最近更新时间:2020-12-17 23:46:11
面试了职位:内容编辑
很温柔的hr和部门领导

前台、hr和部门领导都很友善,问了一些很基本的问题。因为当时是应届生,问了在学校的社团工作,主要是根据简历提问。还问了经常用豆瓣哪些板块,对豆瓣的认识,对各类网络社区的熟悉度。还介绍了一些工作要求,比如需要法律方面的知识。

面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:内容编辑。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,基本没戏。
主要围绕个人简历展开,面试官问的问题比较细致,包括上一段工作种种以及个人新闻兴趣点等。工作内容比较硬核,个人经历不太匹配估计没戏。对于化妆品行业、医学行业比较精深的姐妹可以试试。感觉公司可能有一些工作压力,因为面试问到了。但是感觉平台、办公地点都很不错。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-21 发布
面试了职位:内容编辑 - 杭州
内容编辑面试一般,共3轮面试
公司在娄山关路地铁站出来步行约1km距离,可以从3号口右手边的商场进去再走到马路的出口,比较阴凉。写字楼高大上,公司是里面一个小格子间,大概只有4-5人。hr很亲切,进去填表,表格上有身高体重不太理解,进行简单沟通后找了个同事临时来面。同事不了解你的简历,也没看过作品集,不太专业。然后是老板面试,比较礼貌,但也不了解你的简历所以又重复了一遍,总耗时一小时。jd写图文制作编辑,其实需要社群运营,提到产品资料给得不全不及时,还需要短时间出内容。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-05 发布
面试了职位:内容编辑 - 上海
【内容编辑】面经分享
财经编辑 因为下午还有别的事,所以hr帮忙临时安排了面试,小姑娘人很亲切友善。到了先填一张表格,个人信息表,没什么特别的。第一个来面试我的是部门领导,问了过往工作经历,主要是上家公司做的事,觉得不错,然后叫来了第二位。第二位是P10级别的人,也是一位女性,人很和善,说话很温柔,简单聊了两句,觉得不错,就交了第三个人。第三个人是HR的老大, 问了个人相关情况,介绍了公司福利等,我觉得有一点很友好的是,这是唯一一个没看我结婚了就问我近两年有没有生孩子打算的HR。然后第二天就发了offer。
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试豆瓣阅读类型小说编辑
网上先做了笔试,然后当天整个面试的过程比较长,将近四个小时,公司里感觉大部分是年轻人,有不同的负责人进来跟我聊天,问了一些平时的阅读习惯,对类型小说的看法,还有对国内目前年轻写作群体的看法。最后又有一个新媒体方向的主管来面试我,聊了一些新媒体方向的想法。可能是自己对国内目前的原创小说了解还不够,最终没有通过。
面试了职位:内容编辑 - 西安
【内容编辑】面经分享
迷彩虎内容编辑面试 主编面试,先是自我介绍,接着提问,期间主编也会参与讨论,并非简单地一问一答,在讨论过程中观察评判应试者对新媒体行业的观察、认知、潜在的适应能力、是否符合岗位需求。我应聘的是新媒体内容编辑,提问侧重于新媒体相关,还问我有什么文字作品可以让他看看,我找了一条朋友圈的随笔。之前有一次面试文案策划,主管也问我要了一篇文字作品,新媒体行业比较看重文字能力。最后简单地介绍了薪资结构、上班时间、社保缴纳,基本工资+绩效+奖金,朝九晚六点半,单休。最后问了一下期望薪资,会参考这个定薪,最后HR给我定
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
面试了职位:内容编辑 - 深圳
投了简历后首先是试稿
投了简历后首先是试稿,试稿花了一天半,通过后被通知去面试。到公司正式面试前做了一份网感测试,花了大概45分钟。然后就来了三个人,一个是hr,另外两个不知道是部门同事还是主管。面试时间大概花了15分钟吧,问的问题就是普通的问题,hr问的比较多,问的问题也比较专业,比较尊重人。但是另外一个戴着口罩面试的人给我感觉很不好,首先我做自我介绍的时候她就一直在看手机,我在回答问题过程中一直有点开手机看时间,表现出不耐烦的样子,这一点让我觉得很不尊重人。不清楚她是编辑主管还是员工,但这种行为让我觉得非常不专业,对公司印象也不好了。面试结果是没有通过,可能是没有经验的原因,也有可能是我面试过程中表现得不够好。仅此分享一下面试过程中让我觉得不愉快的地方。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
吉羽
面试了职位:运营 - 北京
运营面试很好,共4轮面试
简单记录下面试过程感觉很好,在校的同学都应该来试试,社恐友好型公司,不加班,过节有礼物,公司环境很美。有笔有面,面试大概有一小时,问了很多问题,先要自我介绍,后续会针对简历提问,也会针对你的自我介绍提问。除此之外还会问对一些新闻热点的看法(着重于对站内的影响)还会问你最近读过什么书,对内容有哪些思考等等另外还会问一些站内的问题,比如常去的小组等
4轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台