最近更新时间:2021-05-13 11:25:30
面试了职位:编辑
属于社招实习生,国企

属于社招实习生,国企,人力部门新媒体运营岗位。面试过程轻松,主要包括自我介绍,简历提问,情境提问。需要准备好可能提问的问题,对自己简历的内容能做到即问即答,了解应聘岗位的工作内容,相关行业的运营方式、基础知识等。

不要紧张,紧张很影响作答状态,积极作答即可。

面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。面试态度挺好的,问的常规问题,收到offer了。
一面(项目负责人) 在BOSS上和hr聊了一下,几天之后收到了线上面试的邀请。虽然用的是腾讯会议,但我和面试官全程都没开视频,所以也算是电话面试吧。面试官貌似是主编或者类似的职务,说话比较坦诚,他先是给我科普了一下出版行业的薪资会比较低,然后又简单向我解释了一下原因(图书出版周期很长,一般要1.5-2年才能走完一本书的流程,所以资金回流慢;出版行业现在大形势不好,而且本身算是小众行业,无法像互联网一样变成所有人趋之若鹜的大热行业)    面试官先是问了我一些比较常规的问题,例如“你最喜欢的儿童文学书籍”“你为什么选择童书这个领域”等。然后又问了一些理念上的问题,大概就是“你怎么看待出版”“你想做什么样的内容”这种。他向我介绍了一下童书部门,并问我对后浪的童书是否有了解。我说了一个我比较喜欢的系列,巧合的是那套书正好就是我所应聘的上海分部负责的。最后面试官约我第二天去公司现场做一个笔试。笔试大概6道题,5道文本修改(错别字、标点符号、语病),1道主观题。给了90分钟,实际上用不了那么长,我大概1小时就写完了。笔试一周后,我询问hr'并得到了笔试通过的通知,hr和我约了第二天线上面试(开视频)。hr也是先问了我一些常规问题,和一面前面的part差不多,然后又问了一些人事相关的问题,比如“你期待的薪资”“你父母是否同意你一个人来上海”“你的研究生在XX就读,为什么不留在当地找工作”。二面比一面短很多,一面我面了大概半小时,二面只有13分钟。当天是周三,结束的时候hr说最迟周五会给我回复,周五下午收到了北京总部的电话和offer邮件。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-02 发布
编辑面试不好,共3轮面试
一面hr  面试的人较多,hr语气态度前期不错,让我等了很久。但是后期yygq 的感觉很不好,会压式压薪资,没有任何福利,用各种理由将期望一压再压。主管人很不错,好说话,看起来很年轻,会就简历问很多很细节的问题。全程严肃,会一直挑简历上的毛病。但是大方回答问题不大。总体来说只要大方表述就还行,但是最后没去的主要原因是感受到了对方的高高在上。谈offer时一再强调你的缺点以达到压价的目的。会以大公司作为他们的主要优势,倘若应聘者不是985硕士会被yygq。建议985.211硕士且能强劲抗压的人去应聘。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难
Q:你能详细讲讲上一段的经历吗
2023-03-27 发布
面试了职位:编辑 - 西安
编辑面试很好,共4轮面试
一面 HR安排在一个小会议室进行笔试,笔试内容有一定的难度,需要涉猎广泛的科学知识,天文、地理、科技、恐龙等等,英语水平也得过关,最主要得是写作能力和写作风格。大概得一个多小时才能写完。答题情况不好直接就PASS了,不会进入第二轮面试。毕竟是国企单位,来面试的人比较多。答题通过,HR会安排和编辑部主编一对一面谈,面试时可以带自己的作品,作品风格不符合,还会留写作题回家构思,达不到主编预期的效果就没戏。
4轮面试:笔试、部门主管面试、留作业、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-21 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,结果被pass掉了。
前期在boss先沟通了一些然后电话沟通了约了初面时间 线上面试初面一周了没回复去问结果问了以后立刻布置了一个笔试任务7天内选择30本可以引进的童书做成ppt并且书籍图片内容信息都要有题目还要翻译成符合中国市场的中文题目其中至少20本写出可能会畅销的理由一共做了四十多页ppt笔试通过了 让我去北京线下面试面试的同时 又加了一个一个小时的语文能力测试将近一周没收到反馈后就去问说是觉得能力和经历不匹配 没过怎么说呢如果介意零经验转行 初面就不要给我机会如果觉得能力不匹配 笔试就不要给我通过折腾将近两周 跟我说这些在前期就可以完全把我排除掉的理由我真的不得不怀疑是在白嫖ideas下次再也不会接受类似的面试过程也给各位在求职的uu们提个醒⚠️
7轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-18 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。感觉一般没有很刁难,总的来说有难度,感觉没戏。
我只参加了笔试。没戏了(叹气)。我先说一下题目吧。一共有七道题:第一题是98个成语改错。印象中都是成语里有错字,要求挑出来并将正确的写在下面。第二题是文章改错。文章里有用错的词语、写错的诗、错别字等等。同样要求挑出来并将正确的写在下面。第三题到第七题就是主观题了。第三题要求写三本自己推荐的书,要求它们不能是同一个出版公司的、还要写明作者、内容概括和推荐理由。第四题要求写自己如果加入了理想国想要策划的书籍。要求写两本,写出推荐理由。第五题要求写自己通过什么社会媒体查看新书咨询等信息,要求写一个,并写出优缺点。第六期是梳理自己大学开始的阅读脉络。第七题是谈谈自己对理想国的看法。时间三个小时,真的很紧,写完之后只觉得太累了……然而我还要吐槽一下人事。我觉得这个人事不太对……感觉她不是真心想招人的。当然可能她只是单纯对不符合条件的人看不上眼不想搭理?我被放过一次鸽子。约好了时间结果人家因为疫情居家办公了然而她没通知我。我苦哈哈跑过去人家说对不起呀我们居家办公了辛苦你跑一趟。当然这情有可原。后来约了月末再试一次,然而就此没了后续,我想可能是去年年末大部分人都阳了大家都很艰难,所以没了音信大约也是情有可原。后来春节过后我又问了一次,她给我约了笔试。然而……我都到了,站在门外看着四层高的小楼通过社交软件问她我是不是直接上去的时候——她隔了半个小时给我回信息说“对不起经验不足的人恐怕无法胜任我们的岗位”。我:…………请问您为什么不早说呢。去年跟我说也行——当然可能是疫情太猖狂,您忘了;那您在今年我再次找上您的时候您跟我说也行啊!或者实在不行……在我去参加笔试之前跟我说也可以啊,偏偏在约好了笔试后、在参加笔试的当天、在已经过了约好的时间之后您才跟我说我不行我不合适?(摔)我真的觉得理想国的书很不错,所以对它的观感也很棒——可是这个人事,真的让我感觉非常糟糕。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布
一叶舟去
面试了职位:编辑 - 上海
编辑面试不好,共3轮面试
面试体验糟透了,hr迟到就不说了,面试开始后先填信息表,然后给了一个试题让回家写,说最好今天能交。面试时是周五,说下周一会给结果。我在周五晚上6点前把试稿写完交过去了,安心等结果。然而,周一告诉我要周二出结果,我等着,但周二没发消息,周三询问hr,回复运营总在开会,周四再询问,回复运营总还没回复,等到周六再询问,hr说运营总去外地开会了,面试结果要下周三才能知道。我真的服了,我不知道是自己没通过呢,还是运营总那么忙始终没看到我的试稿。我觉得奇怪,去boss直聘上看了这个岗位,结果显示已下架。我觉得好生气,如果hr已经招到人了,和我直说就行了,为什么要一而再再而三吊着我?我因为很认真写了试稿,所以对面试结果很在意,想知道一个答案,但看起来好像全程被人耍着玩。
3轮面试:填信息表、HR面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-28 发布
面试了职位:编辑 - 南京
【编辑】面经分享
公司场地较大,在软件大厦有半层楼。由于是做学术出版的,总体氛围比较安静,人际关系感觉比较简单。面试会问些过去的经历,所取得的成绩等等。负责人也问了些个人规划和情感方面的问题,他跟我解释到主要是评估下应聘者的工作稳定性。公司一些员工,尤其是女性员工经常会因为另一半的工作调动和其他问题离职,企业也很无奈。总体感觉跟教师是完全不同的工作,学术编辑还是蛮有挑战的,都是跟大学教授,科学家,研究人员打交道。打铁还得自己硬啊。Fighting!
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘