最近更新时间:2022-12-01 11:00:34
面试了职位:采购专员
入职后告诉我新员工最...

感觉靠谱。加班严重。入职后告诉我新员工最好七点半下班,一些老员工讲就算一个月后,不算新员工了,也最好不要五点半下班,不然人事会来找麻烦的,而且经常加班到七点半,当然我当时是采购部的,别的部门不确定,所以对加班敏感的最好好好考虑考虑

七点半就下班已经很早了 我一般八九点
kate
请问你是采购部的吗

ccc
面试了职位:采购专员 - 广州
公司是在一栋相对比较
公司是在一栋相对比较老的大楼里面,这个公司分布在4楼/17楼/23楼。人事发来面试邀请说在4楼,然后坐到电梯上去发现4楼的公司并不是叫采联,而是一个叫中材的公司,后面就上了17楼,前台让上去23楼,去了23楼,又让下来4楼;进去了这个叫中材的公司之后,过了一会来了一个人给了信息表填写,然后过了讲究1个多小时才过来进行面试,面试的内容就是围绕填的信息表进行提问;感觉比较注重是否愿意接受加班这个问题,整个面试不难,但是让人感觉不是很好。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
qq666
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
面试:采购专员。整体感觉不好,面试难度一般,没过。
总共两轮现场面试。第一次到场,前台带着去会议室先填信息表,填完后面试官进来面第一场。面试官大哥是部门主管,人比较随和,听完我的自我介绍后,针对最近的工作经历提了些问题,主要是业务流程方面的,负责什么品类,到货验收,供应商审核等,后面还介绍了下本公司的情况,问了我的职业规划和想法,聊的还算开心。结束后让回去等消息。第二天HR联系面试通过,还需要复试,又约了时间。两位面试官,一个在现场一个在线上,先是这位现场的面试官提问。明显能觉出他不是采购岗的,只知道从简历挖业务经历。我之前的工作和医疗器械不属于一个细分行业,这时应侧重问工作的思路、遇到过的问题、解决问题的方法、对工作的理解等,一味问经历我说的越多他越含糊。此外态度上也很随便,打断我接了两次电话,还不时抽口电子烟,感觉很不重视。线上这位面试官是人力资源总监,问了换工作的理由,为什么要求涨薪幅度大,还说我明明登记表上写的离职为什么实际还是在职,我想了下才想起表上那一栏是“是否与上家公司解除劳动合同”,当时我想的是如果入职这里肯定要结束上家公司的劳动合同呀,就打了个勾。好家伙你们想知道求职者是离职还是在职,直接写“是否在职”或“是否已离职”不行吗,非拐弯抹角一下?当时我感觉没戏了,赶快结束吧,复试整体感觉很不好。这俩面试官让我对这家公司印象都不好了,当然我自己表现也不算出色。二面后没有回复,三天后问了HR,没过。无所谓,就当面试练手了。
5轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试、视频面试、HR面试
2023-08-14 发布
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
采购专员/助理面试一般,共4轮面试
先和HR沟通一些基本信息,然后安排视频面试,先是部门主管面试,之后是部门负责人,和主管谈得挺好,但是部门负责人问了各种很刁钻的问题,谈完后感觉没戏,结果第二天HR电话联系问了一些基本的薪资要求,自己也问了一些公司具体 情况 ,HR说之后会发一份在线测评,然后第二天晚上收到在线测评 的信息,一共三部份,几百道题,前面两部份是一般的测评,最重要的是第三部分,是关于工作能力的测试,我是第一题就答错,后面的没显示具体分数,也不知道有没有机会,感觉他们公司太偏,所以也不太在意能否成功。
4轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-06-18 发布
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试:采购专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,结果被pass掉了。
四对一面试,两个hr,两个部门领导。只有一面但是面了一个多小时,把你家里几口人在干啥高考多少分为啥选那个专业有男朋友没大学成绩怎么样为啥没拿奖学金为啥来深圳为啥选择他们公司你的优势是什么,你觉得这份工作需要什么你对我们公司了解多少对这个岗位了解多少你期待的办公形式等等等等全问了一遍,一个多接近两个小时轰炸,事无巨细,都问了一遍。感觉很没有分寸感,虽然我都答了,说实话这家公司我花了心思去面试的毕竟写的十五薪我比较重视,但是真的面试很恐怖,就是没有分寸感,我高考多少分这种事为什么要问?还问了抗压能力如何以及为什么并且举个例子等等等等,不要怀疑,你在知乎以及网上查的那些问题真的都问了。全程我高度紧绷,比这大十几倍的公司我也面了不少,合适就合适,不合适就不合适,不需要问这么详细。给我的感觉就是,可能专业,但是挺没有**的吧。没有底线的刨根问底。待遇应该不错,如果你面过了,也可以试一试。但是这种面试,也不知道是不是只有我倒霉才会遇到。反正我再也不想经历这种面试。一种不被尊重的感觉。一种被俯视的感觉。祝你好运。
2轮面试:协作同事面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难
2022-09-17 发布
美好人生
面试了职位:采购专员/助理 - 广州
面试:采购专员/助理。整体印象并不好,难度尚可,没收到任何通知。
首先投了简历然后聊了一会通知我去面试,第一面是HR,聊的还可以,说二面要老板,两个工作日内会通知。第三天通知我去复试,由于那天是周三下午五点多才找我约周四,还是小程序找没有打电话,我看到的时候已经很晚了(这里就感觉不太专业了…)然后我就去网上搜这个职位,发现2022年6月就发布了,虽然疑虑重重,我还是应约了周一早上十点,风尘仆仆赶到,等待了五分钟告诉我老板临时出差肇庆!!老板没有行程表提醒的??复试另约!一周过去了,说老板出差新疆也不知道什么时候回来。我就想这个教育公司还有脸教育人???后面发现有个面经也是和我一样情况,这种公司大家避雷!祝老板早点关门大吉。感觉是宣传自己品牌并不是在招人,HR天天活跃…更新:两个月下去了,没通知
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-04-14 发布
西魔之境
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
采购专员/助理面试不好,共6轮面试
boss上约面前问hr用人部门看完我的简历是否认为跟招聘岗位匹配,直接已读不回、当时就感觉hr不专业 不尊重人,还是想着去当面聊聊看好了,到达现场后 填了应聘信息单跟笔试卷后等了十分钟左右hr就来了 了解个人情况 过往经历 工作经验、不得不说 hr也挺搞笑 打压人是有一套,有三四年的工作经验的我跟我说我的工作内容随便应届生都能做,话里话外想找跟岗位百分之百匹配的熟手 但是工资又给不上,找同行业的应聘者又看不上人家的工作经验,问了期望薪资直接表明给不到,对了,用人部门领导还出差去了,面试感受太差了,大无语了😓
6轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-16 发布
水果味的
面试了职位:采购专员/助理 - 杭州
采购专员/助理面试不好,共2轮面试
boss约了国际采购的面试,但是岗位提前下架,和hr确认, 她说没招到人,继续让我来面试。结果也是几分钟草草结束面试,hr全程高冷脸,像赶场子。还说我英语自我介绍说的简单,高级的词汇能否胜任,说我口音有问题。敢情您来招口语老师,词汇老师了。岗位被提前锁定,完全可以跟我讲,而不是召之即来挥之即去,把人当猴耍。这个hr能这样对待求职者,就能对待其他人。她这么想忽悠人过去面试,他们的招聘面试拉人头考核也绝对有问题。求职谨慎避雷!
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘