最近更新时间:2021-05-06 23:00:13
面试了职位:法务专员/助理
一面第一轮技术面,详

一面

二面

面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:法务专员/助理。给人感觉很亲切,整体难度中等,告知通过了。
面试的是中国法务部的法务BP实习生,总共经过两次面试。投完简历的当天就收到HR的电话,了解一些基本信息之后就约了第一次面试的时间。一面:是HR面。自我介绍完之后开始提问,主要是扒简历上的经历,比如实习经历中遇到的最困难的事情,如何克服的、实习中最难忘的事情等等。除此以外就是一些常规的问题,比如对所投岗位的了解程度、为什么选择来法务而不是继续呆在律所,如何跟不懂法律的部门同学进行沟通等等。最后HR还提问了对“避风港原则”的了解程度。二面:部门领导面。自我介绍完之后,也是对我简历上的实习经历进行提问,然后让我对第一次面试中没有回答得很好的问题进行补充,于是我继续阐述了一下我对“避风港原则”的解释。结果:面试结束两天后收到Offer。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-03 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 南昌
【法务】面经分享
第一次想要点评一个公司 就是为了给后人避避雷 我跟上面那个评论有一个共同认知点:“太能装了” 令人不愉快的体验总结:1.在茶水间面试 人来人往 没有隐私2.刚进去填表的时候就在让趴在前台比沙发还矮的小桌子上填 垂着头填的我大脑缺氧3.面试官情商感人 金句频出 跟我说 “如果没有好的人选,那也可能选择你吧” 然后面试结束转身就走了 我还记得说了声谢谢 也没有告诉我离开需要往哪边走 可能他中午急着吃午饭 但我同样也是坐在那里等了一个多小时连杯水也没有 :)还有,希望面试官知道,你的时间是时间 我的时间一样也是时间其实想说的还有很多 按下不表 总之祝贵公司蒸蒸日上早日世界五百强
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
法务专员/助理面试一般,共1轮面试
法务岗,一面顺利通过,线上测试也通过了~开始HR说面试之前要先做测试,但我想先面试看看公司情况再考虑做不做测试,还好他们同意了,我感觉是人事这边还挺灵活,能尊重求职者的想法,我对这点观感不错,那就希望二面也可以顺顺利利通过吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-22 发布
余青且
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
面试:法务专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,面试内容挺简单,基本没戏。
先电话面试,问一些简单的问题,然后通过招聘平台软件沟通了面试时间地点。一面当天先填表,然后去小房间等了一会,有一位部门主管过来面试。先自我介绍,然后问一些个人经历方面的问题,没有直接问专业问题。面试官很亲切,很详细介绍了工作内容,问能不能胜任之类的,然后聊了聊天。但是感觉可能我能力上面不太匹配所以可能没戏了。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-29 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 武汉
面试:法务专员/助理。感觉就还好吧,题目稍有难度,确认通过。
安排视频面试,最大的印象是,一面以后过了4天才通知2面,两次面试隔了7天。问题基本都是围绕简历来。当然首先是惯例的自我介绍。我按着名字学院毕业时间家乡父母情况自己认为的竞争优势都说清粗了。之后面试官把每一段实习和学校经历都拷打了一遍,针对律所实习提出几个问题,特别是问了有没有经手跟建筑行业有关的案件,我说了一个恶意讨薪案件。学校里面的活动,我主要是聊学生组织干部经历。值得注意的是有文化特长会优先录用,我面试有点紧张导致没有提及,事后在微信打了一段话补充,不确定有没有效果。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-10-30 发布
嘎宁
【法务专员/助理】面试分享
在51job上面投送了简历之后,公司的hr很快就对简历有了反馈,并且邀请了我前往公司进行面试。公司位置是在前滩,交通很便利,附近还有太古里商场,公司附近的美食非常多。一面首先是hr进行面试,hr人很nice,主要介绍了一下公司的具体情况,这家公司面向的多为外资企业,客户群体比较高端,行业也很广泛。2. 二面在进行二面之前会先进行笔试,考题形式就是中英互译,内容主要是对一些与公司法有关的法律文件进行翻译,对英文水平有一定的要求。笔试合格后会由部门负责人进行二面,负责人主要介绍了业务情况以及发展前景,并且询问了一些曾经的工作经历,负责人也很亲和,并且给我的感觉是十分专业的。感觉这家公司的发展还是很不错的,希望能够顺利的拿到offer吧!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
【法务】面试分享
是学校老师推荐的。先是HR面试,HR很nice, 问了一些基本情况,说了以后的工作内容和要求。然后是笔试,有2道题目,一道是英翻中,另一道是英文写一个决议,要求最好在1小时内完成,感觉有点难度。最后是部门领导面试,了解到客户都是跨国大企业,平时英文用得较多。内部级别和四大会计师事务所类似,只要做得好,上升空间还是不错的。希望能尽早收到offer!
4轮面试:填信息表、HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐