最近更新时间:2020-12-18 14:15:23
面试了职位:Java
申通的面试全过程介绍

一共经历了两面都是技术面,两轮其实差不多,整个过程还是比较轻松的,先简单介绍一下自己的情况,最近的一个项目,在项目中的角色是什么,又问了一些基础的技术提,比如hashmap,线程安全之类的问题,redis持久化策略,缓存穿透等,感觉两次面试都还行,最后收到了申通的邮件,没过

Q:1.hashmap

面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般吧,难度是有的,应该没有通过。
2023-02-27 发布
Java面试很好,共4轮面试
我面试的岗位是Java后端开发。 当时人不在上海,通过电话进行的一面。时间大概1.5h,一面的面试官是阿里菜鸟网络的开发(当时P6后来升了P7),面试的技术也是由浅入深,先从当前的项目为入口,问一些项目应用到的技术及底层实现原理,之后还问到了数据结构、网络、操作系统甚至C语言(直接跪),问到我自己心态爆炸,“抱歉”俩字成了后面十来分钟的主要回答。一面通过之后,通知我到上海进行现场面试,当时年少无知,就裸辞了之后,来到了上海进行现场面试,还好结果是拿到了offer。二面的面试官也是阿里菜鸟的技术(好像是刚研究生毕业进入的阿里),好家伙,问的完全就是学院理论派,设计到的内容有Java基础、jvm、还有数据结构,大概面了一个小时,二面结束。现场继续进行的三面。三面的面试官是一个产品团队的领导,问了一些之前的项目情况包括负责的模块,半个小时左右。之后就hr跟我聊剩下的事情。虽然当场已经敲定了offer,但是发offer的时间等了一周(流程比较慢)。最终接下了offer顺利入职。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 厦门
【Java】面试分享
事情经过: 2021年1月份。我去面试微微科技深圳分公司的高级java开发岗位,boss直聘上给的薪资区间为月薪20-30,16薪。按正常来算,至少有32W的年薪。就算只按12个月,什么年终奖都没有,也是24W吧。 最后呢,经过2轮面试通过了,到了谈薪的阶段。 给了年薪上限21W的offer,他们的定薪是根据(过去一年的工资流水来定的,而不是你上家的工资)。 比如,你上家干了半年,有20K。上上家只有12-15的样子,干1年。 那么他们给你定薪,就是16-17的样子。让你降薪跳槽,这操作,是真的6。 我想说,你给不起钱,就不要挂这么高,这叫虚假招聘。 完全可以挂0-30,反正你们是没有下限的,只有上限。 感受: 真实经历,希望后面面试的朋友注意一下,仔细权衡,能避雷是最好不过。 出来3-4年,面了大几十家公司,第一次碰到这么狗的,完全不要脸。其他小公司就算给不起钱,出价也会在招聘的薪资区间内,再差也是最低价吧,如15-30,给15,16的样子。他们干的这事,没下限。 也希望他们后续能做个人,不要干这种事,浪费面试者时间。 另外,深圳这边他们公司只有20多人。业务的话,我很不看好,做内部软件,没有盈利模式。 我可以负责任地说,干这个项目对后续发展帮助不大。 实在气不过,浪费我跑两趟的时间,还给这种降薪侮辱的定薪,一生黑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:volatile的实现原理?ThreadLocal的底层实现等等
reality
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。体验感还不错的,有一定难度,有了面试不通过的结果。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-22 发布
高先森
Java面试很好,共1轮面试
一共经历了两面都是技术面,两轮其实差不多,整个过程还是比较轻松的,先简单介绍一下自己的情况,然后问了一些基础的问题,最后问了一些项目的问题
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-07-28 发布
xml
【Java】面试分享
45分钟20道简答题 涉及Java基础 数据库 网络协议 算法(2题 快排和二分查找)两个面试官 要求自带 两份简历,两个轮流询问题涉及:首先是业务上的:项目业务介绍 (问的很细)项目运维部署  日志处理监控  项目中遇到的困难问题。笔试题中的问题详答 Spring全家桶 mysql优化 代码优化前端问题(html themleaf Jquery ajax)获取知识途径 谈读后感 要深刻虚拟应用场景 谈一套解决方案 如秒杀畅享你的未来计划 并再说你的实现路径总结:轻描淡写 虚实结合 混合双打。要求你的项目必须复杂且解决困难的经验。要求你的基础扎实深入原理 能图手在空中画个b+树谈谈的那种。要全能 前后端开发 部署 测试一体 最好要能优化平台。要会自主学习 并现场写一篇博客谈感受。要有成套的虚拟问题解决方案。总之要比两个人加在一起厉害 且只要一万块  。牛逼 完!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘