最近更新时间:2021-03-27 10:03:31
面试了职位:新零售管培生
面试过程大概分为三面

面试过程大概分为三面:一面,电话面试;二面,线上多人同时面试;三面,线下单人面试。一面:自我介绍,说说简历上的经历。介绍自己为什么想来这个岗位。二面:多人同时面试。但是各个面试者仅仅面向HR交流,之间没有互动。过程与电话面试流程基本相同,除了然你谈谈对新零售的理解,以及新零售的优缺点在哪里?三面:线下小米之家面试。流程与电话面试类似。但是我不小心透露已经考上研究生,随后面试场景便为粉丝反馈交流会。

Coisíní
销售面试一般,共2轮面试
办公室不大,一个小二楼,去前台领了张面试表,写完后hr面试,做个简单的自我介绍,然后hr介绍公司情况和工作内容,全程用了不到五分钟,后来通知面试通过,开始入职培训。培训的小姐姐不是很专业,但总体也还可以,就是前台不懂得尊重人,给人的感觉很差,后来培训的小伙伴都离开了
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-23 发布
yan
销售面试一般,共2轮面试
形式:1v6群面时长:1个小时内容: (回答:MI字logo含义、以用户为中心、小米的粉丝文化巩固用户粘性、饥饿营销)
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:自我介绍、
销售面试很好,共4轮面试
面试的是销售岗位,共3轮,HR-部门经理-团队负责人。客观的说:面试通过有一点难度,环境不错,团队领导不错,对于新人来说,还是有比较大的扶持力度,有相关阿里系列销售培训,毕竟做着阿里国际站的业务,知名度在那里,还是有很强销售的优势,对个人来说不足的点,就是大小周(当然这个看个人)。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
庹家傲
销售面试不好,共3轮面试
zqsg的面试经验         BOSS直面,针对简历问一些工作问题和个人问题,全程没有介绍与自己公司有关的任何信息。全盘否定了我之前的工作经验和方法,给人感觉他高高在上,很不尊重人,体验感最差的一次面试。PS:他们要招的是“销售精英”,要去面试的朋友请掂量清楚自己的实力,警慎避坑,免得浪费时间。
3轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-13 发布
普噗噗
面试了职位:销售 - 北京
面试:新零售培训生。很棒的一次面试体验,题目中等难度,结果被pass掉了。
7个人的群面,首先是一个一个轮流进行自我介绍。我面试的的是河南省的,所以同组成员实力没有很强的,大佬都想去一线城市吧,我这一组就一个211本科和双非硕士学历稍微好一点,我的自我介绍非常简短,一分钟左右就结束了,感觉还是说的多一点好,虽然我听他们的自我介绍也没什么含金量,我的理解是没有含金量的事迹也要说。接下来是20分钟无领导小组讨论,我们这组的表达欲都太强了,讨论着讨论着甚至争执起来了,气氛有点焦灼,我也就是提了两点建议同样很简短就一直在听他们吵,想笑:-D。虽然名头很好听,但是这个岗位未来的发展前景大多都是小米之家卖手机的,少数发展好一点做店主,更向上的前景我觉得就是画饼吧,只有非常非常优秀的才能脱离销售一线去别的岗位,十不存一。不知道这么个不太有含金量的岗位大家为什么竞争这么激烈,有个同学明明表达能力也差,领导能力也不行,非要领导发言,搞的一团糟。我觉得我们这组就一个211音乐生能进吧,逻辑能力,表达能力,领导能力都很均衡。别的人要是进了我只会觉得惊讶。hr小姐姐声音好听,长得也漂亮,面试过程很舒服,有一点遗憾与我喜欢的小米失之交臂了。不过,塞翁失马,焉知非福。永远相信美好的事情即将发生,一切都是最好的安排。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-12-01 发布
面试了职位:运营 - 北京
运营面试一般,共3轮面试
小米渠道运营实习面试线下面试 首先15分钟做了一道逻辑题,然后是HR和部门主管一起面试,可能因为是日常实习岗,所以面试总体的氛围很轻松,问题也很简单
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
LOBBY
面试了职位:销售 - 广州
面试:销售。感觉不是很好,面试问题倒不难,未能通过。
如果你是工作超过2年的,请慎重考虑是否前去应聘,毕竟任何一份工作的前提是你不会饿死,才有动力干活。如果你决定去应聘,可以往下继续看这条面经。招聘非常不专业的一家小型家族企业,老板跟他的儿子扛大旗,HR估计是他们的亲戚,在zhi lian招聘上发了信息找我三四次,我跟她明确了我三无,可能不太符合他们的用人需求。她说不会,我的简历已经通过初筛,不会到场后嫌弃我没有行业经验的。于是我就抽时间到场面谈,到场后hr收了我的简历,把我带到另一个老板跟他的儿子的办公室然后就消失了。首先是部门负责人(老板的儿子)跟我谈,整体还好,对方也很耐心听我讲完,并且给我介绍了他们的公司情况,主打产品,客户群体等,实际上Hr让我应聘的岗位工作地点是在白云区(这一点hr没提前说明),对我的业务能力他没有质疑,只是讲明了跨行业的困难和挑战,试用期三四个月,主要还是看个人的学习能力,适应程度这些。他们公司的业务员都做了十几年甚至二十年,但是就是太过稳定没什么冲劲,加上已经有大批稳定客户持续下单也不需要出去跑市场了,才会让他们有招新的念头。接着他谈完了,就让他爸来跟我谈,也就是老板。老板从出现到坐下,整个过程没给过一个好脸色。他完全没仔细看过我的简历,就diss我跳槽频繁。我说 你以为现在是七八十年代一份工干到退休啊?他说 不开心就换对吧?我说 谁跟你说不开心,你有问过我原因吗?还有,不是我主动投简历的,是你们的hr主动找我来的,要是你觉得不合格,可以不要叫我来,我们现在也可以结束对话。接着,出乎我意料的是,他没有结束对话,反而继续听我讲了起来。接着他说工作地点是在白云区,我说通勤不是问题,我可以买台车,但是要看值不值得。然后他又绕了一大圈,说刚毕业的人跟工作了六七年的不太一样,毕竟要是有家庭了,生活成本摆在那里。我说你问我成家没吗?还有,这个还是回归到你们hr招聘的源头问题,要是工作超过了几年,你也知道生活成本硬性摆在那里,你就不要拉人来面试。后面他有跟我谈到期望薪资,被我反驳了几轮,态度反而变好了很多。但是总体而言,不适合工作超过两年的人来应聘,请大家慎重考虑。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-09-27 发布