最近更新时间:2021-03-10 17:46:28
Felix
面试了职位:射频工程师
先是线上笔试,自己线

先是线上笔试,自己线下写,写完邮箱发回去就行,然后过几天收到面试,面试3个人,面试全是专业问题,对着你的经历做过的项目一直提问,问的很细,一开始就提问两三个专业问题我不会,然后面试官还是一直在问我专业问题,我不知道面试官咋想的,面试过程还是比较难的

东神大陆扑克理财顾问
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:射频工程师。感觉一般没有很刁难,有一定难度,确认通过。
一面:主要深挖每一个项目,问了保研考研的情况,成绩排名情况,竞赛情况,针对每个项目进行深挖。二面:问了项目设计的基础知识,如何解决问题,难度和深度和一面差不读。三面:压力面,考察你的设计东西的实际产品能力,研究类项目的实际用途,会问你这个东西有什么用,有很多实际问题都会提出来。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-02-09 发布
银杉半岛铁皮柜媒介专员
面试了职位:射频工程师 - 北京
面试:射频工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,期待有个好结果。
小米整个流程都比较慢,7月份中旬就投了小米的硬件提前批,简历筛选通过后,等待面试环节,提前批免笔试。大概过了将近一个月才开始面试(我以为是kpi,事实上就是这么慢)。      一面的面试官比较专业,问了一些基本的问题,深挖的不多。主要有收发机架构(零中频和超外差),功率放大器指标,怎么测,还有关于实习的一些东西。问的都比较浅。时间大概是半个小时。     又过了将近一个月才约二面发,具体时间是在9月初,二面的面试官感觉像在和我聊天。也是问问实习的东西,不过更浅,也问了功率放大器的方法。一些基本的收发机的指标。好像20分钟就结束了。注:小米的两次面试都是电话面试。       大概在10月中旬的时候,小米hr给我打了电话,沟通了薪资,说给的是sp,不过那个薪资在深圳确实不太行,后面就婉拒了。不过小米hr的态度还是非常好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-27 发布
面试了职位:射频工程师 - 东莞
【射频工程师】面经分享
.高速信号在走线的时候如果出现直角有什么影响?1.正常走线的信号线在遇到直角时,线宽变成了直角的对角长度。线路的阻抗因为线宽的变化变得不再连续(锐角和钝角也一样),阻抗的不连续会带来信号的反射。2.传输线直角形成的寄生电容,会减缓信号的上升时间。3.直角处在高速信号传输时,相当于天线,会造成EMI干扰。2.某个处于线性放大器的电路,当输入电压为15mV,输出电压为6V,输入电压为30mV,输出电压为7.5V(以上均为直流电压),它的电压增益为?k=(7.5-6)/(0.03-0.015)=1003.开关式(D类)音频功放相对传统AB类功放的优点是:?1.体积更小!2.D类功放的集体管工作管工作在开关状态,AB类功放因为存在静态电流,晶体管工作在放大状态,常常需要加入散热器。4.在PCB设计时,大面积覆铜的主要目的是?
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
面试了职位:射频工程师 - 西安
射频工程师面试一般,共3轮面试
一面技术面,问你做过的项目,会问你项目的细节,遇到的问题怎么解决的。项目哪方面具有创新点。问完项目,问了些基础知识,例如宽带天线如何设计,小型化天线如何设计,ECC怎么求,阵列天线如何降低耦合,驻波比公式是什么二面综合面,主要考察抗压能力,例如,你对待加班怎么看,为什么选西安,家庭情况等
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2022-08-12 发布
面试了职位:射频工程师 - 上海
射频工程师面试很好,共2轮面试
    面试的是芯片设计实现岗位(SHOV009),目前进行了两轮,都是在zoom上视频面试。    第一轮技术面,主要是自己讲讲自己所做的一些项目,课题。会问到在项目里面是参与什么工作,在工作中遇到了什么问题,是如何解决的。    第二轮还是技术面。主要问了关于对岗位的了解情况,以及遇到了问题如何去处理。为什么想去上海,以及未来的职业规划。面试完后,如果有机会的话,还会有下一轮。不清楚是HR还是主管面。希望好运!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Q:dBi和dBm还有dB有什么区别?分别代表什么意思。(主要是我的简历中出现了这类的词汇)
面试了职位:射频工程师 - 宁波
射频工程师面试很好,共3轮面试
每人轮流自我介绍,然后问每个人过四六级了没有、爱好是什么、家庭情况、有什么缺点、有什么缺点并且是如何解决的。●16:00面试,面试大概40分钟,17:30就有结果通过了,非常快,然后邮箱发一个价值观测评,5天后通知价值观测评过了,参加业务面试。业务面试●1名技术部副总裁+1名HR助理,面3人。每人轮流自我介绍,然后轮流看每个人简历上的项目提问:介绍一下你的项目、你的项目目前有什么应用。之后就问很多问非业务问题:你对应聘的此岗位有什么了解、假如工作后发现岗位和当初想象的差别很大你怎么办、入职后你有什么安排、
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-06-15 发布
面试了职位:射频工程师 - 合肥
面试:射频工程师。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,应会有好结果。
第一面是电话面,因为专业比较对口,所有项目都问了一遍,然后问对我们所有没有什么了解,意向岗位是什么,最后问有没有什么需要了解的。二面是综合面试,问了平时工作时间,意向工作地,在项目中担任什么角色,理想薪资这些。
2022-09-18 发布
捷普科技(上海)有限公司