最近更新时间:2021-01-11 09:51:10
面试了职位:人力资源主管
因为HR 我不会再考虑来伊份的机会

比约定的时间早十分钟到了前台,正是上班高峰期,前台吃着玉米和保安聊天,我说了三遍我来面试,才给我做了一张卡叫我上去面试; 上楼后,是办公室工区,打面试邀请的电话无人接听,问了人,找到了HR的办公室,约面的HR在吃早餐,叫我自己去公区填单子,填好了以后HR又让我等一等,过了20分钟左右,HR抱着电脑过来说我去开个会你再等会儿,就这样又等了将近一个半小时; HR完全没有不好意思或者抱歉的感觉,拉到一个像仓库一样的房间面试,全程面试沟通感觉非常不舒服; 来伊份是一家完全不在意雇主品牌的公司!

Another
面试了职位:人力资源主管 - 北京
【人力资源主管】面试分享
先说公司:这家公司名下应该是注册了很多子公司,以天普类居多,盲猜是为了避税,到了办公地点发现门牌写着君博教育,光名字就挺乱了。入门前台挺热闹,坐着一女两男,站着两男,一个前台妹子,剩下应该是保安或者物业人员,来了之后是几个保安大叔指引填表啥的,妹子看着不说话,怪怪的。进去后一层环境特别嘈杂,都是打电话的声音,这一层应该是呼叫中心,门口有横幅和易拉宝啥的写着销售冠军业绩之类的话,竟然还发现有砸金蛋项目……面试在楼上,没有单独的办公室,在走廊面试,环境也挺嘈杂的。再说流程:网上要了简历直接就约面试,进门填登记表,测温,然后上楼填面试登记表,填表不到五分钟hr就来问写没写完,没写完就先聊聊,聊了10分钟hr说去看看领导有没有空,一会回来说领导开会我们继续聊,又聊了5分钟说今天先这样吧有消息我通知你,就结束了。最后是面试感受:要不是朋友也在园区上班一起吃了下午茶,我是真后悔浪费这个时间来面试。环境流程都不提,就说这个hr**:第一面试前竟然都不看我简历,连我基本经历都不知道,现场临时看随意提问没有任何逻辑。第二多次打断我说话,正常人面试如果对方说话都会耐心听完,即便打断也是因为对方思路太乱或者实在啰嗦,但是我在介绍经历时每说一句都被打断一次,我发誓我说话绝对够精简。第三沟通水平太差了,比如问我为什么结婚不要小孩,我说我不喜欢小孩,所以不打算要,对方竟然一脸惊讶的说“我真不相信竟然有人不喜欢小孩!”,我?????这是在面试还是话家常?还有催生环节?篇幅有限只能举一个例子,还有很多关于跳槽理由,工作职责方面的槽点,太多了。整个面试我一直在偷偷翻白眼,提问题毫无逻辑深度,沟通层次感觉是在跟街坊话家长里短,就连介绍工作内容都让我觉得这个工作没有任何吸引我的地方,本来我看jd是有兴趣的。反正建议看到这个评价的同学们慎重前往,有这个时间不如在家多躺会,反正复试我是不会去了……
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
lvy
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
【人力资源主管】面经分享
总共面试了三轮,第一面部门主管面试,第二面CHO面试,第三面行政总裁面试。面试难度不大,基本也是常见问题,离职原因、工作规划、最成功的经历之类的;最深的感觉就是可能公司正在发展或者转型,公司流程和理念都有点乱,体现在三次面试的面试官需求是完全不一致的,一面面试官希望招一个年轻有潜力的绩效方面的员工,二面面试官希望招一个主攻薪酬方向的,三面面试官希望招一个经验丰富有体系搭建阅历的管理层,最终面试没通过也就是情理之中,因为终面的需求本人阅历确实是达不到的;公司上班时间确实相对苛刻,早上08:00-12:00,下午13:30-17:30,周末单休;还有就是办公环境确实挺好的,但是每次面试都得等比较久,而且每次面试官都挺懵的,感觉像不知道这个面试一样;综合来说,面试感觉还行,如果对单休、上班时间、公司流程都能接受的话。
出发去面试前收到交通
出发去面试前收到交通提醒(因为要搬新地址,网站放的是新地址),还挺意外的,所以第一印象就挺好的。去到当时直接进了老板办公室,一男一女,当时没搞清他俩啥角色,还以为夫妻,当时有点担心是夫妻店家族公司,后来才知道不是。沟通的时候女士为主,全程笑容很好,很会提问,给人的感觉挺舒服的,从人事的业务的个人发展到家庭都聊了一遍,感觉就是交流为主,聊完当时觉得还挺简单的…结果第二天又约了二面,说再碰一次,就另约了时间过去。二面多了两位,说是公司的销售经理和供应链负责人,都是属于公司高管,说是公司高管岗位,要一起碰碰看看未来怎么合作,行,那就聊吧。二面其实还是之前那位女士为主,交流了很多人生的看法以及公司经营遇到的问题如何解决,挺真诚的。两次聊了感觉都超过一小时,他们也不像面试,一边冲茶吃一边聊天。聊完感觉还行,第二天下午收到那位女士的电话,要跟我谈薪资,但我当时挺有顾虑的,就开玩笑问俩老板的关系,这次知道了她是副总,老板的合伙人,上市电商公司挖过来的,我说了自己的顾虑,小公司,问题多,不好解决,她跟我分享了挺多,也分享了自己的创业经历,最终是她的坦诚打动了我。谈薪资的时候也挺爽快的,说用人的时候给价值的110%,用物件的时候给价值的90%。过来以后发现发展中的公司,问题不少,但大的体制/老板为人上的问题不大,现在的高层还可以,但因为前高管管理理念和老板很不同,遗留了很多问题,整体的氛围和内部沟通方式都不太行,很僵很沉闷,作妖的人很多,花了挺长时间也付出了挺大的代价才慢慢调整过来。后来公司搬家还给了搬家补贴,人员流失了两个,整体问题已经不大。现在的高管很会用人,懂公司经营,人员管理,人性心理。最近又引进了一位成熟的业务运营经理,整体管理已经趋于职业经理人化,虽然人员规模还不多,但是整体方向都挺清晰的,内部不出大问题的市场环境没意外的情况下未来前景还是很让人期待的。总结经验就是公司高层管理人员决定了公司的整体氛围,发展,和格局,选公司,管理人员的格局就是你未来的发展格局。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
【人力资源主管】面试分享
地理位置太远了,离地铁站接近两公里,大夏天的热死人,搭了八块钱摩的从地铁站过去。这个岗位说之前有人的然后上个月撤了,问原因没说为啥现在要招。我之前是做直播电商行业,面试官总围绕着怎么招主播和有没有厉害的运营介绍,我之前是做人力经理负责六大模块统筹的,招聘只是我其中一个职能而已。有提问这个岗位的定位,面试官反馈主要招募主播和行政后勤工作,感觉岗位定位和职责不够清晰。
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
微信用户
人力资源主管面试不好,共2轮面试
办公地点靠近琶醍那边,环境还是不错的,但感觉不是诚意招人。到前台看到他们的登记表,差不多一页都是在招人事主管。现场填了信息表还要做题(离职原因、个人性格、自豪和挫败的事等这些无关专业度的问题)面试是个女的,冷着个脸,问一些离职原因,住哪里,广州有没有亲戚这些问题。专业的问题也是一个没问,五六分钟问完基础信息就让我回去等通知😂玩呢?我大老远过去就这??车费不用钱啊??
2轮面试:现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-10-15 发布
面试了职位:人力资源主管 - 上海
【人力资源主管】面经分享
面试过程很轻松,由于疫情是视频面试,确定了工作内容。从网申,cultural fit,personality test,logical reasoning test,digital interview到Individual business case的个人经验:网申全英文,简历初选通过后会秒收到cultural fit的测试。cultural fit也是全英文的,不需要提前准备,主要是题目列出简单情景,问你会怎么做(比如临下班了某个项目出现了问题,你是牺牲下班时间加班加点fix problem还是交接给同事之类的)。按照自己真实情况来做就可以了。 cultural fit通过之后会秒收到两个测试链接,一个是logical reasoning test一个是personality test。今年的logical reasoning test用的是Saville的题库,三个部分:verbal,numerical,diagrammatic。在Saville官网上都可以找到练习题库,想要看看例题的同学点practice test就可以找到。个人感觉比GMAT稍简单点,类似OG上前50题的难度,只要细心一点都不成问题。personality test会让你在选项中排序,选most和least。这里稍微注意的是不要故意迎合问题选不真实的选项,因为后面会有elimination和排序,不要自相矛盾。personality test通过后会秒收到digital interview的链接,一共8个问题。多为behavioral question。每个问题30s准备,3min回答的时间。每个问题有两次回答机会,第一次回答结束之后可以review,思考一下改进的地方。第一次回答结束之后等待的时间是不限时的,可以用来好好构思第二次的答案,但第二次录完之后就自动提交。具体哪八个问题·,应届生论坛上都有,我这里怕管理员说我透题就不po了,同学可以上bbs上找。 我的经验是,可以拿耳麦,这样录的声音清楚一点少点杂音。重头戏来了,现场面试的第一步是Individual business case。英文的case,面试流程为45分钟做题+ 1分钟自我介绍+7分钟pre+8分钟Q&A。case要你解决的问题是:现已有三个产品在市场上了,现在要从8个产品中挑出2个加到已有的3个里面,按照给定的3个硬性指标net  revenue、max volume 和market share的方式选出2个产品,之后结合后面的其他信息给出有创意的营销方案market plan。.
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
人力资源主管面试很好,共3轮面试
公司挺好的,办公室播放着音乐,在音乐中工作,让人感觉轻松舒适,文化氛围满满~这次的面试跟以往的大大不同,更多围绕工作经验、专业能力,工作收获,自身的优缺点,行业的认识及发展方向,个人的发展方面及职位规划等介绍,还有面试官也分享了她的工作所得,整个过程很融洽~工作能力相互交流的一次经验,收获良多!
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台