最近更新时间:2021-05-02 20:54:20
面试了职位:建筑工程师
HR面试后等结果中,

HR面试后等结果中,问了许多简历问题,优缺点,经历等,聊下之前的工作情况,对于公司企业文化,公司发展历程,公司的未来方向的了解。两位HR面试提问,问的很详细细致,很注重之前的工作经历。

C LoR
面试了职位:建筑工程师 - 广州
面试:建筑工程师。比较差劲的面试,难度由浅入深,基本没戏。
面试的是造价工程师,一开始让做逻辑题目,做了大概30分钟,然后等了差不多一个小时才有人面试。面试的时候是三个人,应该是一个老总、一个部门负责人和一个HR负责人。问的问题都偏专业,没有准备过基本打不出来,然后了解了一下基本家庭信息,HR给介绍公司简介,就结束了。感觉难度挺高,而且问题较难。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-08-08 发布
稻城亚丁马克杯放映员
面试了职位:建筑工程师 - 深圳
面试:建筑工程师。有了很好的初印象,面试难度不大,确认通过。
先做测评,难度不大,接着无领导小组讨论,一组8到12个人,给一道题,上面列举了十多条公司未来发展战略,选出自己认为最重要的五条并排序,要求大家最后得到一致性的结论。首先每个人都单独发表自己的看法,接着讨论,最终选一人总结汇报。然后是HR面和部门面一起的,一对二,随便问问项目,然后问家庭情况,问是否服从分配啥的,接着反问,全部通过之后就体检,体检通过就签约。流程很快,面试过程也比较轻松。
6轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-10-09 发布
美味小强酱
面试了职位:建筑工程师 - 重庆
面试:建筑工程师。面试还好,面试难度挺大的,期待有个好结果。
在面试室里,我见到了两位面试官,一位是公司的高级工程师,另一位则是人力资源主管。他们向我介绍了公司的情况,并开始了面试。首先,他们询问了我的工作经历和资格证书,并询问了我对于相关技术的掌握情况。我向他们展示了我在过去的工作中所做的项目,以及我对于建筑材料、施工方法和安全规定等方面的了解。接下来,他们给我了一份技术细节的文件,要求我对其中的一个项目进行评估和建议。我阅读了文件,然后详细解释了我的思路和方法,并展示了我所提供的解决方案。在面试的过程中,他们还问到了我的个人品质和团队合作能力。我向他们展示了我在过去的工作中如何与同事、承包商和客户沟通和合作的经验,并强调了我注重细节、具有责任心和自我激励的品质。面试结束后,他们告诉我他们将会考虑我的申请,并与我联系。整个面试过程充满了挑战和机会,我感到非常兴奋和自信。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2023-05-04 发布
龙陵庄咖啡彩妆顾问
面试了职位:建筑工程师 - 佛山
面试:建筑工程师。面试态度挺好的,确实有一点难度,应该是通过了。
当我参加了美的地产公司的面试时,真的是一次非常独特的经历,和我以往的面试完全不同。你知道,在一般的面试中,通常都是有公司领导或者招聘官问问题,但这次可不一样,他们用了一种全新的方式来考察我们,让我真切地感受到了他们独特的企业文化。首先,他们让我感受到了自主引导的氛围。我进入了一个很舒适的面试空间,上面写着“自由对话”。这一刻,我感觉一点都不紧张,完全没有压力。而且,没有固定的面试官,就像是和朋友聊天一样,让我感到非常自在。整个面试的过程更像是开放式的对话。他们鼓励我分享了自己的背景、职业目标,还有我对地产行业的想法。更酷的是,我还能提出我对美的地产公司的问题,就像朋友之间交流一样,真的没有任何隔阂。他们还通过一个实际情境的评估来考察我们。让我在有限的时间内思考并提出解决方案。这真的考验了我的行业知识,也展现了我处理问题和压力的能力。还有一个特别有趣的部分是团队协作测试。我和其他面试者一起合作,完成了一个小任务。这不仅考察了我们在团队中的合作能力,也反映了美的地产公司看重团队合作的文化。整个面试过程中,我能强烈感受到美的地产公司对价值观的重视。他们强调诚实、创新、协作等价值观,而在我们的对话中,他们也在看我们是否与这些价值观相符。总之,这次美的地产公司的面试真的让我体验到了与众不同的感觉。这种无领导的面试方式不仅让我展现了真实的自己,还更好地让我理解了公司的文化和理念。这种创新的面试方法,无疑为整个招聘过程增添了新的活力和趣味。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-08-28 发布
霸鲸观路由器行业研究员
面试了职位:建筑工程师 - 南昌
面试:建筑工程师。感觉挺亲切的,难度会一直叠加,应会有好结果。
我是在校园应聘的,当时应聘的是暑假的实习生。当时有很多公司来到我们的学校招聘,现场围得全是人。我当时看到了这家公司,被他去非洲年薪三十万吸引。当时来招聘的HR竟然是是我的直系学长,跟他对话简单了解了一下公司的状况之后,投了简历,后来阴差阳错的就收到了回复,我也同意了取这家公司实习。实习完之后,公司对于暑假在该公司实习的实习生会进行复试复试前需要笔试,内容为行政测试+专业知识之后现场面试,要求穿着正式,需要中英文自我介绍,思考答辩、面试官提问,最后就等结果了。
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试
2023-09-09 发布
面试了职位:建筑工程师 - 西宁
建筑工程师面试很好,共3轮面试
首先是电话先沟通,做了简单的了解和面试,然后大概一天后通知到公司群面,大概面试官有6-7人,问的都是比较专业的问题,群面完成后然回去等消息,大概一天作业给了电话让去第二轮面试,第二轮是人事主管主要是谈薪资和工作地点的问题,问是否愿意先实习等等。进入二轮基本自主权就在应聘者这方了,可以双向选择。面试官问的面试题:
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:专业性的问题比较多,记得当时面试官问了一个网络计划和横道图计划哪个更好用,
面试了职位:建筑工程师 - 青岛
面试:建筑工程师。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,应该是通过了。
因为是校招所以简历没筛,直接安排了笔试和群面。笔试比较简单,不用开摄像头,限时答题。我那时候做题有点分心,一大块的内容都没做刚好及格60多分。群面类似于是一个选择题。ABCD四家公司选择两家作为海信的合作伙伴。题目算比较简单的那种,仔细挖也会有亮点,不仔细挖题目上也有东西可以用作理由来回答。我跳的leader,因为都是同一个学校的,做了准备的人很少,自我介绍就能看的出来,大部分人特别是男生都很紧张,自我介绍没有逻辑。我的自我介绍因为之前面试过几次也算比较流畅的。整场下来比较和谐,我那次控场非常顺利,虽然自己没有提什么亮点,但是基本上全部是我来推进。千万切记不要过于反驳他人,为了反驳而反驳,我们组有一个女生就是自己的话太多导致整组超时,她虽然最后作为reader汇报并且总结得不错,但还是没有进hr面。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-09-13 发布