最近更新时间:2022-01-21 16:36:44
面试了职位:大客户代表
选人标准很高,面试后很有收获

应聘私募销售经理岗位,经历了3轮面试: 1. HR 小姐姐电话初试,感觉很专业,把产品、市场、客户说的很明白,也分享了公司了背景、岗位的发展目标。听完还是挺有兴趣继续谈的; 2. 第二轮,业务一线销售总监,名字忘记了,人乍一看有点冷,聊了几分钟,发现很专业,有货,再深入聊了,感觉很好,问的问题都说到痛点上了。聊完也挺愿意跟他一起干的; 3. 第三轮,VP,面试是用的视频,有2位,一位很严肃,一位很亲和,都问的特别基础的问题,比如每周怎么安排具体的工作,每天拜访几位客户,怎么跟客户开启对话。。。感觉自己回答的一般,面完复盘了一下,感觉基础的问题又特别有深度。

IT

大肚肚爷爷
面试了职位:大客户代表 - 上海
【大客户代表】面经分享
猎头推荐 主要介绍公司背景,询问个人工作经历,会帮你分析未来的职业规划,人很nice,面试前还会做相对应的辅导,填写个人信息表,内容还是比较多的;HR面,主要还是询问你以往的工作经历,重点介绍公司的销售模式以及难度,更加偏向于和你聊天,会问到目前薪资部门经理/总监面,一般HR面完通过的话就会直接和你约下次面试时间,比较高效,经理面试看重沟通、是否有销售经验,客户资源,销售模式等,相对来说更像压力面,面试时间蛮久的,快1个小时我面试完之后HR就来问反馈,速度很快,隔天就出offer,薪资可谈,不是像其他岗位是固定薪资
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试不好,共3轮面试
公司评价:不专业且不道德先说一下#面试#,面试官很没礼貌,一副“我来考考你的样子”,第一个问题就彻底暴露了自己的无知“为什么久期越长债券风险越大”回答“久期越长,债券价格对利率敏感度越高,当利率不利变动时,久期较长的债券价格会受到较大的影响”,这显然不是面试官想要的答案,最终面试官给了他的标准答案“因为久期越长不确定因素越多,你刚说的债券价格根本不会变动”,听完我都惊呆了,看来这位领导根本不懂久期概念,混淆了久期与剩余期限,其次混淆了发行价格和交易价格,这是债券的基本知识,还怎么从事金融科技领域呢。可能由于我的回答比较强势,导致后面的问题毫无逻辑可言,不禁让人怀疑根网的专业性。再说下#面试后流程#大概三个工作日猎头通知我面试通过了,进入公司的评级定薪流程,接下来就是漫长的等待,7个工作日被告知公司面试了其他人所以被pass了。让人很无语,可以理解公司招聘人才也需要对比,但是你为什么要给面试通过的答复呢?为了浪费别人时间?故意让人错失其他机会?这种行为很不**!最后#给各位打工人的建议#一家公司的差评绝不是空穴来风,千万不要以为某公司成立年限比较久,(坏)名声比较大,而妥协,毕竟对职业生涯的影响是不可磨灭的,短短一两年耽误的是自己未来几十年的发展,外面机会很多,一定要选择优质的。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-08-09 发布
娟娟
面试了职位:大客户代表 - 广州
面试:大客户代表。比较差劲的面试,难度尚可,有了面试不通过的结果。
特别无语,本来和hr沟通的时候她没有告诉我需要有资源,我去了才说,后面又说可以和渠道经理面试,然后来了一个业务部经理,我说明了一下情况,然后她介绍了一下,如果行就行不行就不行呗,这个经理我感觉比较不好搞,话里话外就是我吃不了那份苦,他们的需要怎么怎么样才能做好。OK这就算了,我就撤了,后面公司总监给我视频面了一次,感觉还挺不错的,hr说要第二天再去,群面,我问了一下,几个部门领导都在,我挺震惊的,据说是因为我面试的这个岗位很重要,所以几个领导都想看看,然后第二天,发现有一个女孩,面试招聘岗位的,也要群面,最后群面了几分钟,对方明显对我不感冒,我甚至觉得他们根本就不想面试我,随便聊了几分钟,就让我走了,就没啥结果了,真的妙蛙种子阿。
7轮面试:群面/无领导小组、视频面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-02 发布
面试了职位:大客户代表 - 深圳
大客户代表面试一般,共3轮面试
一面hr面,主要通过简历问一下之前开发客户的情况,无所谓能力咋样吧,就是看跟现在所做的事情是否匹配,二面领导面,挺难约的,一推再推,感觉不是很想招人,至少不是着急的需要增加业务,也都差不多同样的情况,是否做过医疗器械,做过的基本没太大问题吧,他们主要也是想找有做过类行业的业务。面试者可以准备一些过往客户的实操经历,细节描述
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-21 发布
水流
面试了职位:大客户代表 - 西安
面试:大客户代表。面试体验平平,面试内容挺简单,没通过。
当时是2022.9.14面的,因为本身是做售前的,这次投的大客户销售也想着换岗。猎聘上投了岗位,当天主管就回复消息了,约了面试地点和时间。去了后就纯聊天,面试负责人是U8C/U9C业务负责人蔡先生。面试过程中问了些简单问题,ERP看法,行业销售,以及同行看法这些。过程中表示自己全程对标金蝶,疯狂DISS金蝶产品,觉得人家做的太简单,自己家的产品做的比较厚重??类比于奢侈品。因为价格上坚持己见,所以最后总是被金蝶截胡。强度的话表示会有,基本上整个用友集团平均中层年龄31岁,很拼搏,但是也很残酷。可能本身回答的太偏技术性了吧,面试官表示更需要那些能吹的,蒙得住企业老板,财务负责人和信息化部门主管的,太理性客观的分析与推销反而会成为企业推广的劣势。说是最后会把简历推给实施部门看,但是实施部门主管表示没啥面试计划...疫情影响下,客户主要群体都减少开销了,业绩肯定也会被影响。目前公司主推U8C,U9C两款产品西安地区主要面向客户为成长型中小制造业,以及经开,曲江金控,高科这些城投部门...智联上有关于销售的签单要求,没完成的话也是会劝退和末位淘汰的
2022-09-22 发布
lilibet
面试了职位:大客户代表 - 海南
大客户代表面试不好,共4轮面试
简单记录下面试过程无领导小组辩论赛,第一次参加辩论赛,过程感觉还是发挥的不错,但是没过,本身没有这个行业经验和资源,hr小姐姐很好,帮我去问了原因,但是没有明确是什么原因不过,感觉有点敷衍hr表示可以问问题,问了几个跟业务相关的问题,都没有正面回答,用了一些很官方的说辞,没有得到有用的信息到公司面试的时候联系不上对接的人,感觉有点随意
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、现场做题、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-26 发布
面试了职位:大客户代表 - 上海
大客户代表面试很好,共3轮面试
先是部门领导面试,感觉领导都是非常靠谱的,一点不摆架子,也都是很踏实做事的领导。跟两个部门领导聊了一个小时,之后是hr面试,再之后是hr总监面试,还有最后一面是ceo面。去公司过一次,感觉员工之间的工作氛围还挺活跃。这应该是一家做事的公司
3轮面试:部门主管面试、HR面试、视频面试
根网科技