最近更新时间:2020-12-13 21:56:13
面试了职位:化学实验室工程师
中石化面试经验分享帖

面试很轻松,没有压力面也没有专业面,就是简单问一下个人情况和家庭情况。对公司了不了解,对未来有什么规划

Q:简单介绍个人情况 父母对找工作的建议 对未来五年的规划 对薪资的要求 对上司领导有什么要求或期望

面试了职位:化学分析 - 青岛
【化学分析】面经分享
感觉靠谱。公司位置偏远,少于30分钟。有机测试工程师,工资低,看了下行业普遍都这样。问题较为基础,其他主要是工作上的问题。不包住,餐补不超300其他一般,弹性工作制,会有加班不清楚会不会经常这样。轮岗不可能感觉玩不来。
面试感受:一般;面试难度:简单
烟火里的尘埃
面试了职位:化学分析 - 南京
化学分析面试很好,共4轮面试
一面 首先HR面试,首先自我介绍,接着问了上学的时候会使用的一些仪器操作,问了自己职业规划,未来自我的发展,后面介绍了公司的组成,薪资待遇,提问环节,总体感觉比较简单据说是主管部门,自我介绍,问了自己读书期间和本公司一些相关的项目有哪些,问了自己读书期间的印象深刻的一次和液相或者气象质朴分析实验,问了具体的仪器操作使用,自己职业规划,为啥会选择分析岗位等等,总体感觉还行,需要准备准备,感觉部门主管很负责人。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-24 发布
面试了职位:化学分析 - 上海
化学分析面试一般,共2轮面试
在网上投了简历,过来挺久一段时间HR打电话来约面试时间,态度很不错的。1、去到后到前台出示面试的邮件后领取资料填写,一份是关于自己的资料,一份是笔试题目,笔试很简单,就一些类似于公务员的题目,简单的计算、图形等,挺少的,很简单不用担心,还有就是一个中译英和英译中,我感觉也很简单,高中英语水平都能应付。有时间限定吧,一个小时以内做完交去前台2、交了资料后,前台会让你去指定的楼层等面试官来。面试其实很轻松,因为我是应届毕业生,问的问题主要就是做过什么实验,看你的简历问问题,比如实习经历,在实习时做的工作,还有毕业实验的过程以及结论,不是广州本地的为什么选择在广州工作,能够接受实验室比较枯燥的工作吗,实验试剂可能会有毒但是会做好防护措施会介意吗?等等,反正按照自己的思路答过去就好了,面试的主管人很和蔼的。3、待遇:面试时说实习三个月,3000/月,实习期就有五险一金,不包住宿,有饭吃,转正后会加工资几百块吧,签三年的劳动合同,我问了说如果三年内我想走我会承担什么责任吗,比如赔偿之类的,HR说不会,想走的话提前一个月辞职就可以了。好了,就这么多,然后HR1个星期后才打电话来让我办理入职手续,需要入职体检等。但是最后我没有去了,想转行,不想做检测这一方面的,目前迷茫中啊啊啊,就在这给大家提供我自己的I面试经验吧~
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-05-05 发布
面试了职位:化学分析 - 北京
面试:化学分析。面试态度挺好的,难度普通,收到offer了。
两轮技术面试 第一轮侧重简历挖掘,简要提问个人经历和常规面试问题第二轮侧重分析技术考察,需要讲述个人研究内容(En),主要询问研究内容和相关分析技术(仪器)经验,另有常规面试问题
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你的长期职业规划是什么?
2022-11-29 发布
面试了职位:化学分析 - 北京
面试:化学分析。感觉一般吧,整体难度一般,基本没戏。
参加了一面然后被刷了。hr并没有问太多很专业的知识问题,主要还是问自己所学习专业的知识问了实验过程中遇到哪些问题然后是如何去解决的。问了所学习课程中的一些问题,以及对课程的一些理解以及实验及测试原理,问了发表论文和专利的数量。聊了大概15分钟吧,感觉会看学校和校内取得的成果。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-09-05 发布
面试了职位:化学分析 - 广州
【化学分析】面经分享
一面和HR电话,问了一些基本信息,比如为什么要离开上一家公司,预期薪资等。二面和别的部门经理视频面试。主要问了工作经历,科研经历,会用的技能,问的很详细。三面和总监视频面试。问了很多,除了工作和科研经历,还有喜欢和不喜欢上一家公司的地方,个人职业规划,个人技能等等。四面和部门经理视频面试。问了专业知识问题,还有就是这个职位需要做什么和这个部门的情况。总体来说面试官都十分友好,但是问的东西也非常具体和全面。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
啊~噗叽~
面试了职位:化学分析 - 昆明
化学分析面试一般,共1轮面试
分析检测岗 的面试 HR打电话邀请面试,然后会发邮件,邮件里会有公司名称、公司地址、岗位信息、面试时间以及需要应聘者提交的一些材料。面试是通过QQ视频的方式进行,有三位面试官(穿着统一的工作服,显得很整齐,很专业)。另外单说一下,之前投的简历是云能化工旗下的另一家公司,电话面试邀请的时候说是天冶化工,当时自己不知道天冶在文山就贸然答应了面试,给自己面试翻车埋下了伏笔(之前投的那家离家近,文山离家太远了)面试问题:1.自我介绍,有什么兴趣爱好2.对厂里工作时间有没有了解,能不能接受倒班(12小时一个班)3.学位是理学还是工学(问这个可能是因为我读的专业理学工学都可,主要看学校安排)3.之前有找过别的工作吗4.期望薪资是多少,是到手吗第一天下午通知的,第二天中午开始面试,中间需要准备四份个人信息的表格。时间比较紧而且工作地点不是预期的城市,心里有点犹豫所以准备的不好,加上紧张,最终表现很差。大家面试能正常发挥的话问题应该不大,面试官很有礼貌,挺正规的面试。
2022-08-05 发布
中石化南京工程公司