最近更新时间:2021-05-02 11:16:55
面试了职位:C++
一面主管面,主要是一

一面

主管面,主要是一些基础问题,业务相关问题,难道不大;

二面

主要聊一些过去项目相关问题,偏重考察逻辑思维

【C++】面经分享
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。的二面。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C++ - 成都
面试:C++。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,希望能通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-10-28 发布
Ares
面试了职位:C++ - 成都
【C++】面经分享
 过程还算比较顺利,基本信息填写、笔试、一面(技术主管)、二面(应该是部门经理之类)和人事。笔试这 块还是比较轻松,主要考了一些编程基础,包含数据结构、通信协议和C++编程的一些坑,不过有两道还是出了点问题,以前确实没遇到过;然后就是一面了,主管针对笔试题和做过的项目进行了技术交流,这里有个特别好的地方就是主管还讲了下刚才笔试没做上的那两题在什么场景下会遇到,逻辑很清晰,一看就是个老技术了,还顺便聊了点软件架构设计之类的,特有意思;接下来就是二面,二面就没什么技术了,主要是聊以前项目的一些业务流程方面和介绍工作招聘人员要加入团队的情况和要做的工作,主要是在网络流量层面发现高级威胁之类,这块我确实没啥积累,不过挺感兴趣的,我也就直说了,还好面试官说这个网络安全的基础他们不是特别要求,主要还是看编码基础能力和网络协议了解方面,这个让我感觉踏实了很多。最后就是人事,这个基本就是各家公司差不多的,有个价格pk,还好在我的预期范围,其他就是介绍公司福利待遇和工作时间之类,有个央企控股的背景去面试之前还没注意,这个听起来还有点意思,有什么高温假之类,当然这个不是我特别关心的,我最希望的还是想跟一面的技术大哥多提升提升自己。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
张新源
面试了职位:C++ - 北京
1、自我介绍
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
not_found_shit
【C++】面经分享
一轮 电话面试,中规中矩,项目和对方关注的技术点都有。让去现场面,开始直接做题,做完才会进入面谈环节,可用公司的电脑,也可自带笔记本电脑。这里我要吐槽一下题目,不是知识点也不是算法,就是一个小项目的场景题,代码还是要写200~300行的,并且还要求设计上要有一定的结构性。其实代码要求设计精良并没有什么问题,只是这是面试,并没有太多的时间。如此的做题环节,占用太长时间了,想必有75%的人在此环节会直接放弃。另外吐槽一下网络的问题:wifi网速太慢,但访问outlook邮件快(由于我用outlook邮箱)。有线网网速快,但访问outlook邮件基本打不开。写完题之后的面谈,谈得也算顺利,相比一轮多了一些介绍公司的内容。约的视频面试,由于在面试前接了个电话,耽误了2分钟时间。开始视频的时候对方拘泥于这耽误的时间并要求详细解释,我感觉到了对方的情绪。之后问了点离职原因相关的事情,并没有技术上的提问。我的提问环节,对面明显不想回答,态度也很明显了,那就直接结束谈话。各轮面试之间毫无关联,并不像其他公司一样这一轮会提到你上一轮的表现。现场面试的做题环节,代价太大了,不知把做题环节拉长时间的意义何在。做和不做都浪费了时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
QZ2020
C++面试一般,共5轮面试
自我介绍vector 尾部添加元素,需要连续的内存空间吗?C++ 程序到可执行文件的过程编译原理,动态链接和静态链接有什么区别?一般什么情况用动态链接,什么情况用静态链接?C++ 程序内存布局是怎么样的?堆和栈有什么区别?栈和堆各有什么优缺点?栈空间大小?2 GB 内存的操作系统中,可以分配4 GB 的数组吗?(虚拟内存)给出一个程序,看看能不能正常运行?空指针方面的TCP了解吗?怎么保证可靠性的按序到达如何做到的?TCP通讯,服务端的程序挂掉了,客户端会怎么样?数据库了解吗?MySQL呢?数据库索引?关系数据库操作系统中一个进程要删除正在被写入的文件,能不能删除成功?remove
啊K
面试了职位:C++ - 广州
C++面试一般,共3轮面试
毕业后去面试服务器开发,先是做笔试,都是一些c的题目,然后就是主程面试问了一些虚函数,继承之类的一些问题(基础好一般没问题的,不算是很难),然后问了会不会lua语言,后来就是直接和人事谈。刚上地铁回家的路上就打电话说过了,下周可以上班,但是当时对比了一下另一间公司,没来。整体面试感觉不错的,面试官和HR很礼貌
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘