最近更新时间:2020-12-26 11:40:21
面试了职位:审计
笔试 群面 par面

先网考笔试,逻辑题 然后群面就是发挥自己的抢答与沟通能力 par面就是对自己的经历进行细致描述和对未来就业前景进行阐述

面试了职位:审计专员 - 北京
热乎乎的面经,安永2018寒假Intern面试。
面试的流程主要有三大部分:第一部分是中英文的邮件写作,时间30分钟,主题是关于入职一个月后自己的困惑与对公司的疑问和需要提供的帮助。 第二部分是案例分析小组群面,我们抽到的题目是关于一个外国高端知名巧克力品牌想拓宽中国市场的策略制定。时间安排是10分钟阅读4页左右的英文材料,小组讨论40分钟(可用中文),10分钟总结陈述(每个人,必须英文)。 第三部分是经理单面,针对个人简历及群面表现问问题。
Q:中英文邮件写作
审计面试很好,共2轮面试
因为疫情的关系没办法参加线下面试,线上只安排了manager和par两场1v1。体验很好,遇到的面试官都很亲切。M面:20分钟左右。英语自我介绍,追问了一个在大学所在城市生活的体验。接下来全程切普通话,挖了下以前的两段实习经历(其中有一段内资所审计实习,manager问了我参加ipo审计时做过什么),团队合作是否有矛盾等(我说的没有发生过团队矛盾)Par面:15分钟不到。我选了中文自我介绍,然后又问为什么做审计,团队经历、如果我做团队leader会遵循什么原则之类的半开放问题,(这个组的leader好像格外看中团队协作能力),最后用英语突然袭击问我职业规划,结束。面试完一个周不到收到offer。
安永SLP面试经验分析
在大三时就参加了安永举办的SLP活动,气氛比较轻松。在餐厅的大厅,规模很大,以组为单位,每组都会有高级经理或以上的安永领导作为考官近距离和候选者们接触。会进行自我介绍,以及做案例分析,会有涉及到英文的presentation,考官比较平易近人,似乎offer还是给的比较多的,同组朋友基本都进了。
面试了职位:审计 - 北京
相比于其他三家挺漫长的过程。
笔试部分在开始笔试之前,请去搜罗你能拿到的所有真题,练习到胸有成竹为止。(四大笔试题库有时会更新,例如安永题库从SHL换成了CUTE,一定要确保你练的是新的)大约网申后七天,收到笔试通知。安永笔试题并不多,但是需要速度很快,4分钟6道题,每个题型12道题,不算性格测试共36道题,大约一共一个半小时(这取决于你中间是否休息)。 题型有逻辑推理L(从给出的一些五颜六色的图形找出规律选出下一个图形应该是啥),数学计算N,语文分析V,性格测试(个人建议不要选太绝对的,除非是原则性问题,有利必有弊嘛~)。不同题型前会有一个小练习,题型转换间也可休息一会做后面的题型,但是不要退出网页!邮件通知和做题时皆是中文,不要以为是诈骗链接,不敢点……笔试如果过了,会通知你寄材料(也有说法是没过也会让你邮寄材料),时间很紧,收到邮件后两天材料必须到,所以成绩单啥的提前准备一下(具体寄什么材料邮件中会说)。 群面到了那里,先在墙上贴的纸上找一下自己是哪个room的哪个table。我大概看了一下,上午大约有400多人,学校背景都很好,大三学生居多,也有少数研究生(专业大多与财会方面有关)。我们开始都进了room4.table4。到那里找到和自己是同一个组的伙伴,然后简单交流了一下。群面开始前每人做1-2分钟的英语自我介绍(时间超了m也不会不让你说,因为m没计时)。然后进行案例分析,案例是四页全英文与商业有关的案例,十分钟阅读,45分钟讨论,解决两个与销售额有关的问题,最后每个人做3分钟的英语pre。 单面群面后,经理挑了几个人单独问了一些问题(正常来说应该是每个人都问的,但我们组不同,这看m心情),时间都很短。我是第一个被留下的,m问我的问题是觉得刚才表现怎么样,是否有会计方面的实习,是会计专业的吧,以后要工作还是考研,以后的职业生涯规划(问的这些问题给我的感觉是m很看好我啊)。如果实习表现不错,经理给你打4分以上就会有par面机会(你会在实习结束时收到问你今后意向的邮件,如果想得到par面机会,不要选择你实习以外的所,否则也可能没有par面机会)。par面五月份开始通知par面。 par面的电话来的很突然,周五上午的面试,周三下午五点三十八打来电话问你这个时间可不可以。par面只有一个英文自我介绍,其余是针对简历上的经历和对一些之后的职业规划的提问。par相当nice,没有给人带来任何压力感,当时Belle姐姐给我计了时,面试时长26分钟(正常应该都是30分钟左右)。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:你为什么要放弃别的offer
笑嘻嘻
审计面试一般,共1轮面试
2021年12月3日视频面试。经理面,没通知par面。也没给暗示。整个氛围不紧张。但问到了很多专业和细节问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
审计实习生合伙人面试
Par是随机的,并不是当时跟的项目组的组Par,很幸运碰到一个温柔的Par,主要关注的是我对于整个team工作氛围的评价与感受,然后特别关注的是职业规划这一块儿,问了很多也给了我一些建议,整体上很轻松,二十分钟左右,没有问专业问题但我听说有别的Par问了一些宏观经济以及金融行业的问题,看来Par面的内容是基本没有规定的。
愉快的一次面试体验欢迎大家
一组八个人先群面 做了case 讨论的时候面试官在旁边看case 讨论完最后来个英文的presentation 结束以后等待 挨个叫进去和面试官谈一谈 问了些general的问题 之后回家等电话 约了par面  老板人很好
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、总监/老板面试
Ernst &Young