最近更新时间:2020-12-15 10:57:51
面试了职位:测试工程师
面试不难,问的挺基础

开始让自我介绍,然后问些测试方法,流程,问用过些什么工具,还有一些项目上遇到的问题,做过接口自动化,性能测试没

两轮面试:
两轮面试:        一面hr:会向你介绍以下公司的基本情况,然后问一些为什么离职,住哪,距离是否可以接收,自我介绍,项目。        二面技术:一面和二面中间时间挺快的,上午一面完成下午会给你打电话进行二面,面试我的是个老哥,不会的问题也会帮你理以下思路,问的:介绍、项目、主要工作、 会用什么工具、介绍一下工具使用的原理等等,面试了大概40分钟左右,感觉还可以。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
很好面试官先让填写了一份个人信息表,询问了一下之前的工作内容,大约做过什么样的项目,使用的什么语言。工作内容大约偏向计算机的哪个方面,比方说是应用层,或者是软硬件的接口等等。最后问了一下自己薪资要求,面试原因等等。,工作内容方面倒是问的很详细。因为和我做得内容不太一样,感觉没有给出他要的答案一样。 请描述一下具体完成的项目,主要的流程,偏向的计算机那方面的接口,使用的语言。 自己将来的发展方向以及职业规划,等等。
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
一共四轮面试,第一轮技术面,1.5h;第二轮测试主管面,1.5h;第三轮部门主管面,0.5h;第四轮HR面,1h。要求测试技术全面,基础知识扎实。Coding,网络,性能,自动化等都有涉及,主要是根据具体项目提问面试只有一面,技术面试,面试官人很好女士,
Q:让我说一个登陆窗口的测试用例,
面试了职位:测试工程师 - 长沙
测试工程师面试很好,共3轮面试
1、自我介绍,突出自己亮点,为什么选择这家公司
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、自我介绍,突出自己亮点,为什么选择这家公司
【测试工程师】面试分享
数据库问题 如果程序运行缓慢 要怎么查看(查看cpu内存等占用状态) Top 命令能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器。CPU 使用状态会以全屏的方式显示, Ps命令用于报告当前系统的进程状态。ps命令是最基本同时也常强大的进程查看命令,使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、哪些进程占用了过多的资源等等,总之大部分信息都是可以通过执行该命令得到的
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试岗位,国外项目,需要口语好
1.首先笔试测试相关的题目 2.做完题目之后,两个面试官过来问了一些技术方面的问题。因为刚毕业,没有什么经验,都是面试之前 在上网查找了一些资料,基础不扎实,很多没答上来。 3.因为是给老外做的项目,发邮件,做沟通要用到英语。所以要求做了英文的自我介绍。 4.说面试就到这后,我问面试官什么时候的到结果。他们说2周左右,我心想时间有点长,感觉没戏了。 后面是真的没戏。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共4轮面试
1.坐标:大浪宝丰工业园里面,不是很好找。2.提前半小时到达公司门口,按门铃进去。3.HR接待,填写表格,个人信息,挺详细的,每个公司的工作经历都要写,这一栏有点多(坑)。4.技术面第一面万年不变的自我介绍开始,问了些试验方面的细节,问的也详细,我都能对接没有问题。5.经理级别第二面万年不变的自我介绍开始,跟第一面差不多一样,然后在整体上要求一把抓,还要去协助其他部门的工作。毕竟台资企业管理是这样,能理解,也谈到有加班的情况但是不多,基本上到了二面双方都满意的地步。接着经理出去让HR谈薪资。6.HR沟通薪资这一块我也能接受。但是重点来了:1)表示台资企业注重细节,该岗位需要一个稳定的人员,以往人员很多做了不久就走了。2)在发offer之前就要启动背调,就是3上面写的工作经历,每一个都要背调,包括人际关系,工作能力,薪资,辞职原因。3)问了很多个人有哪些是工作上不能接受的,暗示工作中条条框框太多了,还得协助其他岗位。7.我个人不接受发offer之前就先背调,这一点不妥协。总结:台资企业,规模小,条条框框太多,给offer之前就背调,本职工作以外还得做其他部门事情。做工业风扇,散热器,出口,天猫旗舰店可以查看产品。最后已拒,给后来人做个参考。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台