最近更新时间:2021-03-10 14:06:27
面试了职位:
确定通过。面试官ni

确定通过。面试官nice,2轮,看中专业技能。

面试了职位:研发工程师 - 杭州
终面压力面,行政副总面的。
9月23号晚上宣讲,筛选简历,当天晚上12点半收到面试通知,上午无领导小组讨论,下午英语面,结构性面试,英语面试和研究生口语考试难度差不多,结构性面试了解了下大学经历,课题,问了如果和临到发生冲突怎么解决之类的问题,大概20分钟,晚上10点收到短信通知第二天上午9点半终面,终面最后只剩10人,副总面,面了三个小时,第一个问题要用一个词概括自己,我第一个回答,当时傻了没发挥好,结果答完感觉副总就对我没兴趣了,果然下午5点收到短信说进入人才池,10月底确认是否录用,悲剧,终面我了解到的情况是研究院要了两个机械的研究生,另有2个研究生调剂到吉利其他子公司,很可惜。
面试了职位:技术员 - 杭州
浙江吉利汽车研究院面试宝典
面试很简单,没有笔试,只有一轮面试,面试官可能就是以后你的主管,面试官很和蔼,也不会问一些很刁专的问题,主要就是常规的一些问题,结合你的简历和你回答的问题可能会穿插着问一些问题,譬如愿不愿意服从公司调配,能不能加班,相比其他人你更能为公司带来什么。。。
Q:你的专业和我们的不大相关,你为什么会选择我们公司,选择这个职位?
面试了职位:工程师 - 杭州
和一般地面试没有什么区别,只能靠硬实力说话了
笔试试题: (1) 从事这份工作,你认为你自己的优势在哪?缺陷与不足又有哪些?如何去克服? (2) 你对参加吉利集团这次面试有何体会? 2、 英语试题:(中英文翻译,特别专业,关于发动机的,具体说不上来) 3、 计算机试题
Q:面谈(还是在那个有品位的办公室,还是那位阿姨,问题也不难) 1、谈谈面试的感受 2、你的兴趣、爱好 3、你个人的性格 4、你家里的情况 5、你在学校里的情况(靠,这位主任是从神龙跳槽过来的,老家是湖北滴,84年就工作了,亏了我没说湖北的坏话) 6、你期望的待遇
面试了职位:车身设计工程师 - 杭州
车身设计工程师面试很好,共7轮面试
面试的是车身设计岗位,共一轮,都是一对一面试
7轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
Q:首先是自我介绍,然后问了你对车身有什么了解?
面试了职位:产品工程师 - 杭州
面试自动变速器整机开发岗位。
面试官为HR+部门领导(4人)。前期已经同HR通过2、3次电话-HR先向我介绍部门领导,同时向部门领导介绍我们前期的沟通情况。-接下来我用英语进行自我介绍,包括个人背景和工作内容、工作经历,附加一部分兴趣爱好。-介绍工作内容时,部门领导开始就某些细节提问(英语)。待自我介绍结束时,开始用中文提一些专业问题,围绕简历上所涉及的工作能力。问到了一个开放性问题,比较考验技术储备,在回答的时候给出了几个相关点,不算太全面,毕竟我不是搞整车的。后面领导的回复是,这是他们目前的一个研究方向,回答不全不要紧。主要还是考察技术素养。要么手里有干货,要么足够有潜力,对方公司才愿意给机会培养你。大概这些。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:总布置工程师 - 杭州
专业问题比较难,多,重点是你能干什么。
电话面试,两次!第一次,感觉面试的不顺利,当时也比较想来吉利,我给吉利主动打电话,吉利说我个人技能不行,这下我活了,毕竟工作这次长时间,我感觉自己不差,至少在长城不差,相当自信,主动要求再找技术部门谈谈,结果第二次,也没有问啥问题,人力告诉我过了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:从经历问问题,干过什么项目?主要解决的最难的布置问题?
面试了职位:工程师 - 杭州
谈一谈吉利整车研究生院面试。
面试很随意,一个教室里面多个面试官,一对一聊天。先是自我介绍,最好包含家庭、性格、项目经历及成果等,讲的不一定要详细,但是一定要让面试官有阅读简历的时间。之后会针对项目问一下主要负责的事情,有什么难点以及如何去解决的,有什么收获等问题,只要项目是自己做的就没有太大问题。最后,问了一下,为什么吉利要录用你这种常见面试问题,这里请一定要慎重,结合自己所应聘的岗位去谈,务必根据自身经历落到实处。
面试难度:面试难度未评价
吉利汽车研究院