最近更新时间:2020-12-24 11:53:47
面试了职位:运维工程师
电气研发岗思源电气上海

面试官会问一些专业相关的问题,比如说高电压技术,电磁场等,但是都是比较基础的问题。然后会和你聊一聊公司的工作内容以及企业文化。

面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
其实是面的中国电信香港的网络运维管培生一轮电话面两轮视频面试都很简单,会考核很基本的英语自我介绍和简单对话,剩下就是问一些对未来职业生涯的规划相关的问题可以用英文+广东话或者英文+普通话
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-03-13 发布
面试了职位:运维工程师 - 天津
运维工程师面试一般,共1轮面试
第一道题自我介绍第二道题你在学习和生活中如何把事情做的完美的第三道题你最近做过的团队任务是什么,你在里面负责什么,团队任务取得了什么成功第四道题低谷期怎么度过的,举例说明还有一道从他人经验学到了什么再加两段文字朗诵,普通话朗诵和英语朗诵
2022-07-07 发布
面试了职位:运维工程师 - 上海
【运维工程师】面经分享
流程如其他人描述,上二楼,先在电脑里面填写应聘信息表,然后一套试题。我的试题,tcp三次握手,lvs模式,以及一些用linux命令处理一些文件和输出,find,sed,awk,sort,还有一个iptables的,Windows我不熟,也有一个用cmd启停服务。我不赞同几个说不靠谱的面经,特别是说面试官迟到的那几个,以我在金融公司从业的经验来说,这是正常的。金融行业的IT公司运维都是挺忙的,白天忙着测试和开发环境的事,晚上生产上线,还有其他很多事情要做。面试官这种情况,对我来说属于正面消息,因为看得出这些人都是需要干活,不是那些只知道指指点点的甩手掌柜型。我对面试的体验感觉还是很好的,面试官都很好,人很实在,就像普通的聊天一样了解一下应聘者对一些他们需要的技术的掌握程度,整个过程都是很友善的,而且对运维的观点也跟我自己的见解非常一致。没通过的朋友反思一下自己吧,别因为没通过就恼羞成怒,这里的面试体验在金融行业里算很不错了,不会因为你没答出来什么而对你表现出不屑,也不会因为你的一些过往经历而表现出鄙夷,因为面试你的人都是需要干活的人,并不是那些高高在上的,他们了解这个工作的疾苦。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:运维工程师 - 青岛
【运维工程师】面试分享
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。 二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
吴海松
面试了职位:运维工程师 - 上海
运维工程师面试很好,共3轮面试
先是hr叫你填写公司的模板,包括工作经历,个人信息3个优缺点,然后是做题,包括云计算,Linux Java 数据库内容,然后部门领导面试,根据简历随便聊,还是挺轻松的,没问相关技术内容,大概面试时间35分钟左右,然后告知我1-2天给面试结果,还要和其他候选人做比较,如果没通知表示未通过,等了2天也通知,估计凉凉了。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:为什么离职,职业规划,对法***的看法,
面试了职位:运维工程师 - 宁波
【运维工程师】面经分享
面试前要去他们官网上传电子版应聘登记表,面试当天去23楼,进去之后感觉色调偏暗我觉得有点压抑首先会在稍大的会议室里把应聘登记表签一下名字,他们这家除了常规的查户口之外还要让你同意查银行流水和背景调查表签完之后会拿走你的手机让你做笔试题目,题目不太难,有三四道关于sql的问题,一道网络基础知识和一道类似小学奥数题,还有几道实施事务处理方法。答完之后拨座机叫hr过来hr会带你去小会议室聊,先自我介绍,然后hr聊的内容包括项目经验、离职原因、个人性格优缺点这种,最主要的是对方会问你当下其他公司面试你的情况完了之后就是it经理,你再一次自我介绍,然后it经理也是聊项目经历、离职原因啥的,项目经历里面还会问笔试那几个实施问题,大概是不看考卷吧反正2次面试内容有点重复,累了,我后面也不想重聊一遍,反正就这样吧,总的来说面试也不太难,只不过我个人去的意向不是很强烈,最后也是无所谓态度
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
运维工程师
面试了职位:运维工程师 - 长沙
运维工程师面试很好,共1轮面试
面试官面试问题紧扣工作技术问题,面试完2-3天给结果,确定通过面试官会主动联系你告诉面试结果,接下来就是谈薪资环节很公开透明,很真诚。住宿吃饭和一些其他问题可以和公司商量。工作环境不错,同事相处融洽。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-22 发布