最近更新时间:2021-03-11 09:08:48
面试了职位:后端开发
【后端开发】面试分享

电话沟通

• hr打电话来问要不要试试,简单问了我这边情况,以及目前薪资,然后就约面试。

技术面

• 面试官来的第一句,“来了解一下多线程和算法的理解”,当时心里直接咯噔一声,然后寒暄两句直接开问。
Q:1. c = a +b操作是否线程安全?
  • 这问题blablabla讲了一堆,面试官说没到点上但勉强还行。
Q:2. Netty用过没?与Tomcat比起来优缺点是什么?
  • 老实说没咋用过,只是了解,优缺点照着背的八股文试了试,面试官认为没答到点,不过因为我没用过,就此作罢。
Q:3. Spring获取注解的方式?假设我想修改获取到的注解,可行吗,为什么?
  • 这个没啥,class.getAnnotations方法即可,后一个问题也不难,显然是不能改
Q:4. 看你写过单点登录,说一下实现方式,为什么使用redis缓存token的方式,安全性体现在哪?
  • 依据项目说了拦截器、redis缓存token以及第三方验证的过程,安全性答了两次加密过程,但面试官说没答到点,又答用户信息缓存在服务器,不使用cookie,还是不对,认怂求解。。。
Q:5. 假设服务器出现cpu占用207.8%的问题,过了几秒正常,但使用一阵再次发生,周期性产生此问题,请问排故思路与步骤
  • 步骤说的很详细,这种经常排故了,问题不大,问题原因答了代码存在内存泄露,被提醒说cpu占用率,改说GC问题,要求具体答,这才想到说stw次数过多,应调整permanent域。。。现在回想当时还是紧张了
Q:6. 数组区间最大和
  • 没啥说的,Leetcode原题
Q:7. 1000万不重复非负数排序,给定内存,要求IO次数最少
  • 老实说有点忘记了,先答归并排序,面试官说这种IO次数应该不少,提示我再想想条件,想了好一会改答位图排序,他终于满意的笑了。。
Q:其他
  • 然后就聊了一些平时做哪些功能,问了下觉得开发这工作怎么样,聊了聊,总时长一个多小时,挺难熬的,中间有段时间想问题想不出来感觉头秃,还得好好学。。其他一些碎碎的问题就不写了。

人力面

• 这轮没啥了,说面试官评价合格,谈了薪资,知道自己当时没面试官提示,有几个问题直接没了,所以接受。
  • 顺口问了一下面试官是谁,面试给我感觉知识量深不见底,人力说是技术总监,难怪,顿时感觉面的不亏。。人家还特别有耐心,很佩服

自己的感受

• 基础一定要稳,面帆软基础不稳,光靠背八股文和业务功能开发没啥用,总之准备去入职了,给自己也给大家加把劲~

面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 测试分析,测试计划,测试设计,用例设计,用例执行单元测试,集成测试,系统测试,验收测试,回归测试(大概是测试对公司的作用(要上升到一定高度
Q:自我介绍
紫霄塔圆规汽车服务
面试了职位:销售工程师 - 南京
面试:销售工程师。面试体验还不错,问题比较简单,期待有个好结果。
投递完简历,收到了笔试邀请,笔试后的第二天就收到了HR小姐姐的电话面试。氛围很亲和,hr小姐姐对我的回答都有回应,很尊重面试人员。主要了解了一些基本信息,然后实习经历,做出了那方面的成绩,校园生活中比较失败的一件事情,都是些基本的问题。反问环节,hr小姐姐做出了很好的解答,下午就收到了视频面试的邀请,效率很快点赞!希望能够通过面试获取offer!
2022-12-04 发布
面试了职位:前端开发 - 南京
【前端开发】面经分享
主要询问一些js基础问题, 比如闭包,this作用域,原型链等对于react也是询问了一些基础上面的问题;讨论自己是否有处理过什么比较复杂的问题, 是如何去专研攻克的
dzw
面试了职位:销售工程师 - 南京
面试:销售工程师。面试体验平平,总的来说有难度,期待有个好结果。
三轮面试一、HR面主要形式:电话沟通内容:1、个人基本情况2、公司基本情况3、薪资情况二、业务面主要形式:视频会议沟通内容:1、面试官提问,主要是简历深挖2、面试者可以提问3个问题三、老板面主要形式:视频会议沟通内容:聊聊简历上内容,聊聊生活
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-08 发布
面试了职位:IT技术支持 - 南京
IT技术支持面试很好,共2轮面试
面试的it技术支持,目前等待二面中,一面是hr针对简历,会问到在校经历,上一份工作的内容和重点,对于薪资待遇的要求。面试过程十分友好,问了面试官二面的内容,大概会是数据库和java方面的内容,评估职位匹配度
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-04-25 发布
面试了职位:IT技术支持 - 南京
IT技术支持面试很好,共3轮面试
一轮HR面,大概顺顺简历,问问基本情况,介绍岗位介绍福利待遇和发展二轮三轮应该是部门小组长之类的吧 提前打电话约时间二轮问校园经历实习经历 讲讲团队协作 比赛经历 然后问了一些技术相关问题三轮是场景化问题 大概就是工作中遇到种种情况 你会怎么解决
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:前端开发工程师 - 南京
前端开发工程师面试很好,共1轮面试
一面 1、前端路由,hash和history,有什么区别。因为只知道hash,所以只答了hash的一些实现过程。2、0.1+0.2 !=0.3,为什么?当时答到了0.1浮点数转二进制会无限循环,然后面试官就接着问怎么解决,就不太清楚了。3、CSS边框如何实现?边框像素值可以为小数嘛?如果要实现小数的效果呢?border这个属性很简单,后面回答的是不可以为小数,实现小数效果就不会了。4、浏览器状态码有哪些?0代表什么?就简单地说了下404、503、200,0就不太清楚了。5、讲讲XSS攻击其实是不太了解的,印象中看到过在input里面注入script标签,后来面试官抓住这一点反驳我,有些难堪。其他问题记不大清了,整个过程很快,20分钟。面试官态度属于比较严肃型的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-18 发布