最近更新时间:2021-04-29 12:18:59

滴滴c++/golang后端

一面:

一共就20分钟,不是很难,但是没想到会考语言特性

简单自我介绍

C++语言:迭代器,拷贝构造函数

口头解释翻转链表算法

ES优缺点,分词怎么实现

面试了职位:iOS - 北京
【iOS】面试分享
1.自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
C++面试很好,共2轮面试
面试过程很顺利,开始会有几道笔试题给你做,题的难度都不大,只要准备过应该都可以答出来。然后我总共经历了两轮技术面,两个面试官给我的感觉都很好,当时我有个别问题可能与面试官想要答案不太一样,面试官会提醒我
2轮面试:笔试、视频面试
WindupBird
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
一面 有两个非常重要的非技术问题:开始时调试麦克风,调试了大概有10分钟左右的时间,真的太尴尬了,以后尽量在面试前把相关设备调试好。还有就是屏幕共享的时候屏幕老是闪烁,不知道是什么原因,想办法解决一下。正式进入面试流程的话,面试官还是蛮和蔼的,语气啊,还是循循善诱的话语什么的,这种面试官真的行!!!主要考察三个方面:项目介绍 ~20min一定要把项目的代码量统计一下不然面试的时候现编就太离谱了C++基础 ~30min 指针的概念? 指针和引用的区别?内存划分为几类:栈,堆,自由存储区,静态存储区,常量存储区 栈和堆的区别? static修饰变量和函数的作用是什么? 类型转换有哪四种,其作用分别是什么?C++多态指的是什么? 虚函数的实现机理?数据结构与算法 二叉树的概念? 如何实现一颗二叉树?随便说一种方法就行 罗列一下你知道的排序算法?快排是稳定性的算法还是不稳定的? 不稳定的 (稳定性值,排序完成后,相等变量是否会交换前后顺序,若顺序保持不变,则为稳定性算法;否则非稳定性算法)扩展题你知道什么是字典树吗? 答不知道,但面试官说这个没关系,只是考察一下你的技术面问题编程题 ~30min括号匹配算法,撕了半天最后好不容易撕出来了聊了些项目相关的问题和学校的学习经历,教研室的学习生活还有个人的日常生活和对华为的感想等等
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:C++ - 北京
不对口,问题有点开放
过去一般都是首先自我介绍,然后面试官会让你讲项目,讲完之后,给我出了一个题,不定长的2个字符串格式的数字,相加,返回一个字符串格式的结果,我这个答的不是很好,没有做过这个准备。 然后还还问了在百度输入框搜索内容后,后边发生了什么,有什么流程,这个我答的也感觉比较普通,把我能想到的大触来了,这块面试官反馈也不太多。 还问了,新浪微博有人给你点赞,评论,又发生了什么。你怎么样实现这个功能,把架构设计下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:百度输入框,输入内容,搜索后,发生了什么
面试了职位:C++ - 北京
快车业务部下相关业务开发,支付结算相关
内推的,面了二面。一面主要是问了项目,手写了简单的编程题;二面又手写了算法题。但个人项目经历与面试官的不太一致,所以感觉面试项目上也问不出来什么。可能内推的因素比较大,另外也看重基础和潜力,侥幸通过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
张新源
【C++】面经分享
1、自我介绍
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
面试了职位:C++ - 西安
C++面试很好,共4轮面试
一面 问C++基础,包含多态、STL模板,网络编程,epoll和select区别,设计模式,单例和观察者模式,记不清了,基本全是基础知识。哦,还有部分Qt的知识,主要是Qt的多线程和信号槽。应该是部门主管,主要针对项目面试,让讲解项目框架,项目中遇到过哪些难题,是怎么解决的,因为我的项目涉及线程池、内存管理,网络服务器开发等,问了这部分的知识,问了个人规划,怎么解决内存泄露等。最后问了个人情况,如是否结婚,有没有孩子,本人男,孩子多大了,就随便聊聊,总之面试过程比较轻松,面试官问的都是项目里边涉及到的知识,也不会抓着某一点深入去问,都能回答上来。这轮不算面试,主要是两个在线测评,一个是心里测试,25分钟时间,全是选择题,做题时,不能出现前后回答不一致,比如,前边说自己喜欢向别人推销自己,后边又说自己不愿意将自己的优点向别人展示,类似这种前后矛盾的。另一个测评类似于公务员行测,但不是选择题,类似动手做实验一样,按照题目要求拼凑出图形。题目大致这样,给一组数据,算出各组数据所占比例,小学数学题,建议提前准备计算器,或者,给一个工作排班表,然后说现在需要临时插入一个1小时的会议,让你安排下,或者,给一组图型找规律,在指定框内拖出下一个图形。基本就是考察逻辑推理和简单的数学计算题(一般就是用到二元一次方程)。题量总共24到,36分钟,一般做不完,只要保证正确做出12道左右就行,不建议乱答,错误率太高也可能挂,我当时只做了12道,对了几道不清楚,反正最后通过了。到这基本就是HR和你谈薪资了。没啥说的,完成。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘