最近更新时间:2021-03-19 21:11:54

3. 产品经理所需要具备的核心力有哪些
  4. 介绍一款app
  5. 简历深挖,介绍项目
  6. 那个项目最能体现你的产品能力,简单介绍一下
  7. 有什么问题要问?

面试官说该职位投递简历的人很多,需要所有人一面结束后择优二面,等待时间较长,祈祷进二面🙏🙏

面试了职位:产品经理 - 上海
产品经理面试一般,共1轮面试
给面试官科普自己做的,用最通俗的语言,感觉面试官不是B端领域的,应该是互联网公司转过来的。感觉好像是在对产品竞品调研,在给产品找找方向。有点反感。虽然这是竞争需要的,但是割韭菜不割资本割平民哪怕你多花点钱去调研你的客户都好过这么做。尤其疫情期间。这里记录下,以后自己拉黑这家公司了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-20 发布
sif
面试了职位:产品经理 - 杭州
【产品经理】面经分享
产品经理暑期实习 一面主要是深挖简历。问了简历上的空白期,之前实习做的事情,非常细节。包括了“你做这件事和别人有什么不一样?价值定位,用户心智”等等的....人有点懵,勉强答上了。最后聊了聊性格,以及为什么转行来做产品经理。不知道面试官有没有被我说服……反问环节,问了实习生过去做什么项目,表示有很多业务线,到时候具体分。求过!
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试了职位:产品经理 - 上海
产品经理面试很好,共5轮面试
面试的是产品岗,去之前没有告知具体的产品方向,说是面试过程中可以沟通方向,要求必须现场,所以现场是直接四轮面完的。笔试:产品岗会要求描述一个之前做过的项目,画一下泳道图,清晰表达出项目的功能、层级、大致的逻辑流转就可以。一面:部门同事面,面我的是一个和蔼的姐姐,态度很好,围绕简历中的工作背景和项目进行提问,会对感兴趣的项目进行一些细节询问,基本以聆听为主,对自己的简历内容细节要准备好。二面:部门主管面,除了围绕简历,还会问一些开放性的问题,比如描述你曾遇到的一个困难、你是怎么解决的、你最近用过最好用的app是什么,也会问一些跟你的性格、工作方式有关的问题。三面:CTO面,特别问了下我笔试写的项目,以及挑了一个简历中感兴趣的项目问细节,其他都是开放性的问题为主,后来大概是觉得差不多通过了,就变成讨论我之前一份工作的行业发展。四面:hr面,主要问薪资要求、性格倾向、离职原因这些问题,基本都是常规的问题。全程时间较长,不过一次性结束,很有效率,氛围上比较友好,面完几天就会告诉结果、谈薪。
5轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
饭饭
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面试分享
刚开始同事面的时候还挺聊得来,后面又一个人来面试,也不知道他是干啥的,也不知道姓什么,完全没介绍,就问了很多奇怪的问题。比如:"如果让你从0到1设计一款产品,没有用户,你会用什么样的方式去获取需求?"我的回答都被他否定了,他给我的答案是可以基于现有的大量用户来获取需求。我当时内心就跟问号脸。还有一个奇葩问题,就是已经开发出了一个需求,怎样去验证这个需求是否满足预期目标?我的回答是可以先找一些我优质用户组织一些测评活动,附带奖励,来获取反馈。他说优质客户无法代表整体,这块我认同。然后他又加了一句:"你为什么要在开发之后再验证是否满足目标,为什么不在一开始设计的时候就考虑好呢?"我的内心就有无数***本腾,这个问题不是他抛出来的吗,为什么自己又否定了?而且,难道一开始设计的功能已经实现之后,就不用后期实际验证了吗??好几个这种问题,他给的回答和自己的问题都有些矛盾。当然,最后我也没通过。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面试分享
职业规划 第一轮面试就结束了,问的问题和产品关系不大,问的都是些系统方案之类的,不知道是不是临时找人面试的,感觉一般
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:职业规划
魔法师
面试了职位:产品经理 - 杭州
【产品经理】面试分享
1 进了门 人事给了两个表格,一个基本信息表,一个笔试表。让在一个小桌子上写,夏天跑了一个小时过去,没给水。并问我带简历了吗?其实boss上电子版简历已经发给他们过了,可能是没有打印机?2 填写过程中被叫到一个会议室写,过了会儿一个部门负责人过来面试,简单的做了自我介绍。要求我给他讲解我之前做过的产品,看了原型看了文档,讲了半天我的作品,过程中他提了一些问题。然后突然他走了出去了~🙄3 我又独自在会议室等了会,然后一个人事过来告诉我今天的面试就到这里~我可以走了。4 整个过程很奇怪,就像我是专程跑过来给他们讲解我的产品的一样。他们没有介绍他们的情况,一句都没有。也没有给我提问的机会。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品经理 - 广州
【产品经理】面经分享
产品面试一共分为两轮,一轮为HR面,一轮是产品大佬面。HR面我就不做太多阐述了,只要你淡定应对,别紧张,别吞吞吐吐,给面试官留下好印象就行。主要说说产品大佬面,是2对1的面试。问题由易到难,先是让简单阐述一下产品经理的工作及你对这个岗位的理解。中间是扣简历,问你之前的一些项目经验,遇到的难点以及印象最深刻的事等;扣完简历会让你选择几款平时在用的app进行产品分析。估计很多公司面试都会问到这个问题,其实一些很泛的分析面试官早就听腻了,你一定要突出你的与众不同,突出你产品分析的深度,而不是单纯纠结于分析交互设计这些表层的东西。接着有可能会让你列举出你自己的一些优点和缺点,注意,这是一道陷阱题,如果真的把自己的缺点都老老实实地说出来了,估计就凉了。可以有技巧地选择避开,比如可以回答自己平时比较喜欢亲力亲为,什么事都想要自己做好,留给其他人的发挥空间不多等,巧妙地去将缺点转化成另一种优势。最后的话,可能会问你对于自己职业生涯的规划,这个自己想清楚怎么回答就好了,每个人的职业规划都不一样。
Q:选择几款平时在用的app进行产品分析
粉笔未来