享
产品面试一共分为两轮,一轮为HR面,一轮是产品大佬面。HR面我就不做太多阐述了,只要你淡定应对,别紧张,别吞吞吐吐,给面试官留下好印象就行。主要说说产品大佬面,是2对1的面试。问题由易到难,先是让简单阐述一下产品经理的工作及你对这个岗位的理解。中间是扣简历,问你之前的一些项目经验,遇到的难点以及印象最深刻的事等;扣完简历会让你选择几款平时在用的app进行产品分析。估计很多公司面试都会问到这个问题,其实一些很泛的分析面试官早就听腻了,你一定要突出你的与众不同,突出你产品分析的深度,而不是单纯纠结于分析交互设计这些表层的东西。接着有可能会让你列举出你自己的一些优点和缺点,注意,这是一道陷阱题,如果真的把自己的缺点都老老实实地说出来了,估计就凉了。可以有技巧地选择避开,比如可以回答自己平时比较喜欢亲力亲为,什么事都想要自己做好,留给其他人的发挥空间不多等,巧妙地去将缺点转化成另一种优势。最后的话,可能会问你对于自己职业生涯的规划,这个自己想清楚怎么回答就好了,每个人的职业规划都不一样。
Q:选择几款平时在用的app进行产品分析
人人网