最近更新时间:2021-03-27 17:55:05
面试了职位:进出口贸易
【进出口贸易】面经分享
  • 1. 你为什么想做销售工作?
  • 这个问题对于工业专业出身的人来说有些不好回答,但是更重要的是你的实习经验,公司其实也没有必要回到学校请MBA来做这个职位。尽量让你的回答具体,最好用举例子的方法列举你以前的成功经验。而且让招聘方认为你具有做好这个工作的潜质。
  • 2. 你认为自己最大的长处是什么?
  • 这里你需要回答你如何与同伴合作,你是一个销售人员,需要有动力爆发力和前进的精神。这些都是这个工作所必不可少的基本技能。如果你有别的方面销售天赋,那只能说你就天生是用来做销售的。
  • 3. 你认为自己最大的弱点是什么?
  • 在这种面试的情况下,请你不要说出自己有特别明显的缺点,或者说不要说出你应聘的职位最需要的缺点,可以谈一些不足,或者自己做不好的一些例子,但是不要因为谦虚,让招聘方认为你是一无是处的。这是最最重要的一点。
  • 4. 如何评价你自己?
  • 这个问题是招聘方考察你的个人表达能力和认识能力的问题。你可以突出自己的一些优点,但是不要说得过于直白,同时要强调自己的能力比较适合做销售工作,这里技巧很重要。同时说话要机智,也可以适当加些小幽默,显示你天生有与人交际的能力,这对于销售工作来说是很重要的。
  • 5. 你认为你具备什么样的技能适应这份工作?
  • 其实这个问题和上一个问题很相似,但是你回答不能雷同,虽然要表达的可能是同一个意思,但是决不能千篇一律,要适当的有变化,来体现你的应变能力。能应付好招聘方的人对于销售工作也能做得不错。同时,这也在考查你的耐心,因为可能顾客的要求要麻烦得多,多次解释或者换一个角度解释也是必备能力之一。

面试了职位:海外营销管理 - 青岛
【海外营销管理】面经分享
专业对口本科生,校招宣讲会上当面投简历,大约一周后收到线上面试通知。一面:一位hr面试。英文自我介绍。用中文会对个人情况进行提问,组织好语言坦诚回答即可;面试时间20分钟左右,上午面试完中午收到二面通知,下午二面。二面:三位面试官,都是海外部门的主管。需要自我介绍,可以英语可以中文,但英文自我介绍应该会加不少分。后面都用中文,会对简历当中的个人经历进行深挖,组织好语言坦诚回答即可。面试官还会穿插介绍海外部门的一些情况。晚上收到面试通过的邮件,通知第二天在线上沟通offer。offer沟通:海外部门的hr小姐姐一对二介绍公司情况、工作内容、入职安排、薪资待遇等问题,小姐姐人非常nice可以随时问问题。沟通完以后我个人是非常满意的。晚上收到正式offer,三天有效期。之前看了同岗位的面经,发现对本科生面试的要求没有研究生那么高,外语好+本人适合且愿意干外贸即可,完全没有涉及专业知识。对比春招参加过的其他企业的面试,海尔的面试是最正规、最专业的。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Ocean
面试了职位:进出口贸易 - 南京
进出口贸易面试不好,共1轮面试
1个月前面的。HR人很好。非常有礼貌,也很尊重面试者。接着上来一个女的,40来岁。不知道是主管还是公司老板,非常没有礼貌。身为面试官还迟到了,一脸蔑视的样子,一边让你做自我介绍,一边和视频外的人(不知道是谁)挤眉弄眼的做怪表情。就离了个大普,真的没有遇到过这种面试官。知道是明白她来面试的,不知道以为她在参加日本变变变节目呢。面试不到十分钟就结束了,因为面试官让我做完自我介绍之后,问你有什么问题,我就问“请问您公司对这个岗位是有做到什么的期待呢?”她回“就有相关工作经验呗”又问了两个问题,每个回答不超过十个字。就离了个大谱。我怀疑这家公司就是来套取个人信息的,面试之前填了一个非常详细的个人信息表,还涉及父母的公司,职业,电话,家庭住址,户籍,年收入,以及上一份工作的五险一金缴纳标准,最过的最困难的事。我估计面试官遇到每个人都要问做过的最困难的事吧。感觉她对进出口贸易也不是很了解的样子,但是一副非常轻蔑的嘴脸,就全程很不尊重人。如果看了简历真的不满意,就不要浪费大家的时间是吧?既然面了,不管怎么样面子功夫也要做吧,自己代表的不仅是自己,更是公司的脸面吧。一个小小的面试,让我感觉这家公司极其不靠谱🤷‍♀️
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-07-19 发布
面试了职位:进出口贸易 - 深圳
进出口贸易面试很好,共3轮面试
邀约的面试官对接面试 不用自带简历 公司装修的挺温馨的去到有人让你先扫码做职业性格类测试题50道然后填写纸质个人信息表 后面就是HR面试 再主管面试 ,面试过程没有难题然后说要两三天给答复 应该要复试 感觉特别看重个人稳定性 职业规划 问婚否家庭情况等等 老板是年轻女的如果有复试应该是老板面试
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-07 发布
面试了职位:JavaScript - 青岛
【Java script】面试分享
一面 对象如何进入老年代对象优先在新生代的eden区分配内存,但是也并不绝对,下面几种情况对象会晋升到老年代。1、大对象直接进入老年代。比如很长的字符串,或者很大的数组等。2、长期存活的对象进入老年代。在堆中分配内存的对象,其内存布局的对象头中包含了GC分代年龄标记信息。如果对象在eden区出生,那么它的GC分代年龄初始值为1,每熬过一次Minor GC而不被回收这个值会增加1岁。当他的年龄到达一定的数值时(jdk1.7默认是15),就会晋升到老年代。3、动态对象年龄判定。当Survivor空间中相同年龄所有对象的大小总和大于Survivor空间的一半,年龄大于或等于该年龄的对象可以直接进入老年代,而不需要达到默认的分代年龄。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:进出口贸易 - 深圳
进出口贸易面试不好,共3轮面试
1.周围偏僻的要死,环境也不好,离地铁好远;2.面试不专业,一直纠结离职原因。一直纠着问离职原因和在前公司里面绕来绕去问问题,简直无语!为什么不能多关注新员工在自己公司来了的新创造和融入感,都在担心来了会不会做长久,长久是一个结果,而不是一个入职的前提。公司能够满足员工期待,员工自然会长久,不要本末倒置。3.两个人面的时候一个问另一个就玩手机,不尊重人!不同行业不同公司管理战略,业绩要求和性质完全不一样,详细说被打断,简略说又说笼统。问你要什么样的人,你不一样回答的很笼统!我的工作成果都用数据写的明明白白的,也确实都是出色的完成每一份工作经理的任务,并且得到夸奖了的。4.反正就这样吧,你们不信我我也不看不上你们。结果我都没问,面试过程还不断PUA打压,说英语不好,你要是刚毕业两年的时候来跟我纯英语口语对话真说不定谁好,就算你用你十几年经验的口语来比也不定谁好。
3轮面试:笔试、协作同事面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-11-17 发布
面试了职位:嵌入式 - 青岛
嵌入式面试很好,共4轮面试
需要分享后才能查看面经因此简单的分享一下吧目前是完成了hr面专业面以及笔试,等待终面的消息。hr面问来青岛的理由,如何平衡自己的比赛还有生活,还面试了哪些其他的公司。专业面也没有设计岗位的具体专业知识,主要是针对项目的经历进行提问挖掘
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-08-02 发布
罗上岛话筒美术指导
面试了职位:销售专员 - 青岛
面试:销售专员。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,应该没有通过。
一面第一轮面试是hr面,面试官态度很好,我发挥的也比较好,主要是深挖简历,问了实习期间的收获、好多题没有准备,都是自由发挥的。f二面第二轮面试应该也是hr面,态度一般,不知道在忙什么,问了别人眼中的自己是什么样的,继续深挖简历,面实习经历对面的岗位有什么帮助,在第二段实习中主要负责什么,怎么解决的。没有反问环节。
2023-10-13 发布
海尔集团