最近更新时间:2021-03-28 20:22:55
面试了职位:Java
 1: java

1: java 异常体系异常和Error受检异常和非受检异常。 避免受检异常抛出是程序员的职责。受检异常有: 数组索引不对,除数为0等等,空指针异常非受检异常:ClassNotFoundException,FileNotFoundException如何处理异常:try catch 在catch捕获异常后 记录相应的日志,然后将异常直接抛出给调用者,并没有进一步封装。。。SpringBoot 里面如何处理异常配置拦截器 @ExceptionHandler2: Starter 工作原理构建bean,然后调用springboot 提供的接口向容器注入bean。@EnableXXX@Import 实现了 ImportBeanDefinitionRegistrar 或者 ImportSelector 接口bean 的构建和注入过程是否了解过。 答没有深入了解过。 其实我之前写过博客的,临场忘得一干二净。3: spring 里面熟悉的bean 。DataSource 配置不同公司实现的DataSource 。 Tomcat-JDBC , HikariCP 等等 , 那家公司好用就配置那家的然后就没有往下问了spring的事情了好像还问了一个spring 和 springboot 有何不同, springboot 去xml化,使用自动装载。AutoConfiguration4: mysql 事务级别 读未提交,读已提交,可重复读,串行可重复读,串行的区别 可重复读在一个事务里面相同sql 两次查询的结果不相同。了解mysql 是如何解决这些问题的吗? 不了解

熊哥哥
Java面试不好,共1轮面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-08-04 发布
丹心舍学生证认证工程师
面试:Java,两轮技术面,一轮hr面
岗位是JAVA,个人技术栈是C++和网络开发,所以基本没有问JAVA的八股,只问了项目和一些数据库的问题。主要针对实习问,实习挖的很深很透。因为技术栈不匹配所以三轮面试基本都是在看基础和学习能力,之前实习对这方面背书很强所以都还顺利,面试官们比较和蔼也会跟你聊天沟通,个人认为能沟通的面试官和面试才是最好过的,纯粹结构化跟考试一样,对就是对错就是错,反而不太好面。
2023-11-30 发布
Java面试很好,共1轮面试
美团一面面经面试内容 小结这次面试写算法的时间比较多, OS 计网啥的都没问,花力气准备的 JVM 也没考到还是那个问题, JUC 那块儿要好好看,现在就属这一块儿还比较薄弱还有就是有空要看看集合的底层源码
Q:1、自我介绍
1自我介绍,
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
Q:1自我介绍,
Java面试很好,共1轮面试
20210830一面(70min): 还有很多稀奇古怪的问题,记不清楚了  5、算法:有序(重复元素)旋转数组找到目标值 java多线程并发写int,比如一个写2w,一个写1,有没有可能出现,高位写成2w的高位,低位写成1的地位 gc一定会停顿吗,不一定,Epsilongc 数据库事务修改读?mvcc和for update
Q:1、 hashmap、treemap、concurrethashmap 项目中数据库乐观锁怎么实现?
生活充满希望
字节一面问了很多简历
字节一面问了很多简历相关。hashmap原理、java锁机制、mysql分库分表、悲观锁、多线程等。
uiooo
Java面试一般,共4轮面试
自我介绍,问了几个专业的问题,难度一般
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、其他
2022-07-15 发布