最近更新时间:2021-03-29 18:28:21
面试了职位:储备干部
一二面都是视频面试,

一二面都是视频面试,一面是群面,自我介绍,了解顺丰吗,说说对顺丰的了解;然后自我评价;案例分析讨论汇报总结;先是有30s时间回答案例题型,然后群面讨论汇报,过程不要急,不要抢,没人发言就自己开头,然后如果自己真的能总结(有条不紊)是加分的,回答自己的观点明确;然后面试官让你们互相投票,选择最好一个;最后介绍工作情况,下基层轮岗那些,问你们愿意吗。群面时间是刚刚好一个小时,晚上就会打电话告诉你通不通过初面。第二天下午继续复试(终面),单面,一个领导,还是一样:自我介绍,问你遇到的最大的困难,怎么解决,家庭背景(这个就是问你父母的,面试都有填干什么的,然后哪工作等),最后问你对这个岗位的了解是干什么的,最后说下基层,轮岗定岗有些模糊面试官介绍的,然后你提问环节。最终拿到了这个Offer,但是其他评价挺不好的,没入职,想问下有没有入职的小伙伴介绍私聊一下- -,谢谢

面试了职位:储备干部 - 深圳
面试:储备干部。体验感还不错的,整个过程都没有什么难度,希望能通过。
面试共三轮,目前只经历了两轮  一面就是无领导小组讨论,基本上积极点发言且言之有理就应该能过。 二面是HR和大区负责人一起面试,我当时就只是进行了自我介绍和回答了两个问题大致上就是要考察你对公司的了解情况和抗压能力的体现。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-18 发布
荒漠墨水笔芯销售助理
面试了职位:储备干部 - 深圳
面试:储备干部。有了很好的初印象,难度大概中等水平,收到offer了。
看了网上很多评论,顺丰在物流行业还算可以,但是运营星计划,要在基层锻炼14~18个月,而且物流行业深似海,选择需慎重
6轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-20 发布
马路上领带知识产权律师
面试了职位:储备干部 - 深圳
面试:储备干部。面试印象不是很深刻,整体难度中等,结果没机会。
大数据挖掘与分析储备一面:无领导小组群面,面试官会拿案例来让一个小组讨论,看大家整场面试的表现二面:技术面,面试官没问技术性的问题,反而问的是有关顺丰业务的,比如快递物流业需要关注的数据指标有哪些终面:面试官是部门的boss,原以为会问技术性的问题,但是全程都没有问与技术相关的,问的也都是业务层面包括为什么中通的普通快递业务能做的那么大(答案是规模效应,降低了成本),以及情景模拟,如果你是决策者和执行者,在面对一些高成本、高风险但是高收益的项目时,你会怎么做
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、笔试
2023-05-07 发布
wclddm
面试了职位:储备干部 - 深圳
面试:储备干部。给人感觉很亲切,难度是有的,希望能通过。
目前参加了第一轮面试,无领导小组讨论。一共七个人,典型无领导小组讨论的环节安排,时间管控比较严格。首先是看题目,然后个人准备三分钟,个人发言30s;然后自由讨论20min,各抒己见,综合意见;最后推选一人总结汇报3min。
Q:竞品物流运输公司与某校签订合同,在校内建设大面积仓库;毕业季加上疫情,该公司垄断了该校的快递包裹,其他快递公司很难进入校内。本公司要进入该校揽收需提前抢名额,且揽收效果不好,问如何解决
2022-10-08 发布
Lucky Terran
储备干部面试不好,共4轮面试
硕士QS20相关专业,本科211,面试对答顺畅,被校招经营管理储备干部岗终面刷了无领导小组,一共十个人,分为两个小组进行辨论,有主持人主持,不需要面试者组织。群面,依次回答情景问题并提问,没有和面试官一对一或者多对一的挖掘经历环节。二面挂了,hr说因为我【学历太高】【太优秀】,而这个岗位比较接地气,需要体力活,含金量,只需要普本。那为什么不在简历关就刷了,还浪费我后面的时间。投顺丰的是因为很看好物流行业,也非常向往加入这样的龙头公司,可以在自己本硕所学的基础上进一步提升,通过管培生的轮岗也能深入了解整个业务流程。然而被刷了,还是以这样的理由。(没有说普本不好的意思)希望大家尽量避坑,优秀的人就不要在这边浪费时间了,这个原因真的让人啼笑皆非。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
【储备干部】面经分享
初面 终面自我介绍社团或班级里如何负责组织管理(问的很细)个人成就故事谈一谈你的职业技能(就是简历上的,问的非常细)如果重来一次大学生活,你有什么后悔的为什么选择这个岗位(大意了,这么重要的题没准备,当时脑子都不转了,卡了好久,只说了符合所学专业知识,这也是为什么觉得肯定被刷的原因)为什么选择顺丰(面试之前看了好多顺丰的介绍和报道,但是回答的时候还是卡壳了,可能因为上一个题的影响 )
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
储备干部面试一般,共1轮面试
企划储备-顺丰速运 0307——晚上投递简历,要求24h内在线测评(3类题,包括性格测试、逻辑推断等,有时间限制,时间足够)0309——收到初试通知,第二天下午视频面,群面,预计时间约1h,暂未参与,稍后再写
顺丰速运
查看更多储备干部的内容