最近更新时间:2021-05-06 21:23:28
面试了职位:高级管理职位
招商银行面试真题(无

招商银行面试真题(无领导)一、材料:12个人,蒙上眼睛,每个人发几张卡片,总数48张,然后通过互相交流确定出缺少几张卡片,缺少的是什么颜色,什么形状。二、要求:40分钟,最后推荐一人总结陈词,也是蒙眼说,一分钟看题,然后蒙眼,然后发卡片。自由讨论,唯一可以问考官的就是颜色2017年11月04日上午招商银行面试真题(无领导)一、材料:买房:20年后可拥有一套房产假设以一套位于市内、面积70平方米、总价80万元的房产为例,以20年为贷款期限,买房的账怎么算?假定购房者手中有35万元现金,而且每个月可以自由支配3500元的闲钱。购房者首付35万元,并办理商业贷款45万元,分20年还清。去年6月8日,央行决定将5年以上贷款年利率从原来的7.05%下调至6.8%。随后的7月6日,利率又进一步下调至 6.55%。而在一年当中,即使央行多次加息或减息,大部分个人房贷在次年的1月1日才执行新的基准利率。因此,以当前6.55%的贷款年利率计算,每个月的等额月供为3368元,20年本息共还80.8万元。将以上费用合计起来,买这套房子的成本包括现金35万元,每月月供3368 元,20年后大概就是115.8万。实际上,购房者的买房成本不止115.8万元,因为如果是二手房还需要加上中介费和一些税费,如果是新房,还有契税、房屋维修基金等费用。但不论哪种购房,交易过程中产生的费用都不超过10万元。也就是说,购房者20年后将支出不到125万元买到了一套房。租房:20年后可拥有超百万元如果以同样的资金来租用同一套房产的话,为便于计算,将租房人手中的35万元用作储蓄,同时,如果将每月3500元闲钱拆开,按现在我市租房价位折中租金2000元算,剩下的1500元仍然用作储蓄,粗略地计算,归结起来,租房者在20年后的资产为127万元。他还提出,如果20年间,善用风险较小的投资理财产品,会达到更高的收益。按照总价80万元计算,70平方米房产的单价为每平方米1.14万元;若按照总房款127万元计算,70平方米房产的单价为每平方米1.8万元,也就是说,如果这套房产每平方米的房价上涨6600元,买房者与租房者就打了个“平手”。二、要求:请问是租房还是买房,选择一种观点表明理由,小组讨论形成最终一致意见。2017年11月04日下午招商银行面试真题(无领导)一、材料:随着共享经济的普及与发展,给我们的生活带来了极大的便利,出门有共享专车、有共享单车,住宿有Airbnb、途家……知识,有分答、值乎之类的知识共享……可以说,我们享受着共享经济带来的便利,但同时,它来带来了一些麻烦,比如共享单车堆放如山影响市容,比如网约车司机对乘客行不轨事件等等……,一种观点是共享经济利大于弊;一种观点是弊大于利。二、要求:请从以上几种两种观点中选择其中一种观点说明理由,小组套路形成一致意见。

面试了职位:高级管理职位 - 北京
高级管理职位面试一般,共2轮面试
腾讯面试项目管理有几轮,前两轮是业务面试,主要问了之前做了什么项目,有什么困难,怎么克服的。也问了些什么是你觉得最重要的部分。第三轮是部门领导面试,第四轮是HR面试。没有什么特别的地方。后来走流程走了很长时间,薪水基本上没谈,就给了个数,我也懒得聊,就这么就结束了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
我想找工作
面试了职位:高级管理职位 - 天津
【高级管理职位】面经分享
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级管理职位 - 上海
【高级管理职位】面经分享
简单记录下面试过程约定的中午12:30面试,到达后填表填完表格后上行到三楼,总计两男一女面试由于没有自我介绍,并不知道对方职位等信息后开始有一位男士要求自我介绍,并提出一些问题充分表达了对一些问题和事物的看法后,对方并没有追问细节以及告知现在公司的解决方案通过这次面试,感觉这家公司对面试这个事情的表面重视度很ok,
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:高级管理职位 - 西安
刚做完ot,整个过程
刚做完ot,整个过程很快,做完整体感觉还不错,来写个分享贴。前面已经有其他经验贴总结得非常好了,我就补充几个小点好了。1. 语言选择:整个测试时可以选择中文或英语的,但是只有第一次可以选!!我一开始下意识选了英语后来就改不了了。开始测试前页面正上方会出现语言选择的提示,如果对自己英语不够自信,建议选择中文,因为题量很大,如果有语言障碍,可能会非常影响答题速度和心态。如果很重视壳牌的求职机会,一定要在论坛里找17年以后的原题来刷,不要怕麻烦,边刷边把答案记下来,我遇到了很多原题,节省了很多时间2. 语言题我做的是英文的,但刷的题是中文,所以在刷题的时候注意了一下英文里会出现哪些词。英文答题可以提前把有道打开以防万一,或者检查的时候用。一共4min24题我感觉50%以上都见过了,但即使这样最后也只有40秒左右检查时间。刷题时可以把题目答案分为【同类】,【反义词】和【对应 (xxx as to xxx)】三大类,方便检索。当然,如果你一开始就选择了中文,那就不用记答案了,差不多知道,测试的时候速度快一点作答就好。3. 数学题题量大时间紧,不做准备的话脑子要快口算要优秀才做得完。题目类型分为【数列】,【加减乘除计算】和【基础应用题】刷题时建议把数列问题都抄下来,测试的时候碰到原题的概率很大,所以提前写好,直接找正确答案就行了,不然万一遇到需要两层逻辑的数列(虽然很少),就容易紧张。保守的同学可以把应用题的答案也抄下来,因为有些题会有小陷阱,测试的时候时间紧容易做错。比如题目问后半个月的日均降水量,不小心可能会选成总降水量。我最后剩下1分多钟检查,准备工作做好还是有回报的。4. 图形题挺简单的,时间也相对最充足。对这种题不拿手的同学还是建议刷题的时候把答案记下来,留出足够的时间给没见过的题。有那种一眼看上去有点复杂的就先跳过把题号记一下,最后回去看就好。5. 性格测试诚实写就好,没有时间限制。会出现重复题目,注意前后答案的统一。另外注意最后一题点了“next”就直接提交了,所以如果要修改前面的答案,不要等到最后一题再去改,万一手滑直接点提交了就没有机会了。6. 最后补充每道题目的选项顺序都是固定的,不会随机变化,所以刷题的时候可以记下正确答案是第几个。心态很重要,一定不要慌!!!时间紧迫,所以需要:1)不会的/复杂的马上跳过,2)提前刷题做好各种准备,3)保证测试当天良好的精神状态。
面试了职位:高级管理职位 - 武汉
试剂研发面试的试剂研
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:高级管理职位 - 苏州
【高级管理职位】面试分享
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:银行 - 深圳
【银行】面试经验分享
管培生面试:HR和部门主管均有参与,主要考察个人经历、项目、实习等情况,会结合简历比较灵活的问问题,例如你对实习过某个行业和工作的看法这种,整个过程时间很短,面试官很好但我压力太大太紧张了。表达上有些不流畅,有些想说的东西结束了才想起来,挺后悔的。。。
招商银行
查看更多高级管理职位的内容