面试了职位:运营
面试流程:共经历了1轮面试
整体感受:不好
17年拼多多运营岗位
一共面了4轮,将近2个小时,中午还包了我一顿午饭。 1、hr面,hr是个小男孩,比较嫩,很容易唬住 2、是一个男的小领导吧,闲聊 3、好像是个大领导,也没问题,通过了 4、小组长,就是未来可能带我的一个小姐姐。
Q:你怎么看待贪污腐败的问题
0条回答

面试了职位:其他职位
一共4轮面试,分了两天进行,总共花费5个小时左右。
面试未通过。环境一般,注意套路陷阱,加班严重。一共4轮面试,分了两天进行,总共花费5个小时左右,第一轮是电话约过去的HR 面试,很年轻,看起来也是刚毕业,先让我做自我介绍,基本是针对简历问题从头问到尾,问你未来的规划,问你对拼多多的了解,问你选择拼多多的原因,问你如果加入拼多多你会怎样做,最后问期待薪资是多少,花费一个小时; 第二轮是部门负责人,先让我自我介绍,深挖简历问题,从头聊到尾,针对面试岗位问题,探讨行业做法,以往的项目经验,做了一个场景的问题给我去做分析,然后问遇到这种做法我是怎么做,然后以后的职业规划,期待的薪资,一共花费70分钟; 第三轮,没介绍她的岗位,然后又机械化的和我介绍说她面试分三部分,第一是自我介绍,第二是从我简历了解过去的经验,第三是有什么问题可以想她提问,然后又让我自我介绍,从简历从头问到尾,没有技术问题问,问的问题第一位HR 也全部问过,这一轮又花费了40分钟;到这里为止,我的状态已经非常疲惫,加上每一轮中间等候的时间,时间已经过去4个多小时。 第三轮结束后,我以为就结束了,谁知道约我过来的HR说还有一轮,是部门负责人,等了大概20分钟告诉我部门负责人开会,让我先回去,第二天电话和我约第四轮的面试,第四轮的面试官重复前面三个人的面试问题,一直问毕业后为什么选择这个行业(备注我毕业已经7年,以往工作经历都是这个行业的),所以问这个问题我真的觉得非常奇怪,我不是刚毕业参加工作,然后一直问很多私人问题(原因是侧面了解你的家庭,包含你另一半做什么工作,在哪里工作都问,侧面了解你们能不能接受高强度的加班),最后一个我非常不满意的是我这个工作需要出差,前面所有面试官不和我谈及出差问题,就和我谈薪资,想方设法压你薪资,需要你主动问到,才模糊其谈。 最后,关于我咨询未来公司对这个岗位的期望时(我希望侧面了解这一个岗位负责的工作强度,然后没有一个可以回答出来具体是负责什么,官方回答是,在你没入职前,拼多多不会知道安排你到哪填业务线),回顾四轮面试,面试官无一不侧面强调加班的问题,11点上班,做六休一,说白了就是11-11-6,强度非常大,无论里面什么岗位都好,如果税后没有15k ,是非常不值得进去的,千万不要被面试官用16,18薪去忽悠谈薪资,无论多少薪,这样的工作强度税后没有15k ,真的不建议去,里面大概都是刚毕业的年轻人,可能由于经常加班的关系,每个人都几乎没有什么精神。超级辣鸡的面试,真的浪费时间,而且套路非常多,套用之前的工作经验。用手机打的,打得不好请见谅。
面试了职位:电商运营
拼多多面经攒rp 求一个oc
拼多多算是投递的比较晚了,10月初投递,做完测评后pdd效率真的高,基本隔天就收到了通知杭州线下群面的邮件,第一天群面,在大厅里会有很多圆桌,很多组在一起讨论,我还挺喜欢这样的氛围,因为这样不会很紧张,一组八人,每组有两名面试官在旁边走动观察,可能会记录每个人说的话,观察你的表现,我那一组基本大家学历背景都很好(除了我👀),群面是那种排序题,给你三件事,要排出优先级,给出原因和解决方案,总体不算很难,大家也很peace,讨论的也在点上,所以最后我那一组通过率还蛮高的,大概通过一半多。我是晚上快十二点收到了邮件通知第二天参加单面,单面一共三轮,还是在那个大厅,只不过大圆桌变成了很多1v1的小桌子,也是很多人在同步进行,单面一共三轮,两轮业务面一轮HR面,顺序安排不定,需要注意的是,前两轮任何一轮被淘汰就会通知流程终止,业务面的话问的还是非常细的,过往经历,包括对你以前实习工作的一些深度提问,所以提前要做好工作,HR面会提问对拼多多的一些看法以及对拼多多的体验感还让举例子,以及一些工作时间和期望薪资的提问,我觉得这里没有回答好,所以现在很忐忑,但还是许愿一个oc小提示:群面没有必要一定要抢角色,只要放平心态,像在学校里做小组讨论一样,适时提出自己的观点,不要为了抢话而说话,说的要在点上,面试官都会看在眼里的,希望大家都能成功
面试了职位:产品经理
与大多数互联网公司一样,面试也没有太难。
拼多多的面试与其他互联网公司类似,都是先群面,然后单面。群面是给了一套试题,大概6-8人一组。拿到一张面试题,给25分钟讨论。我拿到的题目是关于生产一款游戏,要给哪三个部门投资最能做一款爆款游戏。选项有 市场,运营,技术,策划,美术等。我们组没人主动做leader,所以自我介绍完我主动开始计时掌握局势,但我其实不太擅长做leader。 讨论氛围一般,车轱辘市场,运营之类的内容。我是唯一提出给美术钱做一个营销点的,但其他人否决。最后两个hr都问了我问题,一个问我这次讨论哪里不足,一个问我为什么不坚持自己的观点,以及一个比较技术的问题,主运什么的,我就直接说不怎么了解。。最后好像这组没人过。结果当天出,下午就进行二轮面试。
面试了职位:人力资源专员/助理
2020校招HR行政管培生:校招一天走完全部面试流程,高效!
拼多多面试总结:过程:上午群面,下午一二交叉面+部门长面。反思: 1、群面题目就是网上可搜到的题。流程:自我介绍+讨论+发表+补充(只能一个人补充)自己的观点输出很重要,抢不到好的角色,就以观点致胜吧!值得反思的是,我的发言缺乏系统性,比较碎片化。群面结束之后,让我们先在附近转转,下午1点前通知结果,然后马上进入下面的单面环节。 3、一面hr小姐姐比较温柔,基本都是简历相关的问题。一面和部门长都问了我为什么不去浙大,可能是因为拼多多老大是浙大的吧。跟聊天一样,还是比较顺畅的。感觉还是不能过于强调自己的职业兴趣,也要表示接受管培生的制度。 3、二面有点aggressive,直奔主题,要求重点。我一时之间没有调整好节奏。致命的地方是:她问我我的优点和缺点是什么。我当时只记得回答了优点,哭哭哭,她提醒了之后才补充的。 4、部门长面人很随和,一进来开始闲聊,然后就是问简历、工作规划、为什么选择拼多多。 反思: 1、说话要简明扼要,不要啰嗦; 2、有逻辑框架,有论点,有论据; 3、思考提问的意图,不求快,但求稳。
Q:为什么选择拼多多?