最近更新时间:2021-03-26 11:59:44
暗夜双瞳
面试了职位:后端开发
这个公司HR要了我的

这个公司HR要了我的简历,然后让来面试 我跑了俩小时到了HR看了看我的简历说不符合预期,那你叫我来干嘛,你刷KPI就直说找那么多借口,连技术面都不让,可想而知公司啥样

用户120176
我只有一年多的工作经
我只有一年多的工作经历,所以第一次组长的视频面试都是问一些Python的基础问题,不是太难。第二轮就去公司现场面试了和hr聊了聊,因为正好董事长在,就随便第三轮一起了,就聊了关于公司在票据行业做的事,你有什么职业规划等等。听同事说公司的技术部刚刚经历重组,去年也是刚刚搬到新地方,所以现在人不是很多,10多个人,现在技术部差不多都是新招的,还在招人,氛围环境很不错。
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
后端开发面试一般,共3轮面试
总结:面的pwc ac相关,面试比我遇到的其他公司都要简单一些,HR很强势,他们对自己面试官判断人没有信心,薪资比较低。个人情况:2年前疫情爆发的时候(2020年3月份)被割过offer。全部面试通过,以一个远低于市场的价格去面试,然后还没有审批下来。HR还死活不说,非要等到我主动问才给我同步。是觉得pwc也算个大一点的公司所以去面试了。感觉以后应该不会接这家的面试了。时间太长了可能不是很记得细节相关的东西。一面,主要聊了项目相关的东西,以及node相关的特性,以及常见的一些解决方案相关的。二面,继续聊了一些项目相关的东西,以及node相关的特性,还聊了一些项目管理方面的东西。HR talk:主要是谈相关薪水相关的东西,HR一直想压但是我自己有收集数据没有压得很厉害,最后谈的年包是20+万,但是后面隔了一周问到了具体的区间还是被压了很多。大家谈薪水的时候记得坚持下自己的薪水,SA1(大概工作4~5年的一个水平)对应的薪水大概年包是在30万左右。boss面:全程不是很专注,还在一边处理其他事情。就问了一些自己学习的情况,以及work from home的时候有什么提高效率的方法。
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-07 发布
吴齐
后端开发面试很好,共3轮面试
一共经历了三轮面试,第一轮是约的线下面试,主要就是了解了一下基本情况,去的时候我顺便看了一下办公环境,挺不错的,,第二轮是在线上面试的,主要问了数据结构和算法方面的问题,第三轮也是在线上,是团队leader面的,问了一些项目实战经验和对这个岗位的理解,三轮面试的效率都挺高的,希望可以收到入职通知。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-07-05 发布
面试了职位:后端开发 - 北京
后端开发面试很好,共3轮面试
面试官都非常专业、流程化。 我投的是数字后端工程师,首先让我自我介绍,然后就开始让我介绍项目,我把每一个项目都说了一遍,着重对其中一个比较有自信的项目作了详细解释。介绍结束后,他会提出一些问题,并且会根据简历上的内容进行提问,问的非常细,最后问了大概7、8个问题。由于当时没有准备好,好几个没有答出来,所以建议大家面试前好好准备自己简历里写的内容和自己做过的项目。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:后端开发 - 成都
后端开发面试不好,共2轮面试
面试职位是服务器程序开发,虽然可能要求上需要会一门计算机语言,但公司内部使用erlang,需要转语言一面是一套非常简单涵盖各个方面的笔试题目,形式为网上答题,时间为70分钟左右二面是人事面,没有技术面,因为要转语言,也没有谈论薪资问题,整体观感约等于查户口。不知道是人事缺心眼还是公司规定,在过程中问了很多尖锐的问题,让人很不舒服。过程中说了入职有为期两个月的培训,按试用期工资结算,相当于是公付钱来培训新人,又说了对新人的要求是10天掌握新的语言,细品。然后作息是996,boss上谈论的时候,说是项目上线会调作息,预计q4,但面试时没谈论。公司包三餐,有交通补贴,但要晚上10点之后,因为10点之后算加班,没提加班费。然后就是特殊情况,版本更新,需要通宵加班,这个应该算是国内手游厂常态了。虽然人事面说了这么多,但人事面是能挂人的,且也不会给原因。大家看情况投递吧
2轮面试:视频面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-24 发布
面试了职位:后端开发 - 杭州
【后端开发】面试分享
一面 一面通过电话面试,此轮面试面试官素养态度方面均没有体现出专业水准。面试时沟通的语气感觉很累,像是刚刚结束高强度加班一样,提问的内容也没有涉及到具体的内容,多是你对xxx了解吗,没有深入的理解及提问。感觉完全是与专业无关人员。当提及薪资3-4K招硕士及以上的岗位是否属实时,告知他是技术面的,人事相关的并不清楚。二面通过视频面试,此轮技术面面试官表现出了较强的技术素养,提的问题切入实际,面试过程很愉快,时间在一个小时左右。三面是线下面试,地点是在银保监的19楼完成。进入办公楼层后随机要求填表,内容设计标准化性格量估表以及个人信息,较迷惑的是表格中涉及体制内人际关系。随后是部门主管面试,以及最后的双HR面。主管面试着重提问了简历上的项目内容以及一些情景应用,相应的还有提问环节,总体来说很愉快,结果感觉也是良好。但提及公司内容以及方向时又一次提及了与体制内的人际关系问题,总体时长在一个半小时左右。HR面在主管面试后的半个小时,先是上来说了恭喜通过前三轮面试,后续的内容还是与性格相关,类似优缺点等等。粗略的讨论了一个大概的薪资范围但是不能给出任何确定的表述,话术是:需要内部流程在几个工作日内完成(个人理解:我们有多位候选人,你在较低顺位,所以请耐心) 过了几日后询问后,告知不能提供匹配职业规划的岗位(但在主管面时提及职业规划与主管的需求方向高度一致,沟通也很顺畅以及愉快,故而抱较高期待,心中疑惑,而且没有任何主动联系方式)整体流程偏长,接近两个月,时间可能会延误候选人的其他offer
5轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:后端开发 - 北京
【后端开发】面经分享
年中想换工作,刚好前同事公司招人,就推荐过去了。第一面是同事面,本人从事后台开发,linux基础尚可,因为简历上有写基于k8s的微服务开发经验,故问了一些k8s和docker的东西,总体感觉可以,因为现在工作是php,微服务有些已经记不清了,也没有为难我。第二面是组长面,因为比较忙,等了一周多,主要聊了下以前工作时定位问题的过程,然后谈了下公司的发展和以后工作的侧重点,应该是过了,等待HR面中。
3轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐