最近更新时间:2020-12-17 21:43:35
面试了职位:财务顾问
经理面还是要好好准备的

整个经理面大概持续了1小时,从开始面试就开始全英文,半小时过后才转为中文面,英文面主要侧重在用英文讲简历上的故事,中文面转为压力面试,一场下来还是有些紧张和疲惫的,事实也证明,一定要对简历上的每一个字都熟悉,中英文都要准备

血羽疯飘
面试了职位:财务顾问 - 深圳
财务顾问面试不好,共1轮面试
本人注会+注税+中级会计,5年经验在线上进行面试; 第一轮,已经通过了复试,感觉还好的;第二轮,复试的面试官,问你做过制造业没有,我说没做过,他就说你把制造业的账务流程说出来,我也完整说出来了,毕竟注会这么简单的问题还是能回答出来的;然后就问你初级里面的收入成本怎么确认,我还问了合同辨认、退货原则、是否存在抽屉协议等各种坑以后的,我就正常回答了;最后还是问税务筹划,增值税和企业所得税都各说了一个,然后他说你的这些筹划的很少,我也是服了,你一个正常的企业你还有什么筹划空间,我当场就问他是不是说你的产品(灵活用工、政府返税等)或者什么股权转让的特殊税务处理可以节税99%以上,我就说你做这些税务局都有可能按征管法给予纳税调整的,就不敢说话了。总体来说,一个做中介机构的公司,招财务顾问卖财税产品的,名义上是财务顾问实际上是二次销售的性质,卖的产品就是平时地铁口或者你都知道那些,我敢说现在没有什么税务筹划的空间,我见了无数家说能做税务筹划的,直说好处不说坏处的,其实就是我把钱先拿了,风险公司自己承担。还有就是这公司加班文化很严重,不咋滴。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-21 发布
面试了职位:数据产品经理 - 北京
数据产品经理面试很好,共1轮面试
1. 自我介绍。 2. 对这家公司的了解,为什么选择。 3. 自己喜欢哪方面的工作?说了产品,数分。后面就继续问下去。 4. 数据库搭建需要注意的底层逻辑。我表明,除有效数据外,表格构建所必须的keywords, createtime,status,type等设置,以及它们的一些功能。 5. 如何核查数据的可靠性(应该指的是如何进行data cleaning,可以结合统计学知识?我第一次回答从产品使用发现一个问题从而解决一整类来说明。后面给了提示)。 6. 上一段实习所使用的工具(后面围绕自己说的工具展开,不要挖坑)。 7. China pride的介绍,它的功能,核心竞争力。 8. China pride中有哪些人,自己起到的作用,自己主要负责哪块。 9. China pride所涉及哪些数据(哪些关联表),数据量的大小。 10. 举一个AB-test对结果导向的实例。 11. 为什么选择上一家公司,完全跨行? 12. 为什么从上一家离职? 13. 就一段实习?大学在哪里?大学也是这个专业? 14. 对esg有哪些理解。我先是从概念上,再说明了一下具体业务模块(报告鉴证,战略,产品数智工具。。) 15. 对esg的框架有哪些了解。我回答了一半参考GRI,但是也需要构建起国内的框架。 16. 不同产业关于esg的考量应该从哪几方面进行考虑。我举了一个快消行业产品供应链的case,疫情因素,源头是否受气候自然灾害影响。被指出来希望往宏观了回答。哪几个维度?外部,内部。。。 17. Esg能做哪些产品,你对esg的什么产品感兴趣。我回答碳足迹,碳核查(对于第三方企业的)。 18. 你有什么想补充,展示自己的其他地方吗? 19. 你有什么问题? 20. 我问:公司对于esg的一个核心竞争力;AI算法是如何填补数据的连续,结构化,缺失。答:全方位覆盖。涉及所有的领域。Esg数据最全。算法实现。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-27 发布
西魔之境磁铁媒介经理
面试了职位:财务顾问 - 北京
面试:财务顾问。感觉很正规,题目中等难度,对结果有把握。
我申请了校园招聘的财务助理职位,经历了三轮面试。在第一轮面试中,他们主要询问了我的技能和经验。第二轮面试则涉及到更广泛的话题,例如我的校园经历和参加过的比赛等等。在第三轮面试中,我与HR小姐姐进行了轻松愉快的聊天,因为我们竟然是校友。我非常期待加入这个公司,因为我感受到了他们良好的工作氛围,同时我也对这个职位充满热情。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-09 发布
面试了职位:财务顾问 - 广州
面试:财务顾问。面试态度挺好的,面试难度不大,基本能通过。
一开始HR电话面问了一下基本情况,也说了一下公司的基本情况,有稍微透露说会有一定压力,不知道是否跟其他同学说的一样加班很严重,也透露好像子公司比较多,然后合同忘记是怎么个签法,这里有点担心,之后是约时间与总监面,叫的英文自我介绍,然后之后是中文,问一些相关的经历和财务相关知识,总监看着态度没什么问题,总体感觉良好,但出于公司规模和HR透露的有一点模糊的信息,感觉希望不要不靠谱。
3轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-21 发布
飞雪山庄标签编剧
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:财务顾问。面试体验良好,难度大概中等水平,收到offer了。
简单记录下面试过程群面,大家先做了自我介绍,然后介绍公司,同时也问了一些公司相关的问题,接下来就是无领导小组hr面,根据简历会问你一些问题,比如实习经历,校园经历,还有未来工作会遇到什么样的问题,会如何解决,以及个人与岗位适配的点和理由。部门经理面,同样是根据简历提问,因为是应届生,没有相关工作经验,所以就问了我些实习时的工作内容和具体实施过程中的问题之类的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-16 发布
程克
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:预算管理员。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,告知通过了。
第一轮 部门主管直接面试,问题不难,主要集中问询过往经历和稳定性,强调公司重点关注的是工作态度和思维逻辑,注重人才培养机制。第二轮 部门负责人二面,主要是畅谈下工作诉求第三轮 人事HR面试 聊背景第四轮 HR通知笔试,笔试如未过关,前期面试成果作废。
5轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-08-31 发布
须臾
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:财务顾问。面试体验良好,难度是有的,最终不通过。
1.首先是测评,行测的题目2.之后是无领导小组面试,7个人群面,题目是关于校园类APP的的最需要改变的缺点和盈利方式等等3.过了群面就是终面,会问到简历上的细节问题,我被问了实习经历中的某个会计分录,对岗位的理解,在实习中有没有碰到困难,base地(因为汉得需要根据项目所在地出差,根据base地确定五险一金和项目地点到base地的交通费用)薪资看个人能力确定,问到了选择几月份的培训班等等。面试全程面试官是不开摄像头的(这点觉得挺奇怪的)最后说一句HR小姐姐声音真好听,希望正在准备面试的你们可以有一个满意的结果!
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、笔试
2022-10-11 发布