最近更新时间:2021-03-14 16:26:04
讴妮
面试了职位:测试工程师
能否入职取决于人事!

能否入职取决于人事!

测试经理加我微信,约好微信视频10点半面试,当时两个面试官面试,感觉不错,面试官人很好,当天下午快5点就收到人事找我谈薪资,问了我现在工资和期望,我期望是现在+3,人事说给不了那么多,我说可以谈嘛,她说+1差不多,我说可以争取下+2吗,她说争取下在给我打电话,结果我就等啊等,一个多星期过去了,杳无音讯.

面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
一面凉经,面完查了发现全是字节跳动测试的一份面经里的问题。第一次面试准备的还是不够充分,首先进行自我介绍,然后问了项目,揪着项目细节问,项目里有爬虫,然后继续问爬虫怎么实现的,抓包的原理。然后问了python与C++的区别,python的拷贝,一盏台灯如何测试。算法题:最大回文子串
【测试工程师】面经分享
01. 为什么要在一个团队中开展软件测试工作?   因为没有经过测试的软件很难在发布之前知道该软件的质量,就好比ISO质量认证一样,测试同样也需要质量的保证,这个时候就需要在团队中开展软件测试的工作。在测试的过程发现软件中存在的问题,及时让开发人员得知并修改问题,在即将发布时,从测试报告中得出软件的质量情况。  02. 您在以往的测试工作中都曾经具体从事过哪些工作?其中最擅长哪部分工作?   我曾经做过web测试,后台测试,客户端软件,其中包括功能测试,性能测试,用户体验测试。最擅长的是功能测试 03. 您所熟悉的软件测试类型都有哪些?请试着分别比较这些不同04. 的测试类型的区别与联系(如功能测试、性能测试……)   测试类型有:功能测试,性能测试,界面测试。   功能测试在测试工作中占的比例最大,功能测试也叫黑盒测试。是把测试对象看作一个黑盒子。利用黑盒测试法进行动态测试时,需要测试软件产品的功能,不需测试软件产品的内部结构和处理过程。采用黑盒技术设计测试用例的方法有:等价类划分、边界值分析、错误推测、因果图和综合策略。    性能测试是通过自动化的测试工具模拟多种正常、峰值以及异常负载条件来对系统的各项性能指标进行测试。负载测试和压力测试都属于性能测试,两者可以结合进行。通过负载测试,确定在各种工作负载下系统的性能,目标是测试当负载逐渐增加时,系统各项性能指标的变化情况。压力测试是通过确定一个系统的瓶颈或者不能接收的性能点,来获得系统能提供的最大服务级别的测试。   界面测试,界面是软件与用户交互的最直接的层,界面的好坏决定用户对软件的第一印象。而且设计良好的界面能够引导用户自己完成相应的操作,起到向导的作用。同时界面如同人的面孔,具有吸引用户的直接优势。设计合理的界面能给用户带来轻松愉悦的感受和成功的感觉,相反由于界面设计的失败,让用户有挫败感,再实用强大的功能都可能在用户的畏惧与放弃中付诸东流。   区别在于,功能测试关注产品的所有功能上,要考虑到每个细节功能,每个可能存在的功能问题。性能测试主要关注于产品整体的多用户并发下的稳定性和健壮性。界面测试更关注于用户体验上,用户使用该产品的时候是否易用,是否易懂,是否规范(快捷键之类的),是否美观(能否吸引用户的注意力),是否安全(尽量在前台避免用户无意输入无效的数据,当然考虑到体验性,不能太粗鲁的弹出警告)?做某个性能测试的时候,首先它可能是个功能点,首先要保证它的功能是没问题的,然后再考虑该功能点的性能测试  04.您认为做好测试用例设计工作的关键是什么? 白盒测试用例设计的关键是以较少的用例覆盖尽可能多的内部程序逻辑结果 黑盒法用例设计的关键同样也是以较少的用例覆盖模块输出和输入接口。不可能做到完全测试,以最少的用例在合理的时间内发现最多的问题
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:测试工程师。面试体验良好,难度大概中等水平,应会有好结果。
先写笔试,明天面试。笔试线上的,有基础知识选择题,然后5道数据库题15分,写sql语句的,有创表、查询、索引、排序的。两道编程题,可以选java或者c++,我选的java输入五个数,最大的与第一个交换,最小的与第二个交换实现多线程,输出线程名,300ms输出一次,输出20次
2022-09-23 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
测试工程师面试一般,共2轮面试
一、面试岗位         软件测试工程师        在招聘软件上看到招聘信息,联系HR、HR发给我官网招聘连接,说在官网注册,选择应聘职位、完成在线测评。        官网注册->填写简历->选择职位->投递->投递完马上收到在线测评连接(2天内完成)    听说宝洁网测通过率只有10%,因为我没准备就参加了测评、以为指定通不过,所以昨晚测评就翻篇了、没想到一周后正在正在健身就接到了HR小姐姐的面试电话,说是后天参加视频面试。        1V1、是一位信息部的负责人、全中文面,主要问的都是测试相关的问题,不是很难、人也nice,面试过程很放松,大概面了45分钟,最后反问两个问题,面试官最后也给了面试通过的明确暗示,说是一周左右,HR会通知进一步流程。          1V3,一个是主要发问人,三人都比较严肃,我很紧张,主要问题就是宝洁经典8大问,我准备的不充分,感觉答得不太好,用有用英语提问,但是我说口语太差,用中文回答的。二面结束24小时,线上应聘流程中止,48小时发了拒信。
2022-06-01 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
以春招之名行宣传之实,没有hc的岗位也写在招聘海报里
以春招之名行宣传之实,没有hc的岗位也写在招聘海报里,就是想多拉点观众来看他们表演。春招同学都很忙也很着急,有的是舍弃另一个宣讲会来听用友的,结果不过是被当成猴耍了一场。一个不懂得尊重的公司,难怪成立30年依然籍籍无名。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
测试工程师面试很好,共1轮面试
一面 还挺简单的1.sql:计算每个人的总成绩并排名(要求显示字段:姓名,总成绩)2.where group by having order by 的顺序3.代码题:一个升序数组 一次遍历 找出两个数 这两个数相加等于一个目标值面试官一上来笑呵呵的,我却更紧张了,问题很基础,但是回答的并不好好多很基础的都回答不上来,可怜了面试官还得想办法面试我。。。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.黑盒白盒的区别
潇湘阁加湿器储备干部
面试了职位:测试工程师 - 乌鲁木齐
面试:测试工程师。面试过程不太舒服,题目有难度,没通过。
首先我的个人简历是挂在boss直聘上的,这个同美弘亚公司的HR通过boss直聘主动给我发消息,问我是否在求职中,我肯定的回复了对方并且顺手发了我的简历,过了一会HR发来请求,希望交换电话号码,我就把电话号码发过去了,不一会,HR电话打过来了这个公司是大疆无人机的代理商,hr主动联系我的时候boss直聘上显示的也是无人机相关的岗位,目前为止都没有问题,要注意的是hr是主动发起聊天的电话打过来后告诉我是大疆,没有说自己是大疆的代理商也不提自己公司的名字叫同美弘亚,一开口就问我说公司如果给我派到军用方向上,我能做出电子沙盘吗?我问这个电子沙盘是什么,是不是售楼部里那种沙盘的电子版,hr也支支吾吾形容不出来,我说如果是电子版的沙盘,就是无人机航空摄影测量采集数据后在计算机里建模出来的三维地形图啊,这个技术现在是有的啊,也是比较成熟的,hr突然来了句电子沙盘全世界都攻克不了,你就解决了?我说这里是不是有什么误会啊,你说的这个电子沙盘和我想的不是一个东西,hr说看来你就是会做一些基础的事情,然后问我说我在测绘上会做的这些事和他们公司里已经有的两个人高度重合了,问我会给公司带来哪些不同的提升,我问hr,你的意思是要我找出我与公司不重合的地方,给公司提供出一个我对公司存在的意义是吗?hr立马笑着说不是的不是的,她的意思是她需要一个无人机领域的专家,然后告诉我就聊到这吧,完了没等我说话立即就挂了电话。首先是这个公司的hr在boss直聘上看到我简历主动联系我的,一上来就是自己公司是大疆,你能解决世界难题吗,顺带暗示我他们和军方有合作,可是她自己都不知道这个电子沙盘是什么,还要我自己找出自己在他们公司不同的可能性,我能给公司带来哪些价值,被我识破后就立即挂电话,熟练到让人心疼。感觉就是卖奢侈品和做医美之类的柜姐转行当了hr,整个行业巨头就是她家开的,她就是合伙人,一副你手搓光刻机我可以考虑给你几k和买社保的样子,整个电话面试过程中还通话中断了一次,然后立马打过来电话告诉我她蓝牙耳机掉了,我们继续聊,敬业精神体现的淋漓尽致面试难度是地狱级的,要解决世界难题和找出自己对公司的不重合价值,还要明白公司主动找我,这个机会是多么的难能可贵最后我去看了这个公司的其他岗位,居然大部分是这个地区的政府关系经理,好几个不同的地方关系经理职位,数量超过了无人机相关的技术岗位,我瞬间感觉自己明白了很多,鼠鼠我啊,真是错过了一块好大的奶酪啊。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘