最近更新时间:2021-03-28 17:12:05
面试了职位:客服专员
【客服】面试分享
  • 面试阿里内部客服岗位。因为本身就是业务对口,只是因为需要换城市工作,所以想来阿里试试。第一轮业务面试的同学很友好,问了一些专业的工作内容以及我的工作经历。正常招聘流程都是业务同学面完,业务主管面试。这次不按照理出牌,
  • 是一个HRG来找我,并且是在快晚上十点中的时候打电话过来突然要求电话面试。因为手头有事情忙,我提议换到某天再面试。但是被这位HRG放了鸽子。
  • 好不容易等来面试电话,体验非常不好。这个面试官又是在晚上快10点的时候在回家的路上对我进行的面试。我的自我介绍刚说到一半,就被他很没有礼貌的打断。这位HRG直接质问我有没有说完。
  • 随后又问了我很多我目前公司的内部情况,甚至要问我们公司的战略规划。然后问我的年纪。在得知我已经超过30岁时,竟然用一种难以置信的语气重复了两三次,“你已经31了?”随后,找了个理由,以业务部门可能会介意我的年龄为由结束了我的面试电话。
  • 内推的小伙伴告诉我,电话面试完的隔天,我就被这个HGR拒了。然后他压根没有简历递交给业务主管那边。之前与阿里的其他部门业务同学,以及业务主管有过一些接触。
  • 他们给我的印象都是踏实,实诚,以及高效率的。第一次与阿里HR的接触,让我理解了坊间那些传闻。

面试了职位:产品经理 - 杭州
产品经理面试一般,共1轮面试
投的菜鸟物流的产品经理一面以为会是偏向结构化的面试,主要问实习经历结果面试官问我对物流的理解是什么,以及如何描述物流的全过程我并没有物流的相关经历,答的比较不如意最后询问面试官我面试的表现有什么需要改进面试官说我的经历介绍不够清晰,没办法让外人听懂物流相关的问题回答的也不好一面就挂了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-13 发布
面试了职位:客服专员 - 杭州
面试官很犀利,女的,问的问题都是阿里题库的。
三轮面试,第一轮一个女的问的基本问题 工作经历啊之类。然后去办公区专门体验听前辈接电话,前两轮过了后最后是主管面的,问的问题也是基本问题但就是看你的回答能不能对她的胃口。
Q:你为什么要选客服岗位。
面试官很nice 年轻
和其他企业不一样的地方是,一开始到大厅时会让你直接开始做一个试卷,两道情景模拟题目。问你客户要是发飙了之类的你会怎么处理complain,然后答完后等面试官。一共两个面试官,一个是HR一个是经理,都很年轻。问题都很中肯,好好准备,然后正常发挥,该搞笑就搞笑就OK了。
Q:对比英国与中国的服务业,为什么中国服务业这么不尽如人意。
需要互联网经验 以及对客服的积极态度
只是接到了电话面试,两日后邮件通知没有通过。主要是因为被询问很多人觉得客服很low,我的看法是怎样的,但是回答的不尽人意,并没有体现出我对客服有更积极地态度。而且被问到有关互联网的问题,由于没有经验也没有准备,答得也并不好。
Q:很多人觉得客服很low,你的看法是怎样的
面试了职位:客户服务专员 - 杭州
面试需要好好的准备,由其是企业文化。
300个人进30个人,10比1的淘汰率。所以说,首先要注意自己的形象;其次要好好学习一下阿里巴巴的企业文化。具体会问到。有企业的文化做基础的话,你回答任何的问题,都可以迎刃而解。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:假如有一个客户要求退换一双鞋子,但是他已经穿了一个月了,影响二次销售。退换的理由是,鞋子没有网页宣传时候说的防水功能。
面试了职位:客户服务专员 - 杭州
一共两轮,一面应该是hr和业务,二面是主管。
面试共两轮,一面是两个人来面的,后面推断应该一个是hr一个是业务,主要针对简历提一些问题,工作经验,离职原因,个人弱点等等,全程两个面试官都很严肃,但后来通知通过一面时完全nice,笑容满面。在一个会议室等了一会后,进入二面应该时主管,会针对该岗位实际操作中可能出现的问题和场景做出假设,让你代入处理,考验应变能力和表述能力。
面试了职位:客户服务专员 - 杭州
客服面试比较激烈,问题有一定的难度。
申得到面试通知,先由客服部门的人进行初选,三人一组,隔天得到复试通知,进入复试后三人一组对面试官,面试官提一些与人交流上的问题,同时仔细阅读个人简历提出针对性问题。告知工作中可能面临的困难,给一些客服部门实际处理过的案例询问求职者的解决建议。年薪6万,有各种保险。后期会有计件工资。据我当时询问大部门客服再第二年可以拿到910万。过程比较轻松,面试官比较亲切。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
阿里巴巴