最近更新时间:2022-01-21 17:06:55
面试了职位:动力系统设计
泛亚驱动系统部面试

面试岗位

泛亚今年招聘的也是储备生,我赶上了秋招补录,被分配到新能源电驱控制方向。

面试内容

因为我研究生是空气动力学方向,所以自我介绍之后就被问到愿不愿意做电驱控制,我说愿意,然后面试官就开始介绍部门的工作内容之类的。

面试感受

可能部门需求量比较大再加上我的技能还比较符合要求,所以十分钟左右就结束了,过了一会儿面试官打电话告诉我面试通过,等待offer就好了。

addee
同部门,可加个联系方式交流下吗
请问你下,你面试的也是驱动系统部-变速箱及电气化标定职位吗?
请问面试时passcard打勾是挂了,签名是通过吗?

面试了职位:动力系统工程师 - 上海
面试:动力系统工程师。总体来说体验还行,整体难度中等,结果应该是没过。
我是校招,很早就投了,但是无结果,就去找其他的了,前段时间说补录就面了一下,面完后问了下,缺额两个,六个人排队,所以估计是无了,不过得之我幸失之正常,写下面试过程供大家分享。一面,技术面,报的是新能源电驱动系统工程师,。刚开始是自我介绍,然后问了下成绩,然后问了做了的项目和课题,这两个很快就完事了。然后技术问题问答,问永磁机和异步机的工作原理还有差异,接着就是问在整个新能源电驱动系统中,如果要提高功率密度各个部分该怎么做,主要是从电机、逆变器的硬件角度考虑。接着是问提高电驱动下效率该如何解决,在软件上如何优化、在硬件上如何优化?软件手段问得比较细,从电机建模、逆变器建模的角度、控制器算法的开关频率角度回答了。接着又问了下控制系统的PI参数设定问题,FOC电流环参数如何得到的,什么量会影响这个参数,转速环参数如何得到的。总体感觉,需要很熟悉FOC控制系统的软件及硬件的主要问题。二面是当天下午完成的。主要是随便问了下选择上海联电的原因,家庭情况,个人兴趣爱好之类的。然后问了下英语水平,听说读写四部分的水平分别如何,接着就是要求说一段英语,阐述自己的兴趣爱好,勉强完成了。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
2022-11-16 发布
Nors
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 上海
无线/射频通信工程师面试很好,共3轮面试
面试结果还可以。车企文化各不相同。比如,日系文化是比较内敛的,所以不要太锋芒毕露了,但是也不能不说话,在辩论时要找机会发言两三次就够了。小组讨论时最好做时间的控制,如果没有十足的把握不太推荐做组长。问个人问题时,会问道一些你专业的问题,所以可以稍微准备一下,比如市场营销的会问 4p ,工程类的会问一些原理。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-05-06 发布
面试了职位:电子工程师 - 上海
电子工程师面试很好,共3轮面试
面试的是吉利的电子设计岗位,第一面是技术面试,先自我介绍,然后根据你的项目经历提问题,好像会问几个小问题,但是不难。二轮是人事面试,纯电话的。还是先自我介绍,但是人事面试主要是hr提问,比较偏向考察适应能力,比如有问你在工作团队合作中更注重什么之类的问题。最后通过后邮件会受到来自官网的录用offer,接受后才可到官网查看薪资待遇。接受offer后不可接企业内其他的offer,慎重。然后会有hr再打电话过来详细介绍薪资待遇,并解答一些问题。
3轮面试:填信息表、视频面试、HR面试
2022-07-04 发布
2022届硕士毕业生
2022届硕士毕业生,想找一个暑期实习,这两天做了线上测评,现在还没有收到结果。感觉难度挺大,有几题时间完全不够思考,不知道能不能通过。如果鄙视刷掉的话一年没有机会重测,只能明年春招再来,这种情况基本就和上期拜拜了。希望能够顺利通过。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:动力系统设计 - 上海
泛亚应届生个人秋招
从面试到最终尘埃落定历时两个月多,期间多次来此参考前人经验,现在也想借该处写一些个人感受,供后面的有志加入泛亚的同学参考。自己经历的整个流程为:技术面、无领导小组讨论、后续电话面试、体检、收到录用通知。      自己是九月底参加的面试,先前是没有收到面试通知,自己过去霸面的(补充一下:今年的霸面或许和之前有所不同,不是过去了都有面试机会,今年过去霸面的是先交简历,由hr和面试官筛选,选中了会喊你过去面试,好多霸面的同学只能无功而返)。技术面试主要看你自己技术是否扎实,不能只知道表面还要弄清内在缘由,秋招面了好多家,泛亚的技术官给我的感觉是最专业。技术面通过后,面试官老师会在卡片上签下自己名字,自己拿着这个去参加下一轮的无领导小组面试,如果被打钩,则意味着技术面试没过(可以有意识记一下面试官名字,这可能后续会有很大作用)。 后面的无领导小组面试,够8个人就开一波。先给每个人发一份材料,个人看个人不许交流,有纸可以写。这一次的无领导小组是自己秋招第一场,有点迷糊,还好自己把握住几点: (1)不把其他队员看成竞争者而应该是团队合作者,搞好团队合作。 (2)不要为了多说话而说些废话,说话要有逻辑,有理有据,特别是一开始的每个人的个人观点叙述。只要正常表现出你这个人能够合作,做事说话有自己思想我觉得这就可以了。无领导小组结束后就是回去开始等通知。 国庆后收到了当时面试官的电话通知,说是领导想电话进一步了解一下,不同部门不一样,有的可能后续没有电话面试这一环节。电话面试历时半个多小时,从自己项目、实习、家庭全方位的了解。核心的还是你要能突出你的专业技能是很扎实的。英语口语也是必备的(自我介绍、实习经历、项目、家庭等等这些先前准备秋招的时候就应该准备好)。 之后便是漫长的等待(各个部门审批快慢不同,一个部门里不同方向也有不同,我和我同学一起面试,同部门不同方向,却比他晚一个多月才收到),从十月初等到了11月下旬才等到体检通知,期间也是联系面试官确定自己可以,才敢把手头offer都拒了。 外地体检可以报销(500以内)报告寄过去签收后两到三那天收到录用通知。    总的来看自己秋招还是等的很辛苦,看过好多前辈的帖子,等待时间长是一共同点。自己的泛亚秋招历程简单的就是这样,希望能给后面同学起到一丁点参考作用。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
动力系统工程师面试一般,共3轮面试
一面 一面是电话面试就是很大概的问问二面是视频面试,部门会出一位工程师一对一围绕简历问问题,
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:个人情况,比如家庭住址,父母工作,对未来工作的期望,以及对公司所在城市的印象
潇湘阁CPU总裁
面试了职位:动力系统工程师 - 苏州
面试:动力系统工程师。总体面试感觉不错,题目难度不大,未能通过。
校招,晚上听宣讲会就交了简历,回宿舍就收到测评通知,然后就受到第二天线下面试的通知。HR没有问太难的问题,主要是自我介绍,毕设内容,对于行业的了解等等。只有一面,上午面试完下午就接到了通知,但是没有给我想要的岗位,调岗了,我没接收所以拒了
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-10-09 发布