最近更新时间:2021-03-10 11:25:52
面试了职位:人力资源专员/助理
全程大概半小时,两天

全程大概半小时,两天内出面试结果

1.自我介绍

2.根据简历上的点提问

• 招聘的全流程都跟进了吗?
  • 过往招聘的岗位和数量
  • 微信公众号运营领域,图文还是视频?目前的粉丝量
  • 知乎直播是什么东西
  • 会不会ps
  • office的熟练程度    ppt是各个区域的门面
  • 简历上注明了管理学院,问是不是独立院校(岗位要求上要211/985学生)
  • 电话招聘会不会

3.面试官介绍岗位工作和公司

• 鄂中地区
  • 区域内   人手忙不过来。有专门负责培训的老师,事务较多,需要协助。
  • 集团内   各个区域有竞争关系,求职者简历被下载以后,有三天的保护期。集团朝着新兴行业发展,所以对于招聘人员的要求更严格了。招聘新行业的人。各个地区定目标,目标的执行与跟进。
  • 日常事务   以招聘为主,春招即将开始。想做公众号也可以提出来。

4.问还有其它问题吗

• 通勤时间
  • 现阶段学校有没有任务

日常事务较多,急需实习生,面试问题比较简单。面试官很看重过往和本岗位有联系的相关经验。

面试官希望来的人就是来干事的,分担她们目前的工作,不是来混实习经验的(她举例看到别的部门的人摸鱼,口头经常挂着是不是给实习证明,她并不希望出现此类情况)。

不太理解的点是,这边要求自带电脑,连老员工都是。

面试了职位:人力资源助理 - 顺德
面试人事助理的经历和体验。
面试者很亲和,总体感觉不错,上6天班,调休,一起参与面试的有4个人,我排在最后,等了一段时间,因为他们周末上班,所以面试的时间选在了周日,做了简单的自我介绍,为了之前的工作经历,然后假设拟招聘,会采用什么招聘渠道。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员 - 顺德
预科生 华师粤海一面。
原定在4点钟的 ,早去一点的话就能提前面试。我三点半就面试了。 来一面的人挺多的,现在大概有200多个人, 一面的形式,就是无领导面试。给出几个名词,按重要性排序。 8个人一组,20分钟左右搞定,过程很快。 普遍过来面试的人的素质都不错的,各种高校的人。 无领导之后就没问问题,一个没问,直接说,面试结束。 一场两个HR左右,一个实习生,一个boss。
什么猫
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
【人力资源专员/助理】面经分享
提问:自我介绍,过往工作经历,为什么想换工作,是否有岗位相关匹配的技能等,整体比较常规的问题。体验:好的方面:沟通比较愉快,面试官很愿意交流,也不吝告知真实现状,也会耐心回答提问。体验较差方面:对接的招聘,找你面试的时候特别急,催面试安排,催笔试,笔试结束后告知说尽快安排终试,然而之后就消失了,没反馈也不回复,体验感差。
面试了职位:人力资源专员 - 顺德
专业知识必须过关,即使失败也是一种提升。
先电话沟通工作地点,薪酬,双方沟通没问题预约面试。面试填表,直接面,就一轮,行与不行基本当场告知,除非有许多人竞聘一个岗位需事后对比。结构化面试,每个模块都会问一遍,彻底考察你的业务水平。一般问你还有说什么问题需要询问的吗,基本是有戏。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
didi
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
【人力资源专员/助理】面经分享
校招,一个多两个小时的路程去其他学校面试,无领导小组面试,6位应聘者,2位面试官,无自我介绍环节直接开始小组讨论。最后让每个人评价自己和他人,再最后选出一位大家觉得表现最好的。面完说1点前会给大家结果,最后发现是只有过了才通知……面试体验很一般
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员 - 顺德
人事岗竞争很激烈,大企业面试的hr也很专业。
校园面试:刷简历,好不容易收到一面通知,在一个酒店,十人一组,两道讨论题,题目出的很有现实意义跟企业经营及战略相关的,后来进了二面,基本上十个里面留两三个,二面是单面,主要是看简历问问题,难度还好,但由于僧多肉少,面试不出错很容易,但要真心出彩的表现自己给面试官印象很难,最后我就被刷掉了。
Q:简单介绍自己。
面试了职位:人力资源专员 - 顺德
自然真实的展现自己就好。
面试第一轮为无领导小组讨论,会给小组一个与地产相关的案例进行讨论,最后得出确定的商量结果并向一旁的公司的HR叙述。叙述完毕后,HR有时候会针对讨论的情况进行点评。说实话,这是我第一次进行无领导小组讨论环节,还挺紧张的,不过我觉得首先得仔细审读案例,并注意一些细节问题。很幸运的进入了二面。二面环节为单面,与公司内部的一位高层面对面交流,首先介绍一下自己,然后他会随时提问,整体来说不太紧张,可能是表现的不太好,所以二面没有通过,很遗憾。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对自己的未来有什么规划。
碧桂园
查看更多人力资源专员/助理的内容