最近更新时间:2021-01-05 10:33:44
面试了职位:Java
java开发工程师技术面试

公司做证券交易系统的,客户体量较大,面试主要考核高并发、多线程、性能调优技能,底层技术要求很高,难度还是可以的。有收获,面试官很专业。希望有机会能进入公司。

【Java】面经分享
一面是视频面试,两个技术,一个Java,一个.net的好像,然后把简历上的内容过了一遍,问题还算常规,稍微有点深入,感觉发挥的还行,然后面试完后,人事接着通知一面通过,然后接着约的第二天的经里面,本来以为经理面也会深入技术相关进行相关的提问,还特意准备了一下,然后先是自我介绍了一下,接着经理问了一下项目中负责的东西后就结束了,第二天人事反馈经理面通过,然后约的后续的三面,三面应该i就是谈薪资的了吧,希望能顺利通过。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 佛山
【Java】面试分享
面试时感觉很好的外包公司,外包银行项目。 (这家是OK的,由于上一家是外包公司,所以就拒了,不过HR小姐姐很好的,加上面试官聊天时会进行引导回答的,挺好的公司)      Spring的原理,IOC时,如何解决bean循环依赖的问题?BeanFactoryPostProcessor的作用?BeanPostProcessor的作用?对象初始化得到具体的实例对象的时机是什么时候,以及注入的方式有哪些?构造?Setter?      项目中有进行重构迁移的操作?这部分怎么解决的?数据如何迁移?全量迁移还是增量迁移?      Redis中的数据扩容怎么实现?      队列的实现原理?Queue的实现原理?如果数组长度都不够了,如何操作?是移除头部元素?还是扩容?又或循环数组?      分布式事务的思想?如何实现?2PC是什么?TCC怎么实现补偿机制的?3PC呢?
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
ljc
【Java】面经分享
一面 做java基础题,都是一些非常简单的java题,由于我分高,直接部门领导面主要问一下java的springboot,springcloud,还有ArrayList,LinkedList,HashMap非常基础还有几道智力题总裁面,基本就是互相交流,提前准备好问题就可以当然还是有智力题
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
白板
面试了职位:Java - 西安
【Java】面试分享
同一天两轮面试,包括项目经理和架构师面试。 项目经理按照简历询问了一些基础知识,包括java基础,ssm的整体流程,shiro的认证与授权,sql优化。总体比较简单。架构师面试相对较难,问的比较深,包括1.springCloud的相关组件feign,zuul,Hystrix,nacos的基本原理以及应用。2.数据库mysql,oracle,redis,mongo的使用流程,优化。3.部署工具:linux,rancher的部署流程,排错4还询问了一些ES的相关知识。有好多基础的东西没答上来,感觉没戏 :(
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
操场商标视觉设计
面试:Java。面试体验良好,题目中等难度,应该没有通过。
还可以的
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-21 发布
面试了职位:Java - 天津
【Java】面经分享
JAVA后台开发一面 平时用过哪些集合?HashMap实现HashMap和HashTable区别(线程安全,未答上来)线程安全了解吗?HashSet实现?CurrentHashMap了解吗?对常见的JAVA并发包了解吗?线程池了解吗?说说你的理解?在JAVA实现多线程可以用哪些方法?你平常用了哪些?能具体说一说吗?MySQL了解吗?MYSQL索引有什么作用?有什么缺点?MYSQL索引类型?(未答上来)数据结构:查找了解吗?说一下你了解的查找(答了顺序,二分,后面的哈希没答出来,知识不成系统)算法题:合并重复区间(简单)(已凉,在补JAVA并发编程和MYSQL)
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:抽象类了解吗?
混迹IT行业
面试了职位:Java - 广州
【Java】面经分享
公司环境很狭窄,空气很闷,集体办公,面试官感觉还可以    小小的电梯,然后上楼,转了几个弯,都是一些其他公司,玻璃门隔开,10点上班,我去的有点早,9点45分左右,一进门,公司的整个环境特别的闷,而且要夏天了,可能是还没上班的缘故,但是后面上班了进去也是闷。而且环境集体办公,有点窄;第一印象特别的不好。常规的填表,然后等面试官,等了20分钟左右,技术面。聊的挺多的,可能自己有点方面描述的太罗嗦了,面试官有点头疼,但是总体感觉可以,根据你项目技能和项目的情况来问,大概就泛型啊,spring,spring cloud这些啊,还有中间件这些,反正掌握了实际上问来问去也就那么些。面了大概将近一个小时吧,给的一些建议,各方面都挺好的。技术面确认通过,然后就是HR面。HR聊了大概20分钟吧,介绍了公司的情况,项目,人员,这些,最后聊到薪资,我不肯降,结果预想而知。总体来说,一场挺不错的面试,当作总结自己的技能点,然后知道自己知识的深度在哪里,继续学习的方向在哪里,挺好的,面试官有实力。遗憾的是,薪资方面。这个确实没办法,找工作还是要找自己顺心的,加油吧。诸君共勉之。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘