kk
面试了职位:财务
面试流程:共经历了4轮面试
整体感受:不好
第一轮面试一共四个人
第一轮面试一共四个人面。
  1. 进去等了十几分钟才有人面我,面完第一个,又等了一段时间,面第二个,再等一段时间,面第三个,最后等一段时间,面最后一个。
  2. 期间面了将近2.5h,真正说话时间大概0.5h吧,其他时间就在等人😄
  3. 面完告诉我还要去分部面试,第二天在分部面试,然后就告诉我招到人了
  4. 我问我比起被招的人有什么不足吗?回答:对方是还没毕业的,所以对事情的接受度比有经验的高。太厉害啦,那以后贵司就去招没有毕业的就可以了,不用社会招聘。

面试了职位:人力资源专员/助理
没去之前还抱有一丝幻想,去了之后立刻想跑。
没去之前还抱有一丝幻想,去了之后立刻想跑。刚开始是因为工作时间比较好,被吸引过去,投简历后很快收到回复,约在第二天面试,到了现场,找到通知面试的人,被带着一直走,发现现场很吵,到处都是人,其中一个大房间坐满培训的人,还有很多间小房,布置很简陋,几张大桌和一些折叠椅,墙上挂满横幅,通道墙上挂着有关保险的发展历程,业绩很好的人的照片。 坐下来填写好求职表(上面某些信息有拉人头嫌疑),填完很快安排面试,总共有2个面试官,第1个面试官就按照表格上的内容进行询问,你父母是什么样的人?你如何评价自己?你如何看待保险这个行业?身边有认识的人做保险吗?问的都是跟职位没啥关系的题目。 然后第2个面试官就开始打击你,说你学历不好,以往工作都没成长,你的同龄人已经去到某个级别,年收入多少,你才那么一点钱,同样的条件,男人都是选赚钱多的那个女等等,不停打压轰炸不停游说你参加培训。整场面试下来,花了45分钟左右,但都是不停回答问题,没有提出问题的机会,感受十分不好,立刻把简历要回,溜了。 ...查看更多
Q:你父母是什么样的人?你如何评价自己?你要赚几万还是要赚几十万?
面试了职位:行政专员/助理
太保北京分公司面试归来,很容易就通过了。但感觉很不好,不开森
先说通知面试的时间和地点,中国太保北京国贸支公司区拓售后服务部。是周六打电话通知我的,而且面试时间任选,职位是行政,方向是后勤或者人事。定下周一面试后,第二天周日又接到另外的电话,同一个公司同一个职位,我跟她说了已经收到面试邀约了,问她怎么回事和我应该接受哪个面试。她的回答是以第一个为准。疑问:一是通知面试的时间,加班招人吗,太敬业了;二是招聘不应该由人事部门统一管理吗,怎么会接到2个面试通知,还都是假日休息时间联系我。 面试过程: 1,交上简历后,先是常规的自我介绍。然后就是跟你聊太保的历史、成就和待遇。问了2个问题,可以看下面问答。要等我问到才会介绍工作内容,说是2个方向,售后或者人事。售后就是就近分配后,按照公司下发的任务服务有需求有意向的客户;人事就是负责招聘,但也要做过售后才行,说要熟悉业务才能招聘和管理新人。 2,待遇方面是这样:销售没有正面回答我底薪是多少,就是说一般每月都能拿到6千+,是底薪+提成+奖金等,多劳多得;人事也没有正面回答我底薪是多少,就是说一般每月8千+,是底薪+招聘新人的奖励+奖金等。说道社保,居然没有,只是商业保险,只是说正式入职后,公司每月给一笔钱,你可以自己找公司挂靠交社保,但怎么问也不说到底是多少钱。 3,最后让我在他们的系统上做测试,就5道题,很简单,做过测评的都知道是啥,就不一一赘述了。 我是92分,然后在招聘记录上写上分数,签字确认,然后面试基本就结束了,第二天让我去听培训动员会,会后安排经理复试。 ...查看更多
Q:怎么看待在保险公司从事销售业务的人员?
面试了职位:Java
太保深圳分公司
一个猎聘猎头推的,然后面试结束之后我狠狠的骂了她一顿。面试地点在深业上城56楼。一开始是笔试题,没有选择题,全部是问答题,比较基础,当然想完全答对很难,后面感觉主要是考察你的语言组织能力,答案并不重要。等了十几分钟,通知笔试通过,然后二对一面试。先是自我介绍,然后简单问了一下项目。根本没有问到技术点,感觉面试官是篇管理类的,技术性不强,然后告知他们要做什么,问这种非核心岗位你能不能接受等等。十几分钟结束后,通知先去前台等。后面hr又通知,说让我回到会议室准备hr的boss面。hr.面都懂的,不需多说。总结一下,就是技术性不强,当然给薪也比较低,不要对这家的薪水有期待,如果你是目的是涨薪,那你用不着去走一遭。虽然已经通过面试,但是对后面的内容没有什么兴趣。先这样,后面有新的在更新...查看更多
面试了职位:人力资源专员/助理
以各种名义招聘销售
只要是在boss上面试的三里屯海隆石油大厦的,不管公司名字是什么,招聘岗位是什么,实质都是太平洋保险!以行政和人事的名义招聘,实际上就是招销售和让你销售保险,试用期必须有进件才能转正,没有就得自己买。试用期间没有工资,反正巨坑!