最近更新时间:2020-12-26 16:10:28
面试了职位:
确定通过。1对1面试。

确定通过。1对1面试,2轮,看中专业技能,有收获,1小时以上,加班严重。

面试了职位:金融服务专员 - 广州
群面外包,面试需多经历。
题目:一百万元创业资金做一个购物app,有开发、测试、产品、市场、设计、用研、运营、商务、客服,选最重要的三个模块,并说明资金分配具体情况。 小组13人,开始给阅读题目时间,之后20min小组讨论,最后5min总结 面试体验:个人话少,被动,不积极讲话,第一次群面;与话多的parter形成鲜明对比,最后被群面小组长发声点名要讲几句好打分。 感悟:不管懂不懂还是要敢发言去参与,学会表现自己,有自己的见解。Be different& be active,让人记住你。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:今天被面试小伙伴问到一个问题,你专业与所应聘职位不相关,你认为你哪里适合?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
是通过校园招聘得知唯品会来招人。
是通过校园招聘得知唯品会来招人。头天晚上宣讲会,回去后做一份网上测评,大概1-2小时能完成,通过者参加第二天上午初面。初面是群面,群面之前,HR会分享一些经验,然后进行分小组讨论,通过者参加下午二面,主要由一个HR问的,按报名岗位进一个小房间(学校就业指导中心提供),一次进5-10人。问的都是比较常规的问题(我不知道其他岗位问的啥哈,我报的是行政管培生)。先是都来一遍自我介绍,期间HR看简历,时不时打个记号做个笔录,自我介绍完,HR稍微总结两句然后开始提问,自愿回答,问题是:你大学印象最深的一次经历,你对这个岗位的理解,为什么我们要选你,还有什么要问的呀等等。因为时间有限,几乎每个人都回答了,而且HR比较亲民,所以感觉二面很快过去(有小部分同学回答时长篇大论,逻辑不通,语句过多重复,HR看不过去,截断了ta的滔滔不绝,并贴心给出小建议)。流程结束后HR说回去等通知。由于一起面试的人中,有一个同学表现突出,我觉得我通过机率不大,果然,我没等来下一次面试。所以我不知道后面的面试过程是什么了。嗯。就这样。希望有所帮助吧。
面试了职位:用户研究员 - 广州
有几个问题没回答好,有点紧张,时候想想不应该那样回答
1、问如何提高网站的PV,UV、IP、用户粘度、转化率。 2、如何来组织一场焦点小组访谈。 3、如果给你一个项目,你会有哪些用户研究的方法来做。 4、你要如何通过访谈来挖掘用户需求,在正式访谈之前你都会做些什么准备? 5、你觉得在访谈的过程中最重要的是什么?
Q:你有男朋友吗,如果有,他现在哪?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
面试的唯品会,止步二面。
一面是群面,十二个人一组,进了差不多又四五个人的样子,有一个研究生话比较多,全称掌控话语权,不给别人讲话的机会,感觉她应该会被毙。 二面一对一,到公司面,本来是早上的,然后安排到了下午,在公司吃了中午饭,氛围还可以,很喜欢工作环境。问了挺多问题的,下午有点精神不集中,回答的不是很好,后来一周后收到了拒信。。。同样去了二面的舍友没收到任何通知,没有晋级也没有收到拒信。
面试了职位:商务专员 - 广州
内部推荐的。
因为是内部推荐的,去面的时候第一次是一个经理面的,英语说的好厉害,几乎全部英语沟通,我听的非常吃力,后来换了中文;结果应该是不看好我的,后来总监觉得我比较适合这个职位,所以又面一次,没有问太多的东西,只是问了一下之前岗位的工作内容和性质。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:营销策划实习生 - 广州
唯品会面试的一点经验。
群面:12个人针对给出的资料想出一个策划自我介绍:时间要短。1分钟以内,不然浪费全队时间 过程,回答要精准,可以不创新,但是要有一定的广告策划思维,能及时反映队员的观点加以补充。要简短有力,适当地结束队友的争执进行下一步二面单面,其实就是一些很简单的问题,不要方大概涉及到你对唯品会的了解以及现场的策划能力。
Q:如何结合唯品会和网易云音乐做一个跨界营销。
面试了职位:消费信贷 - 广州
面试轻松,但进终面的人太多,最后还不知道要怎么选择。
面试过程: 一面和二面是业务面,主要问一些技术方面的问题,我主要说了一些对互联网金融的理解,三面是HR,感觉不太好,主要注重能否立即去实习,论文的进度,期望的薪资等。
Q:能否立即去实习。
面试难度:面试难度未评价
唯品会