最近更新时间:2021-05-05 22:34:43
十胖
面试了职位:生产组长/拉长
一面是无领导小组,大

一面是无领导小组,大概八人一组。

二面的话是人事经理一对多的半结构化面试,会问一些岗位相关的问题,可以提前了解一下。

校招的话实习经验还是比较重要的。

面试了职位:食品研发工程师 - 佛山
食品研发工程师面试很好,共3轮面试
面试的是食品研发工程师,共2轮,在外地所以均是视频面试,每次面试前有负责当场面试的人事主管或者HR电话了解下情况。第一轮技术面,有总部的人事主管和部门主管共同提问。详细问了做过的毕设、发过的文章结果、对海天的了解,还有对研发工作的期待,酵母菌的基本知识,对加班的理解、是否愿意调剂到其他分公司等等。大约半小时,周二一面后等通知,周五二面。第二轮是分公司的人事主管面试,挺有压力的。主要问了履历空白期做了什么,异地工作家里愿意不,毕设做了啥,还问了期待薪资。大概聊了半个小时,应该是主要考察求职动机、稳定性和抗压能力。总的来说,两轮面试的技术主管和人事综合素质都很高,可以看得出他们的专业素养和严谨敬业的工作态度。面完之后学到了很多。很感激他们对我的包容。毕业后第一次求职面试特别紧张,如果真的啥面试经验都没有的话,你就尽可能提前预设问题,说话不流利就做逐字稿,提前说清楚练习好。最后,我认为最重要的是诚实,有一说一,不虚假推诿。因为企业招人是想要找到合适的人,如果我们隐瞒了啥,就算入职后,发现适应不了,这算是自己和企业的双重损失。同样的,招聘是个双选过程,企业适合我,我适合企业,这样双向奔赴,或许入职后才能稳定开心地工作。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-15 发布
叶子
面试了职位:生产组长/拉长 - 天津
自我介绍后还是聊工作
自我介绍后还是聊工作,正在建新厂,886工作制,劳动强度不大。两周白两周夜。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:生产组长/拉长 - 常州
生产组长/拉长面试很好,共1轮面试
面试经历: 在boss直聘上更新了自己的简历信息,然后公司HR打电话找到了我。首先核实了一下简历上的信息,然后通知了面试时间。到公司门口,HR接进去填简历,然后产线主管负责面试,主要问了下以前离职的原因,工作职责,对联想了解程度。然后大概介绍了一下这边现场的状况(包括人力、工作内容组织架构等),面试完就让回去等通知。大概第二天,HR就发了面试通过录用的邮件,说明了薪水方面的问题,让给出答复是否过去就职,同意之后就会发给你一个具体的入职日期,办理入职手续。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.简述一下自己的工作经历
面试了职位:销售 - 佛山
销售面试很好,共1轮面试
一面 分为三轮:第一轮是无领导小组讨论,视频面试的形式,小组总共4个人,两名面试官。首先自我介绍,之后再思考面试官给出的问题,3分钟左右。之后陈述个人观点,小组讨论之后,由一个人总结陈词,我看其他成员都在犹豫,就主动请缨,总结陈词。第二轮是依据简历提问,面试官会问你的在校经历,是否实习,以及自身优缺点。第三轮是结构化面试,由人力资源部高管提问,用三个词形容海天味业,如果被录取,你觉得最应具备哪些素质?
江业如
面试了职位:招聘 - 佛山
【招聘】面经分享
视频面试  网上投递 自认为额海天是一个比较靠谱的企业的 但面临很多网上争端 客管理性看待就好、面试一般分为两轮。看个人接受程度,有群面,单面,按照个人喜好及接受程度,在考前注意面经查看以及本身综合素质培养,多进行练习,语言表达,面试官主要看的还是语言表达能力以及个人发挥,不要太过于紧张。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
质量管理/测试面试一般,共1轮面试
回顾海天的招聘,感觉与其他大公司相比,海天的面试对于简单,不过也是,海天也不需要那种很牛的人进去工作。 网申是在海天自己的官网进行的,而且只能使用IE内核的浏览器才能登陆(这点我们院投过的同学一直吐槽,且UI做得一般),网申就是基本的个人信息和实习经历。 宣讲会时要带上自己的网申简历去参加面试,1分钟左右的面试,其实就是hr面对面的简历筛选过程。大家记得挑亮点说,因为那天实在太累没有认真讲,还以为自己不会过简历筛选。  第二天就是群面啦。群面的题目很简单,20分钟讨论。这部分就看个人发挥了。 然后第二周收到单面通知。而且都是1个面试官对4个应聘者。我是踩着时间点到的,还好前面的组拖了时间。面试的时候一定要阐述自己对岗位的理解,这点很重要,还要前天晚上问了已经面过的同学,然后晚上恶补了一下岗位知识。单面有两轮,刷人都很多。刷了不少我们中大管院的童鞋,其实海天自己也说,他们只招最合适的人,可能考虑到管院的同学过了也不会签offer。但是这样对海天未来的发展真的好么?好吧这暂时不是我要考虑的问题。二面过后就是现场签双方协议了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-05-25 发布
操场台灯审计
面试了职位:生产组长/拉长 - 金华
面试:生产组长/拉长。细节还是很不错的,面试问题倒不难,基本能通过。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、笔试
2023-10-27 发布