最近更新时间:2022-01-21 14:49:21
面试了职位:数据分析实习生
滴滴-数据科学-数据分析实习-一面

先做了五道sql和3道python -> sql其实不难,我太紧张了,有道题是应该用case when我硬是没想到(后面想想很简单),最后一题要求说什么要符合ANSI标准的sql我就蒙圈了。其他三道题都是用窗口函数做的。 -> python也不难,第一道写个两数相乘的lambda函数,第二道按字符串长度排列list,其实也是一个lambda函数就搞定。第三道应该是个pandas题,但表格特别奇怪,题目也是非常业务的那种,我没怎么看懂,按自己的想法写了一些。 面试其他问题: -> 自我介绍 -> 我之前背景不太相关,为什么想做数据分析 -> 项目中遇到的最大困难 -> 最大的收获 -> 想从实习中得到什么 END 话说我准备了很多统计和机器学习的东西,也没问到,不知道二面会不会问。到时候来更新。

楼主 二面问了什么呀 求更新
mmlll
加油💪
总的来说问的偏基础,业务题有点难,其他还好。过了又因为个人原因没能去,面试官和hr都挺好的。
二面的: -> 自我介绍,要求详细介绍项目 -> 统计学的一些基础知识, A/B testing怎么做、怎么确定样本量、用什么方式检验之类 -> 机器学习:怎么选指标、怎么筛特征、怎么处理缺失数据、怎么处理outlier -> 几个业务case题

outlier
1、做过的项目,主要
1、做过的项目,主要承担的工作内容2、所用的工具主要问了hive sql ,python,问了pandas,sklearn 决策树等3、求职原因及规划,4、交叉技术面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
数据分析师居然搞得跟
数据分析师居然搞得跟个SDE一样。。也是醉了。算法题太难了,对数据分析有帮助么。。工作中用不到吧。模型也不需要完全从底层开始建吧我晕。。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
数据分析实习生
视频面试,面试官先介绍了这个部门的具体业务,大概讲了有十几分钟,然后主要问了我的实习经历,对上一份实习的具体内容问的比较细,了解了关注的指标等等;没有问具体的技术相关的内容(可能对我的学校专业以及过往经历比较感兴趣)。面试结束后一小时内有hr打电话来确认入职的时间与细节。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-18 发布
数据分析师面试一般,共1轮面试
一面:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 简历:介绍一个项目,如何优化?
2022-07-14 发布
清华
我觉得还可以稳了ML
我觉得还可以
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:稳了ML相关的问题, 推荐算法,还有如何处理坏的数据。总体感觉还行,还问了一些基础的sql.  最好会tableau.
面试了职位:数据分析师 - 北京
一面:技术面,直接敲
一面:技术面,直接敲代码;面试官很nice,给了修错的机会二面:负责人+业务老大: 很看重工作意向和岗位的匹配度,有些问题很冷门,自己答的逻辑性不是很好三面: 同事面,还没开始
5轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。总体来说体验还行,有一定难度,希望能通过。
2022-11-18 发布
滴滴出行