最近更新时间:2023-03-30 21:07:47
面试了职位:保险业务
打电话说招管理职级却不说工作内容

接到了电话,只说是管理职级第一次招人,要求讲讲工作内容,死活不说,就告诉必须面试时去聊。 我说我没有保险行业的从业经验为什么给我打电话,回答说要是我有经验还不找我。 问我有没有全日制学历,招聘网站简历里清清楚楚写着我是985的本科,全球top50硕士毕业。 我在完全不相关的行业有稳定的工作,hr给在职的人打电话居然连具体情况都不了解就打,电话里连一个关于我学习和工作经历的问题都没有。 挂电话之前说会给我发个面试通知短信,我等了一下午就是想看看是什么神奇的岗位,也没等到这个短信。估计是看我不好忽悠。 正经公司哪有连岗位职责都说不清楚的,而且管理是职能职种不叫“管理职级”,也就能忽悠刚毕业的小朋友,进去后利用小朋友拉自己家亲戚卖一波保险。千万擦亮眼睛,不要浪费时间,说是招人,说不定应聘的人才是他们的目标客户。

南山月
多谢多谢!还好看了你的点评,避雷了

面试了职位:保险顾问 - 北京
【保险顾问】面经分享
面试中国平安财产保险股份有限公司上海分公司客户经理,上来公司先安排所属支公司面试这个问题不大,主要是后期的分公司面试,这个有笔试和面试两关,笔试就是IQ,EQ题还好,面试的话是由公司二把手来面试的,这个就很慌,上来他会判断你的社会经历和是否适合做销售工作,有多少社会资源,因此个人面试时的发挥就很重要。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:保险业务 - 上海
【保险业务】面经分享
简单记录下面试过程公司很大,面试过程大概一个小时,总觉得没那么尊重人,面试比较随意,很大的职场,没有一个面试场地,面试地点选择了一个人来人往的休息区。hr联系的时候,工作内容描述偏差比较大,可能只是为了完成邀约面试的过程指标。最后一轮是女老板面试,有些强势,没有给我任何机会问我的问题,就这样草草结束了一场面试。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:保险顾问 - 上海
【保险顾问】面经分享
笔试+日语面试。笔试为性格测试(约15分钟)先做测试,之后根据结果和简历进行面谈。性格测试注意事项:1.可以用手机或者pad完成,电脑的话建议使用IE打开)2.该测试为性格测试(心理测试),跟智商逻辑都没有关系,凭第一感觉选择答案便可。3.测试限制时间为15分钟(时间非常充裕,绝对来得及)。4.按照页面提示结束答题,确保提交。面试内容参考:1,日文自我介绍(要注意语言表达清晰易懂,简洁说重点)2,应聘该公司以及该职位的理由 2,今后或未来的工作规划3,日语一定要准备好 4,提前看企业网站了解企业相关事业★其他注意点:当天请勿迟到。请着正装参加。注意礼貌礼节。自我介绍时语言表达 清晰明了,保持良好的亲和力。★★追加:该职位十分注重人选的稳定性,应聘该公司和应聘职位的理由。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:保险顾问 - 上海
保险顾问面试很好,共3轮面试
很丝滑的入职流程,二面。一次是主管电话面试、一次是总监电话面试,感觉他们人都很温和、nice。一轮面试,主管会问得比较多,比如为什么想到做销售?前职工作带来的思考和改变是什么?对行业和角色认知如何?未来如何根据自身优势展开业务?等等。二轮面试,总监大致了解一下我的基本情况就OK了。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-08-13 发布
外太空长阳殿发型师
面试了职位:保险顾问 - 武汉
面试:保险顾问。给人感觉很亲切,确实有一点难度,告知通过了。
首先是电话面 会问你的基本情况 一般是在校的经历 以及考察你与岗位的匹配度一面:当你表达出求职意愿后,会通知你参与公司的一面。先加上hr,hr会发一个面试邀请确认到公司的时间。到公司后,在前台填写个人的基本信息,相当于再填写一次简历。要求携带你的获奖证书。填写完毕后,hr会先带你了解一下公司的基本情况,缓和紧张的氛围。然后进入会议室进行面试。根据当天的人员安排,可能会有一到三个面试官向你提问。除了常见的问题外,面试过程中有个逻辑思维测试题,需要你现场作答,hr会根据回答的内容给你打分。面试结束后,hr会公布你的分数,再安排下场面试的时间。二面,是部门总监面试。总监会根据你的过往经历与你聊天,考察你对行业的认知等。其实并没有太大的难度,主要看你个人的状态和给总监的一个印象。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-04-04 发布
toyise
面试了职位:保险顾问 - 深圳
保险顾问面试很好,共3轮面试
就一轮过(其实之前电话里面是先做个初步沟通后进行面试) 整体感受很NICE,之前也在外资企业待过,外资氛围很浓厚。其实放松心态有一说一就ok了,HR属于非常干练型,问了一些比较核心的问题,按实际情况回答就OK了
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐